6
Живот после родов
Прошло уже 8-мь месяцев после родов, а живот не убирается( Нет, он конечно стал поменьше, но все равно большой( беременность вторая... в первый раз его не было сразу как-то... есть не большое расхождение мышц живота, врач сказала, что совсем чуть-чуть... что же делать... неужели не уберется...? у меня депрессия по этому поводу... я всегда была стройная, даже после первых родов, а сейчас с ужасом думаю, что скоро лето и как раздеться то... фигура - кошмар, я не преувеличиваю... у зеркала рыдаю... лишнего веса 15 кг!!! но я еще кормлю, и по-этому знаю, что вес уберется после прекращения ГВ... НО больше меня, конечно, беспокоит ЖИВОТ... как его убрать??? я в панике(
Свернуть
Ответить
физ. нагрузка - это понятно, я стараюсь) хожу в фитнес, стараюсь на любые занятия, т.к. надо чтоб кто-то с ребенком посидел и иду на занятие, какое там по расписанию)
диета - пока не особо могу, кормлю грудью еще, но все же ограничиваю себя... только на животе же не жир, а кожа да мышцы ни как не стянуться)
прочитала тут про диастаз (расхождение прямых мышц живота), у меня есть совсем чуть-чуть, как мне врач сказала, это что же получается, без хирургического вмеш. живот не исчезнет, так и останется...??? пресс качай не качай...
диета - пока не особо могу, кормлю грудью еще, но все же ограничиваю себя... только на животе же не жир, а кожа да мышцы ни как не стянуться)
прочитала тут про диастаз (расхождение прямых мышц живота), у меня есть совсем чуть-чуть, как мне врач сказала, это что же получается, без хирургического вмеш. живот не исчезнет, так и останется...??? пресс качай не качай...
Ответить
Лактация - не причина для дополнительного питания. Спокойно можно убрать всю выпечку, жирное, сладкое. Есть маленькими порциями(не больше ладони) 4-5 раз в день. И пить чистую воду - до еды, после и в перерывах. Не чай, а именно воду. Если питание будет сбалансированным и разнообразным, то ограничения калорийности пищи абсолютно никак на ГВ не скажутся.
Я только так смогла после вторых родов похудеть (ну и плюс фитнес) - 8 кг за 4 месяца.
Я только так смогла после вторых родов похудеть (ну и плюс фитнес) - 8 кг за 4 месяца.
Ответить
здорово как - 8 кг... меня все же больше живот мой беспокоит)
а вот обруч крутить - это эффективное занятие???
а вот обруч крутить - это эффективное занятие???
Ответить
Так меня тоже он в основном напрягал. И в таком режиме питания и спорта стал как до беременности.
Обруч - да, полезное. Только надо выбирать обруч потяжелее. Ну, и время занятия постепенно увеличивать.
Но мне все же больше всего помогали занятия на пресс (обычные, в положении лежа, по очереди на верхний и нижний пресс) - 10-15 минут 2 раза в день, и за 10-12 дней уже эффект есть.
Обруч - да, полезное. Только надо выбирать обруч потяжелее. Ну, и время занятия постепенно увеличивать.
Но мне все же больше всего помогали занятия на пресс (обычные, в положении лежа, по очереди на верхний и нижний пресс) - 10-15 минут 2 раза в день, и за 10-12 дней уже эффект есть.
Ответить