13
Трещины сосков - помогите!
Добрый день!
Пишу по просьбе моей подруги, ребенку 12 дней, серьезные проблемы с ГВ из-за незаживающих трещин сосков.
Вызывала двух специалистов по ГВ, не помогло.
Есть очень большое желание наладить ГВ, пока ребенок на смешанном вскармливании, т.к. после одного кормления трещины сильно увеличиваются...
Пожалуйста, помогите советами. Кто был в такой ситуации и справился с этим - поделитесь опытом!
Может быть, порекомендуете хорошего специалиста по ГВ, который реально помог кому-то в такой ситуации? Есть ли надежда на это, если двое не смогли помочь?
Спасибо за любые ответы!
Подруга обязательно все прочитает, возможно, напишет что-то сама... Статью Ньюмена из прикрепленного топика тоже ей отправила.
Свернуть
Ответить
Племяннице помогла консультант из мама-сити, но вип-консультант... это не самый дешевый вариант :(
От трещин пурелан лучше всего применять. Ну остальное понятно - докармливать из ложки-пипетки, исключить соску-бутылку, налаживать правильное прикладывание
От трещин пурелан лучше всего применять. Ну остальное понятно - докармливать из ложки-пипетки, исключить соску-бутылку, налаживать правильное прикладывание
Ответить
Спасибо за ответ!
А у племянницы была проблема с трещинами или другая?
У сестры подруги были похожие проблемы, ей помогла консультант из Рожаны, подруга тоже вызывала из Рожаны, но приехала другая, т.к. они распределены по округам, и нет возможности вызвать именно ту.
Мне кажется, что от консультанта многое зависит, не все грамотные и хорошие специалисты, и вызывать имеет смысл именно ту, которая помогла кому-то в похожей ситуации... Возможно, я не права...
А у племянницы была проблема с трещинами или другая?
У сестры подруги были похожие проблемы, ей помогла консультант из Рожаны, подруга тоже вызывала из Рожаны, но приехала другая, т.к. они распределены по округам, и нет возможности вызвать именно ту.
Мне кажется, что от консультанта многое зависит, не все грамотные и хорошие специалисты, и вызывать имеет смысл именно ту, которая помогла кому-то в похожей ситуации... Возможно, я не права...
Ответить
У нее были втянутые соски, накладки с самого начала кормления, забитые молозивом протоки и большая потеря веса у ребенка после родов. Забитые протоки, кстати, именно консультант и диагностировала. А вот с прикладыванием беда была - и соски действительно сложные, и в роддоме накрутили мамочку, что кормить без накладок она не сможет. Да, и трещины были, но не криминальные.
Просто консультант, приходившая днем раньше, не помогла, к сожалению :( Видимо опыта маловато было
Просто консультант, приходившая днем раньше, не помогла, к сожалению :( Видимо опыта маловато было
Ответить
Если звать, то консультанта АКЕВ. ИМХО
Рожана, к сожалению, в последнее время ни разу не гарантия качества...:-(
Рожана, к сожалению, в последнее время ни разу не гарантия качества...:-(
Ответить
Мне помогло кормить с силиконовыми накладками Медела. Больно, но лучше, чем наживую. И ланолин Purelan 100 фирмы Medela пожирнее наносить и проверять, чтобы соски не были сухими. В общем после каждого кормления мазать. Через неделю-полторы все полностью прошло.
Еще кормила грудью не каждое кормления, а через раз, чтобы быстрее заживало. Докорм из бутылочки Доктор Браун. После нее к груди нормально.
И еще на всякий случай, будьте внимательны к себе. У меня корочка на заживающей трещенке не позволяла одному протоку опорожняться и был застой молока. Корочку сняла, комок в молочной дольке сразу расцедился.
Еще кормила грудью не каждое кормления, а через раз, чтобы быстрее заживало. Докорм из бутылочки Доктор Браун. После нее к груди нормально.
И еще на всякий случай, будьте внимательны к себе. У меня корочка на заживающей трещенке не позволяла одному протоку опорожняться и был застой молока. Корочку сняла, комок в молочной дольке сразу расцедился.
Ответить
У меня кровоточили так, что страшно вспомнить:(, особенно на левой груди. Соски своеобразные и грудь дитеныш брал неправильно, при прикладывании готова была вставлять полотенце в зубы от боли, извините за подробности. На 4-й день после роддома вызывала консультанта из мама-сити, обычного, мне она помогла, главным образом показав, как нужно правильно прикладывать. Болело все еще недели две точно, из одной груди вообще дней пять не кормила, сцеживала, спасал пурелан и масло, которое, кстати, консультант приготовила (оливковое с добавками эфирных). Я думала, что не смогу продолжать, да еще муж постоянно жалел, готовил, что зачем себя так мучить. Я со старшим сыном сцеживалась и кормила его из бутылки 9 месяцев, он вообще не взял грудь, а я тогда по неопытности решила, что не судьба. В этот раз во чтобы то не стало решила бороться за нормальное гв. Сейчас нам 2,5 месяца, все-таки чувствительность сосков осталась небольшая, иногда больно при прикладывании, но какое счастье кормить из груди, а не бегать с молокоотсосом и бутылками. Может вашей подруге поможет чем то мой рассказ, я тоже была иногда на грани.
Ответить
Вопрос:
а мама выполняет рекомендации специалистов?
За 12 дней пообщаться с двумя (!!!) специалистами, несколько дней выполнять их рекомендации и сделать выводы о том, что советы не помогают - это надо прямо во время родов начинать делать...
Я по обыкновению рекомендую спецов из Радуги материнства:-)
а мама выполняет рекомендации специалистов?
За 12 дней пообщаться с двумя (!!!) специалистами, несколько дней выполнять их рекомендации и сделать выводы о том, что советы не помогают - это надо прямо во время родов начинать делать...
Я по обыкновению рекомендую спецов из Радуги материнства:-)
Ответить
10
Рекомендации сводились к попыткам добиться, чтобы ребенок правильно брал сосок. Это не получается. Каждое кормление приводит к ухудшению состояния и увеличению трещин.
Одна из специалистов почему-то рекомендовала кормить только лежа. Я этого не могу понять - мне сидя кормить было гораздо удобнее. У меня не было трещин, но были болезненные ощущения, и лежа было неудобнее.
Одна из специалистов почему-то рекомендовала кормить только лежа. Я этого не могу понять - мне сидя кормить было гораздо удобнее. У меня не было трещин, но были болезненные ощущения, и лежа было неудобнее.
Ответить
Чертенок №13 спрашивает , где купить крем от трещин на сосках Лановит. Могу подсказать: он в аптеках продается. А ещё я через интернет-магазин заказывала . Поищите фирму экобиофарм в интернете, они производители.
Ответить
извините за офф, но практически в тему - очень хвалят крем ЛАНОВИТ, но ни одной аптеке я не могу его найти((( может, кто знает, где его купить???
Ответить