15
Чем успокоиться молодой маме?
Девушки, помогите пожалуйста советом. Моя родственница 7 дней назад стала мамой! ))) Тяжелые роды, не простая беременность, чужая страна... Нервничает, плачет после родов, никак не может прийти в себя и успокоиться. Не может спать. Вообще не спит! Подскажите пожалуйста, что нам делать? Чем помочь? Что ей подсказать? Что можно ей попить успокоительное при грудном вскармливании? Я посоветовала 50 грамм сухого вина. Ей бы только немного помочь успокоиться, дальше она сама справится.
Свернуть
Ответить
Спасибо. А скажем, заваренная трава пустырник+валерьянка? Не поойдет? Я сама в растерянности.
Ответить
Валерьянку не стоит. Один пустырник. Можно самим заваривать, можно и настойку готовую.
И поддержка и помощь семьи: папа там есть в наличии? Пусть разгрузит немного молодую мамочку, покормит, приголубит :)
И поддержка и помощь семьи: папа там есть в наличии? Пусть разгрузит немного молодую мамочку, покормит, приголубит :)
Ответить
Муж приходит вечером с работы. Свекры приехали на помощь. Она не одна. Но плачет и плачет...
Ответить
пусть у гинеколога или педиатра в чужой стране спросит... валерианку не нужно пить... от вина тоже не всем польза
Ответить
10
Пустырником не увлекайтесь.
Ответить
Не надо самодейтельности. Надо сказать о состоянии врачу, похоже на послеродовую депрессию. Врач может помочь очень еффективно.
Ответить
Это я понимаю. С этого состояния и начинается послеродовая депрессия. Поэтому и обратилась за помощью-советами, а не сказала ей, что само пройдет.
Ответить
смотря в какой она стране, я читала, что во многих странах сразу успокоительные прописывают и ГВ теряется, а ГВ тоже хорошо успокаивает, я пустырник иногда пью. И хорошо помогает гулять на солнце.
Ответить
Можно настойку пиона. Мне хорошо помогло. Надо только пропить 2 недели. Даже если наступило улучшение.
Ответить