Школа
10
Anonymous
Мамино здоровье
23.12.11 01:44

Ларингит и ГВ

Задыхалась,приехала скорая вкололи папаверин с димедролом и преднизалон.На следующий день сходила к лору,выписали аналергин и кальций.Сама пью Амбросан.Чем еще лечиться? Молоко с содой как правильно делать,соду нужно заваривать кипящим молоко?Что еще нужно и можно при ГВ маме? Нужно с минералкой что то пить или просто теплую пить?Научите лечить ларингит,видимо у меня аллергический,я вечером выпила чай с лимоном,утром проснулась с больным горлом,днем в 3 часа съела пол ложки мёда,а в 6 часов стала задыхаться.Ингалипт вроде тоже при ларингите?

Свернуть
Ответить
Ингалипт не надо, особенно если аллергический ларингит.
Сейчас какие симптомы остались еще?
Ответить
Спасибо,что сказали про Ингалипт,а то уже в аптеку за ним собиралась.Действительно,там же травы,тоже могут осложнить аллергию.Симптомы у меня такие,кашель сильный,не могу лежать особенно на спине сдавливает,будто воздуха не хватает.Кашель не всегда отхаркивается,но дышать мне как то трудно.Врач выписала только Аналергин и кальций,но я сама себе добавила еще кое-что.
Натощак уголь пью 5 таблеток.
Но-шпу 2 т. 2 раза в день
Амбросан 4 мг 3 раза в день
Аналергин 1т.в день
Кальций Д3 никомед 1 т.в день
Молоко с содой или с минералкой
На ночь ноги погрела
Полоскала пару раз Холорофилиптом и пару раз с содой и солью.
Кашель меня добивает,как мужик кашляю громко,сильно и сдавленность в грудной клетке,насморк лечу Изофрой и промываю соленой водой.
Хочется что нибудь побрызгать в горло или какие нибудь таблетки на язык чтоб в горле инфекцию убить.Фарингосепт в этом случае не поможет? Чем мне еще лечиться подскажите пожалуйста?Спасибо Вам большое!
Ответить
ой-ой, куда ж столько всего.
Отхаркивающее принимать не стоит (абросан которое), они только усиливают кашель.
Ношпа тоже ни к чему.
Кальций-не поняла зачем нужен. ИМХО, ни к чему.
Аналергин - хорошо. Надо попить дней 7.
Молоко+Ессентуки 4 или 17 раза 3-4 в день - тоже хорошо.
Если есть ингалятор, то неплохо ингаляции с физраствором или минералкой. Если нет, то просто над паром подышать (только без трав).
В течение дня можно сосательные таблетки типа септолете, те, что без сахара, першение в горле снимают. Полоскать с содой не надо, хлорофиллипт тоже не стоит. Можно настоем ромашки (если на нее реакции не было).
Подушку делайте повыше или под ножки кровати с головного конца что-то подложите.
Перед сном старайтесь часа 2-3 не кушать, тогда кашель ночной будет меньше.
И пейте теплой жидкости как можно больше, прямо потеть Вы должны от этого, тогда и мокрота лучше отходить будет.
Про плесень - это, конечно, плохо. Жить в квартире с плесенью действительно опасно для здоровь. Надо обработать эту стену антисептиком и как-то ее утеплять (разместить на ней, например, пленку-теплый пол, они работают от электричества, их можно разрезать на небольшие участки и прикрепить на холодную стену, есть и другие способы, посоветуйтесь со знающими людьми)
Ответить
Спасибо Вам большое!Мне уже немного лучше.Кальций назначили тоже от аллергии,врач спросила меня,есть ли кому делать хлористый кальций и так,как нет, она мне назначила кальций в таблетках.
Ответить
Поправляйтесь.
Ялви *
24.12 20:26
Поправляйтесь.
Ответить
Спасибо!Можно я у вас еще спрошу?Врач мне сказала держать диету,ничего сладкого,горького,холодного,горячего,острого,красного и т.д.Сколько мне такую диету держать?Уже сил нет,хочется сладкого чаю хоть утром,ГВ частое или печеньку.
Можно мне чем то грудную клетку натереть,может горчичники,барсучьим жиром,камфорным маслом или сетку йодовую.Трудно откашливаюсь.Спасибо Вам большое!
Ответить
В такой строгой диете смысла нет. Стоит исключить самые вероятные аллергены - мед, который Вы подозреваете, ну, и шоколад, цитрусовые. То, что раньше регулярно ели без проблем, можно есть и сейчас.
Горчичники - ну в принципе можно,я сама-то их люблю,когда заболеваю, но не видя "пациента", трудно советовать.
Ингаляции лучше и пить как можно больше, и двигаться (не лежать) - это чтобы откашливаться.
Ответить
Спасиииииииииииииибо Вам огромное!Пойду съем чего нибудь вкусного.
Ответить
Вы знаете,у меня не было никогда пищевой аллергии.От мужа заразилась ларингитом,но чтоб так я задыхалась это впервые.Днем в 3 часа съела пол ложки мёда и в 6 часов уже я задыхалась.Есть у меня еще одно подозрение.В тот день я протирала стену,она запотела и появился грибок,отопление у нас очень плохое,вот сырость и пошла.Возможно ли ,что я надышалась плесенью и пошел приступ удушья? Вообще хочу спросить,насколько опасно жить в такой квартире где появилась плесень и т.к плохое отопление плесень появляется каждый день?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)