Школа
24

Поясница

Поясница всегда была слабым местом, не смотря на то, что регулярно занимаюсь. Во время беременности вообще ходила согнувшись. А сейчас сорвала окончательно, таская свое семикилограмовое чудо. Может кто знает волшебное средство, совместимое с ГВ или хорошего остеопата? Пока чудо не подросло еще больше...)))

Свернуть
Ответить
Может попробовать на массаж походить. А вообще надо упражнения, укрепляющие поясницу поделать. У меня тоже пояница слабое место. Спасаюсь Эрго рюкзачком, нагрузка на поясницу минимальная.
Ответить
Может быть для начала попробуете узн...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
19.02 21:00
Может быть для начала попробуете узнать диагноз? Болеть поясница может по разным причинам. Но если это, скажем, грыжа диска (а у меня оказалась именно она... случайно сделала КТ - и узнала), то с остеопатами и массажистами стоит общаться, предварительно предупредив о диагнозе.
С ГВ совместимы местные средства, если Вы имеете в виду какие-то препараты
Ответить
У меня есть проблемы со спиной. Спасаюсь только одной вещью: апликатор Ляпко или Кузнецова. Просто перед сном ложусь на него (больно первые 5 минут) и засыпаю. Очень помогает. Уже подсадила на него всех своих родственников и вам советую.
Ответить
Точно! Читала же у вас в октябрятах про него, нужно заказать.
Ответить
Посмотрела сейчас как он выглядит, получается на нем нужно всю ночь именно на спине спать?
Ответить
Нет. Это я на нём засыпаю (подкладываю по всей длине позвоночника), как проснусь (бывает 15 мин, бывает 2 часа) убираю. Надо прикладывать к проблемным местам. К воротниковой зоне или пояснице, или если простуда под бронхи. У меня сколиоз грудного отдела. Т. е. сами находите те места где вам помогает.
Ответить
Спасибо, заказываю
smironova_mail_ru +
20.02 13:34
Спасибо, заказываю
Ответить
только надо самый большой коврик заказывать ) и его кажется маловато, я бы на большой игольчатый ковер бы как легла бы, а то иногда вся спина болит и шея, а коврика не хватает на всю поверхность)
Ответить
О ужас!!!!! И на этом возможно заснуть?????? ))))))))))
Ответить
Я легко засыпаю, больно только первые пять минут, потом просто кайф, тепло, туда приливает кровь. Сон получается очень крепкий (как после массажа) и просыпаешься бодрая и отдохнувшая и главное хватает меньше времени для сна, т.к. сон более полноценный. Я бы без этой штуки загнулась.
Ответить
да-да-да, подтверждаю) апликатор Ляпко это супер весчь!!! только я полчасика лежу в течении нескольких дней, а когда перестает болеть поясница или воротниковая зона, то убираю до следующего раза.
Ответить
Ага, спасибочки, уже лежу на нем, тоже оценила. Вот только поздно увидела сообщение про самый большой коврик - как раз вот только что пожалела, что не хватает одновременно на поясницу и на шею )))
Ответить
а где заказали? тоже хочу попробовать)
Ответить
лежать надо на спине?
Булка(АленикБ) C.G.
24.02 10:35
лежать надо на спине?
Ответить
Вот здесь armeda.ru лежу да, на спине, но тоже не ночью, а днем несколько раз
Ответить
помогает?
Булка(АленикБ) C.G.
24.02 11:27
помогает?
Ответить
это получается что самый большой http://armeda.ru/applicatory-lapko/applikator-ljapko-kovrik-6-8-ag.html
?
Ответить
В общем мне нравится, только спина потом в точечку ))) Насчет самого большого вам лучше у них по телефону проконсультироваться, кстати мне тут с заказом привезли скидочную карточку 20% с дисконтным номером, если будете заказывать - номер могу в личку скинуть, а то все равно пропадет )))
Ответить
Спасибо! А как долго она действует? Хочу заказать немного попозже)
Ответить
Ну видимо единоразово на след.покупку, а срок действия там не указан
Ответить
Я лежу на спине, на голое тело. Можно просто под поясницу или под грудной отдел или под воротниковую зону (под воротниковую нужно с валиком, просто полотенце скатать). Смотря где проблема.
Ответить
у меня в роддоме на второй день снимали жуткие боли в пояснице уколами дихлофенака, болело ужасно, с вообще в горизонтальном положении находиться не могла больше 5 минут. дома сказали можно свечи вставлять. а вообще конечно отеопаты хорошо снимают, но мне тогда нельзя было никаких манипуляций делать. мне остеопат внимал боли в спине и головные боли, очень хорошо поработала, все ушло за два сейанса окончательно. но она говорила, что все равно нужно поддерживать себя постоянно. хотя у меня головные боли вернулись только после рождения второго ребенка, ну и спина тоже. а так держалась два года отлично, даже беременность вторую отходила без единой боли в спине, в отличие от первой беременности.
Ответить
Диклофенак очень вреден и имеет большую побочку. Самое простое и безопасное апликатор. Им как раз и можно поддерживать хорошее состояние спины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)