6
Завершила ГВ, а молоко не кончается...
Мамочки, добрый день! Завершила ГВ неделю назад - убрала последнее кормление, первые 3 дня все было нормально, грудь мягкая. На четвертый день немного начала ныть, чувствую, что наполнилась, немного сцедила, на следующий день сильнее болеть стала, снова сцедила немного, чтобы не спровоцировать увеличение молока. Вчера уже 2 раза сцеживала, т.к. узелки болезненные были (лактостаза точно нет). Подскажите, это нормально? Может есть способы, как поскорее убрать молоко? Бинтовать не хочу...
Свернуть
Ответить
Нормально. Подцеживайте немного руками -при появлении неприятных ощущений и только до их облегчения, не до мягкости. Постепенно пореже это будет. Может быть до 2 недель. Потом молоко в груди будет, но без распирания и боли. Нажимать и сцеживать тогда уже не надо.
Сейчас можете еще прикладывать отбитые капустные листы к груди. И пить шалфей.
Сейчас можете еще прикладывать отбитые капустные листы к груди. И пить шалфей.
Ответить
Зависит на какой возрасте ребенка и этапе ГВ завершили.
Ответить
Не очень понимаю, что вы подразумеваете под этапом. Как я написала раньше, у нас оставалось одно кормление (перед ночным сном), которое было отменено неделю назад. Остальные кормления убирались постепенно, начиная с 1 года, с интервалом не менее 2х недель после каждой отмены.
Не очень понимаю, что вы подразумеваете под этапом. Как я написала раньше, у нас оставалось одно кормление (перед ночным сном), которое было отменено неделю назад. Остальные кормления убирались постепенно, начиная с 1 года, с интервалом не менее 2х недель после каждой отмены.
Ответить
Объясняю, если бы вы завершили ГВ после инволюции молока, у вас бы молоко не прибывало. Инволюция молока происходит в 1,6-2 года. А так просто потихоньку сцеживайтесь если грудь совсем переполненна.
Я тоже сейчас завершила ГВ, но инволюция была год назад. Молоко не прибывает совсем.
Я тоже сейчас завершила ГВ, но инволюция была год назад. Молоко не прибывает совсем.
Ответить