11
Секс после родов и кесарева... когда?
Секс после родов и кесарева сечения - когда можно?
Свернуть
Ответить
Меня тут тапками закидывали, но я из себя монашку не строила. Попробовали через 3 недели после кесарева. Было жутко узко и больно. Купила смазку, через недельку начали потихоньку со смазкой. Петтинг и оральный секс (для мужа понятно, не мне:)) был уже через 3 дня после выписки из роддома.
Операция у меня прошла отлично, осложнений не было, уже в роддоме по этажам носилась. Поэтому и не стала выжидать, плюс муж полностью меня слушался.
Стандарт 1-2 месяца. Да, либидо может отсутствовать и до года. Но это не означает, что сексом не нужно заниматься. Я заметила тенденцию, чем чаще сексились, тем больше хотелось.
Операция у меня прошла отлично, осложнений не было, уже в роддоме по этажам носилась. Поэтому и не стала выжидать, плюс муж полностью меня слушался.
Стандарт 1-2 месяца. Да, либидо может отсутствовать и до года. Но это не означает, что сексом не нужно заниматься. Я заметила тенденцию, чем чаще сексились, тем больше хотелось.
Ответить
Когда выделения закончатся полностью и посетите врача. Обычно это 6-8 недель.
Это в теории.
На практике - после первых родов выдержали месяц, после вторых - 17 дней (но секс с презервативом). Никакой боли, кстати, после вторых родов не было-видимо, потому что очень хотелось, и страха не было :)
Это в теории.
На практике - после первых родов выдержали месяц, после вторых - 17 дней (но секс с презервативом). Никакой боли, кстати, после вторых родов не было-видимо, потому что очень хотелось, и страха не было :)
Ответить
У меня эпизио было, еле нормально через 2-три месяца наладилось, а у соседки кесарево, дней через 20 говорит -все отлично.
Ответить
В идеале - через 7 недель после КС посещаете врача, делаете УЗИ, и тогдв можно. Выделения к этому времени уже уходят. С первым так и было - как только разрешили, мы вернулись к нормальной жизни. А вот с младшей хоть и разрешили, а уже 8 месяцев ничего... много всяких факторов начиная от того, что она спит только на руках, продолжая тем, что мужа смущает ГВ (боится молока в груди :-)))) ну и заканчивая тем, что устаем ужасно и либидо на нуле - ну у меня во всяком случае.
Ответить
это не очень хорошо, нужно заставит себя, а то все либидо уйдет насовсем.
Ответить
С мужем разговаривайте! Я кормила почти 2 года, это 2 без секса что-ли? Мой тоже молока смущался. Просто перестал соски особо трогать, гладил грудь. Первые полгода при возбуждении молоко могло потечь, аккуратно вытирала, не акцентировала. Как откормила, муж сразу на грудь набросился.
Либидо не поднимется само, его надо стимулировать.
Либидо не поднимется само, его надо стимулировать.
Ответить
и я к вам. Мое либидо похоже умерло окончательно, после рождения второго ребенка уже 5 месяцев ничего :( Да и до родов не помню, когда последний раз было, мне кажется уже год без секса. И НИКАКОГО желания. :(
Как ещё муж не сбежал.
Как ещё муж не сбежал.
Ответить
У меня после третьего КС секс был на 13 день после родов. Было больно.
Ответить
10
Без всяких смазок начала где то через месяц после кесарева. главное хотеть))
Ответить