6
Прекратить лактацию!
Евочки помогите, уехала от дочки- прекратили ГВ, грудь набухла, твердая. Чуть сцеживала, но сейчас не могу даже дотронуться. Помогите чем можно снять это и уменьшить лакатацию. Народные средства или гормоны, но проверенные, т.к. попасть к гинекологу не смогу.
Свернуть
Ответить
Что делала я (тоже в отъезде) - как только чувствовала, что грудь каменная и болит, шла в душ и под теплой водой понемногу расцеживала (не до конца, а до мягкости в груди и облегчения). Так нужно было несколько раз в день проделать. На 3 сутки я проснулась уже без твердой груди, дискомфорта не было. Никаких таблеток не пила, не перевязывала грудь (этого нельзя делать!). Но я плавно шла к завершеню лактации, то есть у меня всего 1-2 кормления вечерне-ночных оставалось к этому моменту. Сколько вашему ребенку, насколько резко бросили кормить?
Ответить
Ребенку полтора года, ела только ночью (не на нос, а когда просыпалась по ночам, укладывалась без груди) и 1-2 раза днем. Тоже сцеживаюсь, но грудь таак распирает и болит... Уже думаю о таблетках, но как-то не хочется химию пить.
Ответить
Идите в теплый душ и сцедите немного. Потом приложите к груди творог(прохладный, из холодильника, но не из морозилки, завернуть в марлю). В перерывах - капустный лист отбитый .
Когда снова начинает распирать, опять подцеживайте. Это может до 2 недель длится, просто потом пореже придется подцеживать.
Пить можно настой шалфея - по полстакана 3-4 раза в день.
Жидкость не ограничивайте, но пейте и ешьте все негорячее, чуть теплое или холодное.
Когда снова начинает распирать, опять подцеживайте. Это может до 2 недель длится, просто потом пореже придется подцеживать.
Пить можно настой шалфея - по полстакана 3-4 раза в день.
Жидкость не ограничивайте, но пейте и ешьте все негорячее, чуть теплое или холодное.
Ответить
Спасибо, пока из этого делаю сцеживание и капустный лист приложила, боюсь лишний раз что-то пить. Чай исключила и горячие блюда тоже, но совсем не есть не могу (хотя каждый раз боюсь, что пища тоже идет на молоко), а то мой желудок взбунтуется от такого:)
Ответить
Таблетки не так страшны- мне пришлось выпить половинку тк пришло слишком много молока. Название точно не вспомню- но какое то очень простое , типа "проплас".
Ответить