16
Помогите, крыша едет!
Я заболела - насморк, кашель, горло болит, ломота в теле, температуры нет (ТТТ). Я целый день одна с ребенком (4 месяца), боюсь ее заразить, прям паника. Хожу в повязке, капаю ей интерферон, все равно боюсь!
Свернуть
Ответить
А какой помощи вы ждете? Совета "ходить в скафандре"?
Меры вы принимаете правильные. Но если ребенок все-таки заразится - ничего страшного. Насморк и кашель - это не смертельно. Утешением вам будет факт, что чем раньше организм познакомится с инфекцией, тем раньше начнет формироваться иммунитет.
Удачи. Не болейте ))
Меры вы принимаете правильные. Но если ребенок все-таки заразится - ничего страшного. Насморк и кашель - это не смертельно. Утешением вам будет факт, что чем раньше организм познакомится с инфекцией, тем раньше начнет формироваться иммунитет.
Удачи. Не болейте ))
Ответить
Спасибо))) Ну просто наверное хочу узнать правильно ли я делаю... и каков риск заразиться от меня?* Слышала что у ребенка до 6 месяцев иммунитет.
Ответить
а интерферон зачем капать? от феронов польза сомнительна
Ответить
Хотела в аптеке купить оксолиновую мазь, а мне сказали что таким маленьким нельзя, только с 2-х лет и сказали что можно интерферон.
Ответить
да отступитесь вы от оксолинки. передние части носовых ходов намазали, а дальше что?...тем более слизистые нежные... маленький еще.
Возьмите физраствор и каплите ребенку и себе часто-часто. И вам облегчение и ребенку - профилактика. И руки займете чем-то ;)
Возьмите физраствор и каплите ребенку и себе часто-часто. И вам облегчение и ребенку - профилактика. И руки займете чем-то ;)
Ответить
Спасибо, просто ребенок первый, очень боюсь болезни... да у нас еще зубы намечаются, так она капризничает и без всяких ОРВИ и ОРЗ))
Ответить
А вы не бойтесь. Без ОРВИшек еще никто не вырос:) Меня тоже от первых соплей трясло. СТРАШНО было:) Читала Комаровского, помню, и мне легчало...
Ответить
Проветривайте почаще квартиру, если ребенок на грудном вскармливании, то хорошо, он с молоком получает ваши антитела. Сейчас погода шепчет, гуляйте и поправляйтесь :)
Ответить
+ нет никакой пользы, только ребенка травит
Ответить
10
Я когда первый раз приболела сама, тоже паника одолевала - маски меняла каждый час, даже спала в ней, физраствор ребенку капала, лук-чеснок по дому раскладывала, проветривала и два, а то и три раза делала влажную уборку - не заразила.
Ответить
БЕЗ паниники. а если кормите грудью - вроде как не должен заразиться (мне так говорили педиатры когда кормила..)
Ответить
мои обе ни разу от меня не заразились, пока были на ГВ...вот друг от друга ВСЕГДА, от папы тоже...
Ответить
Так, а теперь подумайте - а что случится страшного, если Вы все-таки заразите ребенка? Понятно, что плохо, ребеночек будет болеть, Вам еще больше добавится забот, проблем и нервов. Но оттого, что Вы сходите с ума сейчас уже ничего не изменится. Переболеет - значит переболеет, нет - значит нет. Успокойтесь и быстрее выздоравливайте. А дети... они болеют, к сожалению. Но, к счастью, в большинстве случаев - не тяжело и быстро. У Вас, очевидно, первый ребенок, поэтому Вам так страшно. Успокойтесь. Иначе детский сад Вы не переживете, когда детеныш будет по неделе через неделю болеть.
Ответить
У меня второй сын от папы в месяц сопли поймал:), а я старшего в сад не водила, боялась, что он принесет.
Ответить