44
Вопрос рожавшим
Вам было больно, когда вам шейку смотрели(раскрытие и после родов)? Я орала! А у моих знакомых все ок - не приятно просто. Вот думаю, почему ж мне так больно было?
Свернуть
Ответить
после родов ужасно больно было - больнее, чем при родах, потому что порвалася вся :(
Ответить
Так бывает, если врач смотрит неаккуратно
Ответить
+1
причём врач, принимающий роды, ни больно смотрел (мужчина), зачем-то пришла заведующая роддомом - ... жуткая тётка!
причём врач, принимающий роды, ни больно смотрел (мужчина), зачем-то пришла заведующая роддомом - ... жуткая тётка!
Ответить
Больно было примерно месяц до родов - болел дико копчик, ходить было тяжело. Осмотр шейки на фоне той боли прошёл незаметно.
Но самая сильная боль была после родов, когда отошёл наркоз! Ощущение распоротого наживую живота, и при этом много раз доктор подходил давил на живот - вот это пытка нереальная! Обезболивание не помогало.
А. вспомнила, ещё болезненное было кормление первые недели 2-3.
Но самая сильная боль была после родов, когда отошёл наркоз! Ощущение распоротого наживую живота, и при этом много раз доктор подходил давил на живот - вот это пытка нереальная! Обезболивание не помогало.
А. вспомнила, ещё болезненное было кормление первые недели 2-3.
Ответить
нет. Я и о том, что рожаю, только по датчикам узнала. :-) первые боли за 3 часа до рождения ребёнка "проявились". :-)
Ответить
10
неа, не больно. Но я орала, когда на осмотр пришла, а там попесдеть еще 4 чела пришли, 2 мужика и 2 бабы. Да врачи, да им такой пейзаж - рутинная работа, но я была как-то против такого группового осмотра. В патологии тогда денек лежала, вшоки сбежала домой.
Ответить
А я даже не знаю, шили меня или нет. После родов привезли куда-то, я так жалобно попросила "Не делайте мне больше больно", меня чем-то укололи, очнулась через н-ное время, даже не сообразила где я, думала, что в фантастическом фильме.
Ответить
да мне думали 1 стежок, а в процессе гематому решили вскрыть, потом шить, думала сдохну. По идее тоже должны были б под общим. Но видимо решили, что 10 мин перетерплю.
При чем это платно, врач хорошая)
При чем это платно, врач хорошая)
Ответить
Не больно совсем. Вот схватки были очень болезненные, по сравнению с ними все фигня.
Ответить
нет. совсем не больно. Схватки только доставляли болезненные ощущения(
Больше ничего не доставляло боли-ни разрез, ни выход после наркоза (зашивали), ни снятие швов, установка катетора...
Больше ничего не доставляло боли-ни разрез, ни выход после наркоза (зашивали), ни снятие швов, установка катетора...
Ответить
До родов было не до того, я в роддом пришла с практически полным раскрытием.
После была под наркозом.
После была под наркозом.
Ответить
Самая ужасная гинекологическая боль была, когда мне при внематочной пункцию брали из матки. Все остальное фигня.
А тогда пять человек держали за руки и за ноги.
А тогда пять человек держали за руки и за ноги.
Ответить
20
Ну кому-то зубы лечить больно, кому-то нет - у всех чувствительность индивидуальная. Я лично зубы лечить - терпеть совсем не могу, а был перелом - как-то без эмоций, неприятно, не более...Мне шейку раскрывали - неприятно, но не ужас-ужас...)))
Ответить
На схватке смотрели. А может, пузырь незаметно кольнули? Я помню, мне в первых родах сказали. что будут ШМ смотреть, и пузырь порвали крючком. Я орала дико и тряслась ещё полчаса от боли (реальный тремор такой был, неконтролируемый), хотя и говорят, что это типа не больно. А просто смотреть -- нет.
Ответить
мне кажется это от врача зависит. меня моя врач смотрела в первые роды абсолютно не больно и даже не неприятно. а во вторые роды больно было. и я с девочками разговаривала, они тоже сказали, что эта врач всегда больно смотрит. вот теперь боюсь даже к ней идти на послеродовый осмотр.
Ответить
Больно. Причем раскрытие не просто больно, а ооочень больно. Правда потом я узнала, что врач, которая на родах присутсвовала - худший врач в роддоме :(
Ответить
Во время родов абсолютно не чувствовала осмотр, но страшно было. Перед выпиской отказалась от осмотра.
Ответить
Не больно.Три раза рожала у разных врачей.
Ответить
Очень-очень больно!!! Аж трясло всю. У меня вообще шейка плохо открывалась, оба раза врач руками помогала.
Ответить
Я дура-беспросветная, наверно, даже вопрос не поняла.
Приехала в роддом, чего-то там посмотрели не больно, пока брили-чистили, схватки участились, через пять часов родила, полежала, отвезли куда-то, сделали укол, чего делали не знаю. Больше больно не было ни разу. Рожала бесплатно, в 98.
Приехала в роддом, чего-то там посмотрели не больно, пока брили-чистили, схватки участились, через пять часов родила, полежала, отвезли куда-то, сделали укол, чего делали не знаю. Больше больно не было ни разу. Рожала бесплатно, в 98.
Ответить
30
+1
Я тоже не вкурила, что тут обсуждают :) Больно было, когда схватки шли, вот это да, боль лютая, но между ними - КРАСОТААААА, я отдыхала с песней на устах, че там врачи приходили, смотрели, мне по фиг было :)
Я тоже не вкурила, что тут обсуждают :) Больно было, когда схватки шли, вот это да, боль лютая, но между ними - КРАСОТААААА, я отдыхала с песней на устах, че там врачи приходили, смотрели, мне по фиг было :)
Ответить
Если просто аккуратно смотрят, не больно. Больно если врач криворукии,или если открывают шейку руками (идиоты-садисты).
Ответить
До родов пох, не больно наверно, а после я и не помню, чтоб мне смотрели. КОгда её смотрят-то? Меня правда, после родов зашивали под наркозом, и если этот просмотр делают сразу, то наверно и посмотрели за одно. У меня были не болезненные роды и вообще все, что с ними связано в процессе. Больно было потом ходить враскоряку из-за разрыва, но тоже не так, чтоб очень, неудобно скорее в какие-то моменты - садиться, вставать, ложиться.
Ответить
Неа, не больно! Я еще за врачом бегала, чтоб мне посмотрели раскрытие :-) побыстрей хотелось все закончить и пойти домой!
Ответить
Вот как думаете, почему комуто больно, а кому-то нет?
Ответить
Не парьтесь вы. Вокруг любого кто-то когда-то родил, если б роды действительно были бы так ужасны, то человеческий род был бы обречен. Все терпимо, бывают разные отклонения, но по теории вероятности, вы скорее всего попадете в среднюю группу. Несколько часов потерпите, вам очень поможет мысль о том, для кого вы собссно и стараетесь, о ребенке. Вы даже пока и не представляете, на что вы для него будете готовы.
Ответить
40
Раскрытие смотрели только в роддоме перед родами. Смотрели аккуратно и было совсем не больно. А после родов никто к шейке не прикасался.
Швы накладывали на промежность, потом швы снимали. Может поэтому и не смотрели?
Швы накладывали на промежность, потом швы снимали. Может поэтому и не смотрели?
Ответить
Я недавно от знакомой тоже услышала, что после родов смотрели, еще и инструментом. А мне УЗИ поверхностное и все.
Ответить