Школа
10

К какому врачу бежать???

Девочки подскажите, такая проблема с грудью!!!!! Сегодня только из роддома выписали, молоко пришло, но из-за проблемных сосков малышка не может их сосать, они втянутые и просто огромные! С накладками тоже не выходит, если и станет сосать, сосет час и не наекдается. А сейчас грудь огромная, каменная и краснеет, температуры пока нет, но страшно пипец! Сцеживание ни к чему не приводит, час сцеживаю, через 10 мин. то же самое!!! И молочко прям по капельке капает еле еле. Вот надо к врачу, а к какому с такими проблемами? Думаю может и не стоит мучить себя и малышку?

Свернуть
Ответить
вызывайте консультанта срочно, прямо сейчас и звоните, тут давали всякие телефоны горячих линий и не только
Ответить
Лактостаз. Надо к ХОРОШЕМУ консульта...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
22.12 21:52
Лактостаз. Надо к ХОРОШЕМУ консультанту по ГВ, если Вы сама не справитесь.
Из Радуги материнства, например. Или из Мама-сити
Сейчас постарайтесь успокоиться, идите в душ, тепленький. Там под струей воды постарайтесь подцедить грудь. И старайтесь прикладывать ребенка! Вы хоть что-то читали о налаживании ГВ и о правилах? Смотрите на www.detki.de Сайт старый, но грамотный. И мне сейчас в голову больше ничего не приходит. Еще сайт Радуги материнства.
Мучать малышку - это не кормить ребенка грудью, уж простите.
После облегчения (сцеживания, кормления) приложите к груди холодный творог в тряпочке. Прямо кусок из холодильника. К красному месту. Только НЕ из морозилки!!! Молочная кислота разобьет застои, а холод не даст распространиться воспалению. Минут на 20. Потом можно сунуть в бюстгалтер капустный лист, отбитый, как для голубцов.
И старайтесь прикладывать ребенка. Лучше ребенка никто материнскую грудь не опустошит.
Учитесь сцеживаться. И звоните консультантам. Правда, не знаю работают ли они ночью. Ну Вы дотянули :(

АКЕВ еще есть http://akev.ru/content/blogcategory/23/52/

И смотрите прикрепленный вверху топ о ГВ.
Но сначала звоните консультантам обязательно!!!
Ответить
Берете ареолу, сжимаете пальцами в поперечную складку и вкладываете в ротик ребенка так, чтобы сантиметра 4-5 в диаметре было во рту, губки должны быть вывернуты.
А сосать ребенок может долго в этом возрасте.
Мучиться никому не надо, просто надо приспособиться самой и помочь ребенку. Не у Вас одной такие соски, и с ними спокойно можно кормить, просто поначалу немного терпения и спокойствия.
вот это можете посмотреть еще
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/position.html
http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html
Можно в конце концов позвать консультанта по ГВ, или хотя бы кого-то из подруг или родственниц, кто успешно и не очень давно кормил ребенка, и попросить помочь правильно приложить к груди.
Ну и для борьбы с лактостазом кроме прикладываний ребенка - сцедить под теплым душем, аккуратно массирую к соску. 2 пальцами по периферии ареолы нажимаете, потом перемещаете пальца по кругу (это в смысле как сцеживать если не знаете). Капустные листы отбитые в бюстгальтер. Можно творог из холодильника (не из морозилки) завернуть в марлю и приложить к груди между кормлениями.
Ответить
грудь надо подцедить, чтобы соски стали мягче, потом ареолу берете между большим и указательным пальцами, делаете эдакую "складочку" и вкладываете ребенку в рот. Для этого ребенок должен рот хорошо открыть, помогаете другой рукой, нажимая большим пальцем на подбородок. Накладки убрать!
Сцеживать умеете? в роддоме показали?
Ответить
Вызывайте консультанта по гв
Ответить
Спасибо за советы)) Сегодня приходила врач и медсестра из детской поликлиники и очень помогла мне советами, сейчас вроде более менее, сцежиаю, купила молокоотсос, так что думаю наладится все))
Ответить
Вы главное ребенка научитесь прикладывать правильно, тогда и молокоотсос не понадобится.
Ответить
да уж. в таком деле все-таки лучше консультанта по ГВ. Врачи из обычных больниц такие же как в РД. В РД мне тоже говорили - покупать накладки и сразу заставляли кормить дочь смесью, якобы надежды на ГВ у меня нет.
Дома я сама около недели старалась наладить кормление, потом-таки вызвала консультанта и каким-то простым и чудесным образом, за 2 часа она помогла мне все наладить. И без всяких накладок и молокоотсосов.
Ответить
Да все, все девочки спасибо, все наладилось кормлю грудью, все ок!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325