Школа
6

Срочно: аугментин и ГВ

Нужно пить антибиотики (гайморит), уже мысленно распрощалась с ГВ (ребенку 1,5 года), но прочитала в инструкции к препарату: "Аугментин можно применять во время грудного вскармливания. За исключением риска сенсибилизации,связанного с проникновением в грудное молоко следовых количеств активных ингридиентов этого препарата, никаких других неблагоприятных эффектов у младенцев, получавших грудное вскармливание, не наблюдалось"
Всю жизнь думала, что антибиотики проникают в грудное молоко. А тут пожалуйста:) Как думаете, что делать?

Свернуть
Ответить
Мы перед новым годом переболели всей...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
21.01 14:21
Мы перед новым годом переболели всей семьей, аугментин пили все - я, старший ребенок и малышка (полгода). Она на ГВ. Все ок, никаких реакций не было. Под прикрытием примадофилуса.
Ответить
Принимать и продолжать кормить. Аугментин совместим с ГВ, как и многие другие препараты. Просто у производителей обычно нет своих собственных исследований на эту тему, в связи с чем они обязаны писать период лактации в противопоказаниях.
Вот тут есть данные по изученным на данный момент препаратам, можно проверить интересующие по действующими веществу:
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Ответить
разрешен при гв, я его ни одни раз принимала во время кормления грудью по разрешению врача
Ответить
Я пила, ребенку было 5-6 месяцев. Кожная сыпь, корки по телу и понос! Так среагировал,но на тот момент был на 100% ГВ
Ответить
Спасибо всем, выпила сегодня 2 таблетки, вроде пока ничего, завтра еще понаблюдаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)