6
может быть лактостаз
Девушки, добрый день!
Подскажите, знающие. Ребенку 2,7, ГВ уже практически закруглили, только ночью 1-2 раза прикладывается. Со вчерашнего дня стала болеть одна грудь (из которой кормлю как раз). Вроде бы не ударялась нигде, грудь мягкая, уплотнений-покраснений нет, температуры нет (ну, если 36,9 не считать). Может быть в таком возрасте лактостаз? И еще месячные должны на днях начаться, но перед ними мне кажется обе груди болят. или может одна?
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в "Мамино здоровье" - там народу мало, а вопрос срочный.
Свернуть
Ответить
Лактостаз может быть в любом возрасте. На всякий случай подсовывайте именно эту грудь ребенку ночью, капустный лист отбитый можно прикладывать.
Но и перед менструацией одна грудь может болеть в принципе.
Но и перед менструацией одна грудь может болеть в принципе.
Ответить
У меня было 2 лактостаза. Один через 3-4 дня после родов, меня тупо расцедили в роддоме. Второй раз в 1.8, за пару недель до отлучения. В обоих случаях температура бахала до 39 и выше, колотило жутким ознобом (в роддоме по стеночке сползла, а дома еле до кровати дошла), болела грудь. Первый лактостаз прошел быстро, со вторым боролась дня 2-3. ВО втором случае засунула капустные листья прямо в бюстгальтер, так и ходила с ними, даже спала. Ребенка на больную грудь, он прямо с таким пониманием трудился:)
Я бы подстраховалась и капусту в бюстик на пару дней.
Я бы подстраховалась и капусту в бюстик на пару дней.
Ответить
Мы закруглили гв в 3и3 ,а ровно в 3 был лактостаз,кормились тоже ночью,все бывает
Ответить
Спасибо большое за ответы! Надо же, никогда бы не подумала, что лактостаз может быть после полутора лет. Хожу с капустными листами))))
Ответить