24
Поясница
Поясница всегда была слабым местом, не смотря на то, что регулярно занимаюсь. Во время беременности вообще ходила согнувшись. А сейчас сорвала окончательно, таская свое семикилограмовое чудо. Может кто знает волшебное средство, совместимое с ГВ или хорошего остеопата? Пока чудо не подросло еще больше...)))
Свернуть
Ответить
Может попробовать на массаж походить. А вообще надо упражнения, укрепляющие поясницу поделать. У меня тоже пояница слабое место. Спасаюсь Эрго рюкзачком, нагрузка на поясницу минимальная.
Ответить
Может быть для начала попробуете узнать диагноз? Болеть поясница может по разным причинам. Но если это, скажем, грыжа диска (а у меня оказалась именно она... случайно сделала КТ - и узнала), то с остеопатами и массажистами стоит общаться, предварительно предупредив о диагнозе.
С ГВ совместимы местные средства, если Вы имеете в виду какие-то препараты
С ГВ совместимы местные средства, если Вы имеете в виду какие-то препараты
Ответить
У меня есть проблемы со спиной. Спасаюсь только одной вещью: апликатор Ляпко или Кузнецова. Просто перед сном ложусь на него (больно первые 5 минут) и засыпаю. Очень помогает. Уже подсадила на него всех своих родственников и вам советую.
Ответить
Посмотрела сейчас как он выглядит, получается на нем нужно всю ночь именно на спине спать?
Ответить
Нет. Это я на нём засыпаю (подкладываю по всей длине позвоночника), как проснусь (бывает 15 мин, бывает 2 часа) убираю. Надо прикладывать к проблемным местам. К воротниковой зоне или пояснице, или если простуда под бронхи. У меня сколиоз грудного отдела. Т. е. сами находите те места где вам помогает.
Ответить
только надо самый большой коврик заказывать ) и его кажется маловато, я бы на большой игольчатый ковер бы как легла бы, а то иногда вся спина болит и шея, а коврика не хватает на всю поверхность)
Ответить
10
Я легко засыпаю, больно только первые пять минут, потом просто кайф, тепло, туда приливает кровь. Сон получается очень крепкий (как после массажа) и просыпаешься бодрая и отдохнувшая и главное хватает меньше времени для сна, т.к. сон более полноценный. Я бы без этой штуки загнулась.
Ответить
да-да-да, подтверждаю) апликатор Ляпко это супер весчь!!! только я полчасика лежу в течении нескольких дней, а когда перестает болеть поясница или воротниковая зона, то убираю до следующего раза.
Ответить
Ага, спасибочки, уже лежу на нем, тоже оценила. Вот только поздно увидела сообщение про самый большой коврик - как раз вот только что пожалела, что не хватает одновременно на поясницу и на шею )))
Ответить
Вот здесь armeda.ru лежу да, на спине, но тоже не ночью, а днем несколько раз
Ответить
это получается что самый большой http://armeda.ru/applicatory-lapko/applikator-ljapko-kovrik-6-8-ag.html
?
?
Ответить
В общем мне нравится, только спина потом в точечку ))) Насчет самого большого вам лучше у них по телефону проконсультироваться, кстати мне тут с заказом привезли скидочную карточку 20% с дисконтным номером, если будете заказывать - номер могу в личку скинуть, а то все равно пропадет )))
Ответить
20
Я лежу на спине, на голое тело. Можно просто под поясницу или под грудной отдел или под воротниковую зону (под воротниковую нужно с валиком, просто полотенце скатать). Смотря где проблема.
Ответить
у меня в роддоме на второй день снимали жуткие боли в пояснице уколами дихлофенака, болело ужасно, с вообще в горизонтальном положении находиться не могла больше 5 минут. дома сказали можно свечи вставлять. а вообще конечно отеопаты хорошо снимают, но мне тогда нельзя было никаких манипуляций делать. мне остеопат внимал боли в спине и головные боли, очень хорошо поработала, все ушло за два сейанса окончательно. но она говорила, что все равно нужно поддерживать себя постоянно. хотя у меня головные боли вернулись только после рождения второго ребенка, ну и спина тоже. а так держалась два года отлично, даже беременность вторую отходила без единой боли в спине, в отличие от первой беременности.
Ответить
Диклофенак очень вреден и имеет большую побочку. Самое простое и безопасное апликатор. Им как раз и можно поддерживать хорошее состояние спины.
Ответить