47
Может пропасть молоко?
Правда ли, если у мамы высокая температура, то может пропасть молоко? Так наш педиатр сказала. Не знаю когда сбивать. Ребенку 3 месяца.
Свернуть
Ответить
молоко может "пропасть" от стресса мамы при запугивании дураком-педиатром
за выработку молока отвечает гормон пролактин, на него температура не влияет.
за отделение молока из груди отвечает гормон окситоцин, вот его количество может зависеть от психоэмоционального состояния матери. Может зависеть - в обе стороны ;-)
педиатра в сад, темпу сбить парацетамолом без витамина С и кормить спокойно.
В три месяца, кстати, может быть лактационный криз, когда молока на некоторое время станет как будто меньше. Частые прикладывания решат этот вопрос сами по себе.
за выработку молока отвечает гормон пролактин, на него температура не влияет.
за отделение молока из груди отвечает гормон окситоцин, вот его количество может зависеть от психоэмоционального состояния матери. Может зависеть - в обе стороны ;-)
педиатра в сад, темпу сбить парацетамолом без витамина С и кормить спокойно.
В три месяца, кстати, может быть лактационный криз, когда молока на некоторое время станет как будто меньше. Частые прикладывания решат этот вопрос сами по себе.
Ответить
криз был уже у нас. боюсь что организм сам решит что у нас стресс из-за температуры((
Когда лучше сбивать? Сейчас 39, пора?
Когда лучше сбивать? Сейчас 39, пора?
Ответить
Пора! Выпейте Нурофену и спать! Не переживайте, всё будет хорошо, и молоко никуда не денется))))
Ответить
смотрите по самочувствию.
мне кажется, что в 39 уже совсем не комфортно(((
поправляйтесь!
мне кажется, что в 39 уже совсем не комфортно(((
поправляйтесь!
Ответить
Правда (и на себе заметила, и сколько врачей были, в т.ч. специалист по ГВ говорят об этом), при температуре выше 38,5-39
Лично я раза 3 болела с такой температурой.
Обязательно надо сбивать, НО не более 2х таб парацетамола в день!!! Лучше всего спиртовой или уксусное обтирание
Лично я раза 3 болела с такой температурой.
Обязательно надо сбивать, НО не более 2х таб парацетамола в день!!! Лучше всего спиртовой или уксусное обтирание
Ответить
ой... а нурофен 1 табл. можно?
Ответить
Честно говоря, не встречала специалистов по ГВ, которые утверждают, что от температура молоко пропадает. Оно скорее от стресса пропадёт, который мама испытывает при болезни.
Ответить
не буду с Вами спорить, но мне сразу несколько врачей одно и тоже говорили. Может у вас есть мед образование? У меня нет:) считаю целесообразным доверится мнению уважаемого мною специалиста (про врача). а вот ссылка на статью (для автора топа) http://deti.mixik.ru/rozhdenie_rebenka/pitanie/56-u-mamy-peregorelo-moloko.html
Ответить
10
к сожалению, в программе медов лактация занимает крайне мало часов - кажется всего 4. за 4 часа ни фига толком не узнаешь.
Ответить
Спасибо! Все так и сделала в общем, как написано в статье.
Ответить
даже в статье "перегорело молоко"-в кавычках, потому что молоко не может перегореть :)
Ответить
Это не важно, ну пусть " отделяется хуже" , но это факт.
Ответить
ну так оно "отделяется хуже", потому что мама психует и ребенка к груди не прикладывает :) Температура тут вообще не при чем :)
Ответить
Почему психует? Я вот не психовала, оно просто перестало приходить от высокой температуры. Впоне допускаю, что это временное явление, но это именно так.
Ответить
У меня нет мед образования, но моя подруга врач и имеет большой опыт ГВ: старшего ребёнка до 4-х лет докормила, сейчас младшую кормит. Тем более в статье написано: Лактация может снизиться, если при высокой температуре мама перестает кормить грудью. Так вот причина, что молоко перегорело не температура, а отказ матери кормить грудью! Даже если здоровая мама перестанет кормить грудью, что лактация снизится и молоко так сказать "перегорит".
Ответить
Вероятно, у кого-то влияет температура, у кого-то нет. У меня лактация (я там ниже писала) снизилась оба раза именно от температуры: молоко вообще перестало приходить в ответ на сосание ребенка.
Ответить
Это временно, буквально на день-два, не больше. Потом всё образуется. Молоко не перегорает, это всё глупости!
Ответить
Возможно. Но температура очень влияет на количество молока, это факт.
Ответить
20
Не очень и не факт! У меня, например, при температуре 39 ничего с молоком не случилось! Прикорм не был введён, а смесь я и не думала давать. Всё было отлично с ГВ! Никуда молоо не делось. А если у вас пропало, значит вы что-то неправильно сделали. От температуры молоко не пропадает!!!
Ответить
У меня- пропало. Два раза . Все индивидуально, я думаю.
Ответить
у вас в цепочке пропало одно звено: молоко "пропало" не от температуры, а от вашего ожидания пропажи от температуры. Не зря советуют расслабиться и отпустить мысли "вдруг не получится". Не надо так думать вообще - потому, что не получиться просто не может по физическим причинам.
Ответить
Ну, с первым- то ребенком я как раз не ожидала пропажи, так что- нет
Ответить
Температура никак на количество молока не влияет! И ещё - даже высокая температура не повод преращать кормление даже временно!
Кормите на здоровье и не слушайте подобных педиаторов!!!
Кормите на здоровье и не слушайте подобных педиаторов!!!
Ответить
У меня молоко исчезло после 2-го дня температуры- ребенок сосал как и раньше:(
Ответить
Согласна. Но оно ведь исчезает, возможно, не у всех, возможно, это реакция индивидуального организма. Я потеряла ГВ с обоими детьми именно из-за высокой температуры :(
Правда, без других ошибок тоже не обошлось, но молоко пропало - это факт.
Правда, без других ошибок тоже не обошлось, но молоко пропало - это факт.
Ответить
Молоко пропало не от температуры, а из за ваших последующих ошибок! Если бы продолжали прикладывать ребёнка к груди, то всё наладилось бы, молоко вернулось бы. Даже если у мамы и нет температуры и она перестанет по каким либо причинам не давать грудь, то молоко тоже пропадёт. Тогда кого винить будете?
Ответить
Ребенок к груди как раз прикладывался. Его никто не отлучал. Может, и рассосал бы, не спорю, если бы захотел сосать пустую. А вот не захотел.
Автор сросила: пропадает ли? Я отвечаю: да, у меня пропало.
Автор сросила: пропадает ли? Я отвечаю: да, у меня пропало.
Ответить
30
ребенок не хотел сосать пустую, вы дали ему ЗАМЕНИТЕЛЬ (смесь?) или вы пару дней все же предлагали ТОЛЬКО грудь и молоко все равно пропало?
Ответить
Не сразу я дала смесь, сутки где- то предлагала грудь без смеси. Понимаете, я уверена, что молоко бы вернулось потом, после температуры, и согласна с вами, что, возможно, оно не навсегда ушло; однако, некоторые организмы так вот реагируют, видимо:(
Ответить
Нет, неправда. Максимум прилив будет медленнее во время сосания, но ребенок себе все равно сколько надо насосет.
А если Вы себя чувствуете плохо, то из жаропонижающих можно парацетамол или ибупрофен (нурофен), обычные взрослые, в таблетках.
А если Вы себя чувствуете плохо, то из жаропонижающих можно парацетамол или ибупрофен (нурофен), обычные взрослые, в таблетках.
Ответить
нет. Молоко пропадёт если ребёнка не прикладывать. Температуру выше 38 НУЖНО сбивать парацетамолом или ибупрофеном.
Ответить
А почему выше 38 уже нужно сбивать? Так ведь сложнее выздороветь.
Ответить
Для маленьких детей и ослабленных взрослых (бер, кормящих, стариков...) высокая температура может быть опасна - могут начаться судороги.
Ответить
оооо, не знала
Ответить
Судороги как раз могут начатся от резкого снижения температуры. Нет никакои необходимости сбивать температуру 38.
Ответить
У меня было несколько лактостазов с высоченной темпой, и одна ОРВИ - никуда молоко не делось.
Ответить
Всем спасибо огромное! Выпила, а то и правда шатает уже.
Ответить
40
Надо же, меня в этой теме после упоминания Нурофена для кормящей чуть в говном не съели http://eva.ru/topic/73/2852482.htm
а тут оказывается и советуют, и пьют.
А в инструкции то написано при лактации низя его..
а тут оказывается и советуют, и пьют.
А в инструкции то написано при лактации низя его..
Ответить
В приведенном топе Вам никто ни слова не написал, не говоря уж о съедении :)
Ответить
Там вроде половина постов - рекомендуют нурофен...
Ответить
После температуры молока действительно стало поменьше, но думаю это временно.
Возможно, если высокая температура держится долго (сутки и больше) и ее не сбивать, молоко и пропадет, так как это большой стресс/нагрузка для организма. Но в этом случае и болезнь наверное какая-то серьезная.
Возможно, если высокая температура держится долго (сутки и больше) и ее не сбивать, молоко и пропадет, так как это большой стресс/нагрузка для организма. Но в этом случае и болезнь наверное какая-то серьезная.
Ответить
и в этом случае молоко не пропадет-за время ГВ я дважды болела с высокой температурой (выше 39,5), первый раз в дочины 3 НЕДЕЛИ (то есть лактация еще толком не установилась)-никуда молоко не пропало оба раза, хотя я температуру ни разу не сбивала!
Ответить
Меня через месяц после родов словно укрыло: сначала лактостаз и температура 4 дня 39, потом ОРЗ и тоже температура 39 несколько дней. Но молока меньше не стало! Несмотря на то, что его всегда было впритык. Кормила ребенка в прежнем режиме, а при лактостазе даже чаще.
Ответить