Школа
6
Anonymous
Мамино здоровье
2.05.12 23:17

Астма мамы и ГВ,что делать?

Девы,случилась такая напасть,давно не было обострений астмы,сейчас ребенку 2 недели,на Гв,а у меня начались бронхоспазмы,если днем еще можно терпеть,то вечером и ночью просто пипец,снимала раньше приступы либо беротеком либо беродуалом,сейчас же вообще незнаю что делать, пульманолог ничего толкового не может сказать,педиатр сказала -либо гв либо дышать,девочки,может есть среди вам астматики,как быть с гв?что вы принимаете?

Свернуть
Ответить
Либо ГВ либо дышать - это, конечно, бред какой еще поискать :(
Из бронхолитиков совместим с ГВ сальбутамол (вентолин).
Но если приступы частые, то нужна базисная терапия - обычно это стероиды ингаляционные или комбинированные препараты - некоторые из них тоже с ГВ совместимы.
Так что пусть пульмонолог назначит лечение, а Вы проверьте препараты вот здесь
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Ответить
Простите,языком нре владею,не пойму что хотят на сайте от меня,у меня препараты беротек или беродуал,вентолин нельзя мне,пульманолог тоже развела руками,либо гв либо дышать
Ответить
Выбираете Search by product, там в списке ищите английское название действующего вещества своего препарата. риск 0-safe -совместим с ГВ, риск 1 - совместим условно (то есть надо выдерживать перерывы, а лучше заменить аналогом), риск 2 - несовместим. Беротек(фенотерол)-риск 1. То есть можно, но не часто и после этого лучше выдержать перерыв в 2-3 часа. Почему нельзя вентолин? это ведь препарат той же группы, что и беротек. Еще один совместимый аналог - формотерол (форадил, оксис), у него пролонгированный эффект.
В любом случае,беротек и беродуал - не лечение астмы, а препараты скорой помощи при приступе. Пульмнолог должен назначить Вам базисную терапию - пролонгированные лекарства, которые предотвращают приступ. Стероиды (беклометазон и другие) и те же бронхолитики длительного действия (формотерол, про ктороый я писала уже). Они с ГВ совместимы.
Ищите пульмонолога или аллерголога, который подберет нормальное лечение.
Ответить
Не знаю про совместимость, просто скажу, что ребенку в 3 месяца делали ингаляции с беродуалом во время бронхита/пневмонии...Наверное, можно тогда.
Ответить
А при ингаляции с беродуалом прямо так много лекарства в кровь попадает? Оно же выводится достаточно быстро, возможно такое, чтобы покормить, потом сделать ингаляцию, потом выдержать перерыв часа три?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)