Школа
8

Часто болею (ГВ)

Посоветуйте, пожалуйста! Задолбали меня ОРВИ, болею 1-2 раза в месяц с сентября, как старшие двойняшки в сад пошли. А у меня еще малыш, почти 7 мес., ГВ. Надо всех лечить, кормить, развлекать, а я еле ползаю. Про уборку я уже молчу (на мужа спихнула). Наверное, это от усталости? Помощников у меня постоянных нет, кроме работающего мужа. Как восстановить здоровье и набраться сил? Бабушки советуют прекратить ГВ, мол, сын из меня все жизненные соки выпивает.

Свернуть
Ответить
Ап!!! Sos!!!
РодНик V.I.P.
13.02 14:46
Ап!!! Sos!!!
Ответить
Было так же. Болела 2-3 раза в месяц с температурой 39. Пила антибиотики даже. В 8 месяцев бросила кормить. Все советовали бросать в 6 месяцев. Как прекратила- перестала болеть т-т-т-т. У меня ребенок реально очень крупный. Сразу после кормления, когда вставала, даже голова кружилась (питалась нормально). Решать Вам, что делать. Просто я доболелась до антибиотиков и у ребенка начался жуткий понос и лишаи. Был выбор или на себе крест ставить или продолжать кормить.
Ответить
Меня ГВ не напрягает, легче чем ИВ (старшие двойняшки были на ИВ). Малыш не крупный, 8500 г в 6 мес был. Смесь не любит, от силы 50 мл выпьет, прикорм тоже пока не ест (не хочет).
Ответить
Просто у вас накопилась усталость. Я вот тоже цепляла от старшей, когда она в сад пошла и младшая была на ГВ. Бросать ГВ не нужно, вы младшего защищаете своими антителами. У нас на площадке многие мамочки говорят, что цепляют от ребенка болячки, так что с ГВ это никак не связано. Может просто вас послеродовая депрессия настигла?
Ответить
Послеродовая депрессия у меня, кажется, уже не первый год. Да, и хроническая усталость тоже. А что делать? К психотерапевту? Блин, времени нет по врачам ходить, зуб болит который день, терплю
Ответить
Про психотерапевтов ничего не могу вам сказать, ни разу не ходила к ним. А по делу. Тут надо смотреть. Если фин. возможности позволяют, то нанять помощницу. Если нет, то привлекать мужа, чтоб он давал вам хоть немного свободного времени, в салон сходить, массаж сделать, очень расслабляет. А бабушки даже в выходные помочь не могут? Вам надо как-то для себя личное время найти. А вообще может просто потерпеть, младший подрастет, полегче станет.
Ответить
Спасибо! Буду думать, как себе помочь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)