Школа
45
Anonymous1
Мамино здоровье
15.04.12 16:23

Менструация после родов

Можно пока не переносить темку. Здесь больше мамочек. Скажите, пожалуйста, через сколько приходят М после родов? нам сейчас 2,5 мес. мы на ГВ. было КС с двойней

Свернуть
Ответить
Тут все очень индивидуально. У кого-то на ГВ быстро приходит, у меня, когда ребенку было 1 год и 10 мес.
Ответить
Плюсану. У меня в первый раз через примерно полгода, во второй - через 5 месяцев.
Ответить
Лично у меня менструации не было на всем протяжении ГВ, то есть 1 год и 2 месяца после родов. Через 2 недели после отлучения дочи от груди пришли первые месячные.
Ответить
А я, пока на ГВ были, так М и не дождалась :-) Бросила ГВ чтобы второй раз забеременеть через год и 7 мес. После этого через месяц пришли :-)
Ответить
У меня примерно также
Олень(ка) *
15.04 17:32
У меня примерно также
Ответить
у всех по размному, с первым в 11 месяцев пришли, второму сейчас почти 7, пока нет :)
Ответить
через месяц на УЗИ уже была О, соотв...
Убийца слоников V.I.P.
15.04 19:32
через месяц на УЗИ уже была О, соответственно через 1,5 месяца после КС пришли М
Ответить
+1 тоже самое, только ЕР
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.
15.04 21:27
+1 тоже самое, только ЕР
Ответить
У меня в 5,5 мес после родов пришли, несмотря на ГВ.
Ответить
у меня оба раза (на гв) приходили аккуратно на следующий месяц после родов,т е следующий после родов цикл.
Ответить
Сугубо индивидуально.
С первым и вторым ребенком М. приходили примерно через 2-2,5 мес. после родов.
Ответить
у меня через год пришли.
Ответить
У всех по-разному. У меня в 7.5 мес ...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
16.04 10:03
У всех по-разному. У меня в 7.5 мес дочкиных, на ГВ. Два раза прошли - и снова тишина. Кто-то до полного окончания ГВ отдыхает :-)
Ответить
у меня через 1,3 пришли мес. кормила 2 года.
Ответить
у всех по-разному. у меня через 1.5 месяца начались, у кого-то через 1.5 года только
Ответить
Дочке не было 2 мес, когда первые М пришли.
Вторые через полтора месяца после первых. Третьи через полтора месяца после вторых. А четвертые вообше ровно через 28 дней после третьих. При этом ребёнок на ГВ, сейчас дочке 7,5 мес. Пока думаю кормить и дальше.
Ответить
У меня ровно день в день через три месяца пришли. Грудью кормила 9 месяцев.
Ответить
в первый раз были через 5 месяцев, было гв, пошла делать массаж и началось. а так думаю еще походила бы спокойно.
Ответить
Вчера читала в местном журнальчике - в среднем 6 недель, но часто индивидуально. И написаны еще случаи когда обратиться к врачу, если выделения становятся алыми (ярко-красными) и плохой запах, если вдруг становится больше выделений, если вдруг выходят сгустки больших размеров.
Ответить
Простите написала не то, беременный мозг. Прочла не так, подумала что вы про первые выделения которые после родов идут.
Ответить
Если полное ГВ может и после года:)
Ответить
Может не быть весь период ГВ. У меня после первых родов пришли в 2,9 (кормила до 2,8), после вторых в 1,4 года (ГВ еще было на тот момент).
Ответить
Мы тоже на ГВ были, начались,когда дочке исполнилось ровно 8 мес, день в день. А у знакомой, тоже на ГВ ребенок, через год и 3 мес еще не было ничего (последний раз летом общались на даче, дальше не знаю,но точно не беременела).
Ответить
Тоже спросу.
Тоже ГВ, два месяца после родов. Слизистые выделения, ну ооочень походие на овуляторные уже второй день. Что скажете, возможно?
Ответить
Конечно:)
Lingvo V.I.P.
15.04 18:19
Конечно:)
Ответить
тоже есть. надоели блин. если до Б ходила без каждодневки, то сейчас только с ней. раздражает безумно. подскажите, плиз, как долго они будут идти?
Ответить
У меня через полтора года, после обоих родов.
У сестры дети погодки. Все очень индивидуально.
Ответить
У меня 2 года и 2 месяца не было :) ГВ присутствовало. Зато потом цикл пошел как в книжке-28 дней, до родов постоянные проблемы были, то длинный, то короткий.
Ответить
У меня пошли через 6 недель после КС, кормила почти 2 года. К 4 месяцам ребенка цикл был уже как по часам. А я так надеялась, что хотя бы годик отдохну.
Ответить
оба раза ровно через 2 мес. после окончания ГВ, но у меня вообще организм "ленивый"
Ответить
Через неделю после окончания ГВ.
Ответить
А сколько вы кормили, если у вас разница между родами и новой Б. 3 месяца? 1.5-2 месяца?
Ответить
Почти 3 месяца.
Aanastya *
16.04 15:52
Почти 3 месяца.
Ответить
У меня после первых родов мес-е пришли через месяц после окончания маточ. кровотечения, кормила грудью более полугода, а после вторых - через 3 месяца, кормила более 2-х лет.
Ответить
Как повезет:). Со вторым пришли... в...
Кошка_серая_полосатая *
17.04 14:46
Как повезет:). Со вторым пришли... в 4 мес(!!!)... причем, регулярные (ГВ по требованию, по-прежнему кормлю:)).

Я такого "счастья" не ожидала, ибо с первым пришли в год (кормила до 2.5)...
Ответить
у меня после первых родов пришли на 2й месяц( мама предупреждала,у нее также), сейчас после 2х посмотрим .
да,я кормила)
это все индивидуально
Ответить
У меня после КС пришли строго на 29 день, как до Б. Во второй раз, после ЕР, пришли на 40 день. Оба раза кормила грудью. Мама говорит, что у нее не было никогда м., пока кормила грудью.
Ответить
ровно ч/з месяц после родов! Сын был на чистом ГВ.
Ответить
У меня было КС с двойней, кормила грудью долго(2 года).М пришли через 11 месяцев после родов, как только заметно уменьшила кол-во кормлений грудью
Ответить
На ГВ через год и 8 мес. только пришли. Я сначала испугалась даже, т.к. за 2,5 года уже забыла что это такое)))
Ответить
в первый раз при полном гв начались в 5,5 мес. во второй раз ровно через месяц как перестала кормить (в год и три)
Ответить
У меня каждый раз через два месяца востанавливался цикл, несмотря на ГВ. У моей мамы тоже также было.
Ответить
у меня как только ГВ прекращала через неделю приходили и цикл не менялся, все как по часикам:) первого кормила до 3х мес. вторую дочку до 2х лет. месячные пришли только когда молоко закончилось совсем.
Ответить
на смешанном кормлении были.Через 2 мес после кесарева
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)