Школа
44
Anonymous
Мамино здоровье
1.02.12 12:25

Вопрос рожавшим

Вам было больно, когда вам шейку смотрели(раскрытие и после родов)? Я орала! А у моих знакомых все ок - не приятно просто. Вот думаю, почему ж мне так больно было?

Свернуть
Ответить
нет
Земля. V.I.P.
1.02 12:25
нет
Ответить
после родов ужасно больно было - больнее, чем при родах, потому что порвалася вся :(
Ответить
Так бывает, если врач смотрит неаккуратно
Ответить
до родов - больно, а после мне шейку не смотрели.
Ответить
+1
Krista81 V.I.P.
1.02 12:39
+1
Ответить
+1
причём врач, принимающий роды, ни больно смотрел (мужчина), зачем-то пришла заведующая роддомом - ... жуткая тётка!
Ответить
было больше страшно, чем больно
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
1.02 12:38
было больше страшно, чем больно
Ответить
Больно было примерно месяц до родов - болел дико копчик, ходить было тяжело. Осмотр шейки на фоне той боли прошёл незаметно.
Но самая сильная боль была после родов, когда отошёл наркоз! Ощущение распоротого наживую живота, и при этом много раз доктор подходил давил на живот - вот это пытка нереальная! Обезболивание не помогало.
А. вспомнила, ещё болезненное было кормление первые недели 2-3.
Ответить
нет. Я и о том, что рожаю, только по датчикам узнала. :-) первые боли за 3 часа до рождения ребёнка "проявились". :-)
Ответить
неа, не больно. Но я орала, когда на осмотр пришла, а там попесдеть еще 4 чела пришли, 2 мужика и 2 бабы. Да врачи, да им такой пейзаж - рутинная работа, но я была как-то против такого группового осмотра. В патологии тогда денек лежала, вшоки сбежала домой.
Ответить
Нет, ни до, ни после. Вот шили когда это ад.
Ответить
А я даже не знаю, шили меня или нет. После родов привезли куда-то, я так жалобно попросила "Не делайте мне больше больно", меня чем-то укололи, очнулась через н-ное время, даже не сообразила где я, думала, что в фантастическом фильме.
Ответить
да мне думали 1 стежок, а в процессе гематому решили вскрыть, потом шить, думала сдохну. По идее тоже должны были б под общим. Но видимо решили, что 10 мин перетерплю.
При чем это платно, врач хорошая)
Ответить
Не больно совсем. Вот схватки были очень болезненные, по сравнению с ними все фигня.
Ответить
нет. совсем не больно. Схватки только доставляли болезненные ощущения(
Больше ничего не доставляло боли-ни разрез, ни выход после наркоза (зашивали), ни снятие швов, установка катетора...
Ответить
До родов было не до того, я в роддом пришла с практически полным раскрытием.
После была под наркозом.
Ответить
Да, охренеть как ДА.
Нюшастя V.I.P.
1.02 13:28
Да, охренеть как ДА.
Ответить
нет.
Дветочка V.I.P.
1.02 13:35
нет.
Ответить
Самая ужасная гинекологическая боль была, когда мне при внематочной пункцию брали из матки. Все остальное фигня.
А тогда пять человек держали за руки и за ноги.
Ответить
Нет,не было.
Creambird C.B.
1.02 16:11
20
Нет,не было.
Ответить
Ну кому-то зубы лечить больно, кому-то нет - у всех чувствительность индивидуальная. Я лично зубы лечить - терпеть совсем не могу, а был перелом - как-то без эмоций, неприятно, не более...Мне шейку раскрывали - неприятно, но не ужас-ужас...)))
Ответить
На схватке смотрели. А может, пузырь незаметно кольнули? Я помню, мне в первых родах сказали. что будут ШМ смотреть, и пузырь порвали крючком. Я орала дико и тряслась ещё полчаса от боли (реальный тремор такой был, неконтролируемый), хотя и говорят, что это типа не больно. А просто смотреть -- нет.
Ответить
мне кажется это от врача зависит. меня моя врач смотрела в первые роды абсолютно не больно и даже не неприятно. а во вторые роды больно было. и я с девочками разговаривала, они тоже сказали, что эта врач всегда больно смотрит. вот теперь боюсь даже к ней идти на послеродовый осмотр.
Ответить
Было больно
Crater *
1.02 12:26
Было больно
Ответить
Больно. Причем раскрытие не просто больно, а ооочень больно. Правда потом я узнала, что врач, которая на родах присутсвовала - худший врач в роддоме :(
Ответить
Во время родов абсолютно не чувствовала осмотр, но страшно было. Перед выпиской отказалась от осмотра.
Ответить
Не больно.Три раза рожала у разных врачей.
Ответить
Очень-очень больно!!! Аж трясло всю. У меня вообще шейка плохо открывалась, оба раза врач руками помогала.
Ответить
Я дура-беспросветная, наверно, даже вопрос не поняла.
Приехала в роддом, чего-то там посмотрели не больно, пока брили-чистили, схватки участились, через пять часов родила, полежала, отвезли куда-то, сделали укол, чего делали не знаю. Больше больно не было ни разу. Рожала бесплатно, в 98.
Ответить
+1 Я тоже не вкурила, что тут обсужд...
еще одна дура беспросветная
1.02 14:16
30
+1
Я тоже не вкурила, что тут обсуждают :) Больно было, когда схватки шли, вот это да, боль лютая, но между ними - КРАСОТААААА, я отдыхала с песней на устах, че там врачи приходили, смотрели, мне по фиг было :)
Ответить
Неприятно, но никаких особых воспоминаний не оставило.
Ответить
Если просто аккуратно смотрят, не больно. Больно если врач криворукии,или если открывают шейку руками (идиоты-садисты).
Ответить
Мне вообще все время было ТАК больно, что пофиг уже, что там смотрели.
Ответить
До родов пох, не больно наверно, а после я и не помню, чтоб мне смотрели. КОгда её смотрят-то? Меня правда, после родов зашивали под наркозом, и если этот просмотр делают сразу, то наверно и посмотрели за одно. У меня были не болезненные роды и вообще все, что с ними связано в процессе. Больно было потом ходить враскоряку из-за разрыва, но тоже не так, чтоб очень, неудобно скорее в какие-то моменты - садиться, вставать, ложиться.
Ответить
первый раз вообще не смотрели, второй раз -эпидурал , ничего не чувствовала
Ответить
Неа, не больно! Я еще за врачом бегала, чтоб мне посмотрели раскрытие :-) побыстрей хотелось все закончить и пойти домой!
Ответить
Когда в родах смотрели раскрытие и помогали раскрывать - больно. Очень.
Ответить
Вот как думаете, почему комуто больно, а кому-то нет?
Ответить
Не парьтесь вы. Вокруг любого кто-то когда-то родил, если б роды действительно были бы так ужасны, то человеческий род был бы обречен. Все терпимо, бывают разные отклонения, но по теории вероятности, вы скорее всего попадете в среднюю группу. Несколько часов потерпите, вам очень поможет мысль о том, для кого вы собссно и стараетесь, о ребенке. Вы даже пока и не представляете, на что вы для него будете готовы.
Ответить
Раскрытие смотрели только в роддоме перед родами. Смотрели аккуратно и было совсем не больно. А после родов никто к шейке не прикасался.
Швы накладывали на промежность, потом швы снимали. Может поэтому и не смотрели?
Ответить
Смотрели, но вероятно особо не трогали - потому и не больно совсем
Ответить
Я недавно от знакомой тоже услышала, что после родов смотрели, еще и инструментом. А мне УЗИ поверхностное и все.
Ответить
А мне и УЗИ не делали. У кого что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325