3
гв и бисептол
Разболелись всей семьей, дети ближе к норме, я и муж болеем сильно. У меня очень сильный, не прекращающийся кашель, даже нормально уложить спать не могу, бужу. Вот врач советует бисептол,а можно ли его при ГВ. Она и сыну его советовала, но меня от него отговорили. Ая уже все силы кашлю отдала.
Свернуть
Ответить
Если нужна антибактериальная терапия ( а это не факт, так как судя по всему у вас всех ОРВИ какая-то), то нужен нормальный антибиотик, а не бисептол.
Ну а вообще - если в легких чисто, подозрений на пневмонию нет, то обильное горячее питье, горячее молоко с минералкой Ессентуки 4 или 17, ингаляции с физраствором или минералкой,если есть небулайзер или просто паровые.
При приступах кашля сухого - любые сосательные пастилки или таблетки типа стрепсилс, кармолис, фалиминт и т.п., хорошо снимают такой рефлекторный кашель.
Ну а вообще - если в легких чисто, подозрений на пневмонию нет, то обильное горячее питье, горячее молоко с минералкой Ессентуки 4 или 17, ингаляции с физраствором или минералкой,если есть небулайзер или просто паровые.
При приступах кашля сухого - любые сосательные пастилки или таблетки типа стрепсилс, кармолис, фалиминт и т.п., хорошо снимают такой рефлекторный кашель.
Ответить
спасибо, сегодня немного легче, небулайзером делаю, минералку пила просто теплую, ощущение что кашель, действительно рефлекторный, пастилки-конфетки не останавливают, постоянно хочется кашлять.
Ответить