11
Молочница после родов и ГВ
Девочки, может у кого такое было. Появилась молочница почти сразу после родов, кровянистые выделения закончились уже. Ребенок на ГВ. Может, кто знает какие препараты можно принимать? Буду очень благодарна.
Свернуть
Ответить
Пимафуцин. Он совместим с берем. и ГВ, если не ошибаюсь, но првоерьте. В общем, мне его врач прописывала. Мне очень хорошо помогает. Если только начинается - одной пачки достаточно, если в разгаре - 2 (6 св.)
Ответить
Спасибо. На ГВ никак у Вас не отразилось? Вы использовали таблетки или свечи? 1 пачка это сколько (свечи -3,6 шт)?
Ответить
А как оно могло отразиться? :-) В инструкции написано, что составляющие препарата не всасываются с поверхности кожи, и не противопоказано применение в период лактации. Использовала свечи, в пачке - 3 шт.
Ответить
Местно-любые противогрибковые, свечи или таблетки вагинальные - пимафуцин, клотримазол (кандид, канестен), кетоконазол (ливарол).
Ответить
спасибо, а какой курс?
Ответить
проставила 6 свечей на ночь. Полегчало на следующий день. А, еще сказала купить бура с глицерином и протирать там ватным тампоном. Но, пока я ее в аптеках нашла, то уже от свечей полегчало.
А хотя, даже 6 не проставила, 4-х хватило.
А хотя, даже 6 не проставила, 4-х хватило.
Ответить
бура с глицерином - ужас ужасный.
У данного препарата канцерогенные свойства, и хоть и местное применение, но я бы не рисковала.
Причем ни во время ГВ, ни вне ГВ...
У данного препарата канцерогенные свойства, и хоть и местное применение, но я бы не рисковала.
Причем ни во время ГВ, ни вне ГВ...
Ответить
10