15
Колет иголками в груди
Ребята и девчата, а вообще имеет право очень болезненно колоть иголочками в груди? Када пройдет? У меня был застой недельку назад, и трещины. Сейчас, вроде, трещины проходят. Была у местного врача, сказали, зря пришла, грудь в порядке. Других вариантов тут нет, я в поездке...
Свернуть
Ответить
Похоже на молочницу.
Посмотрите вот тут - как это и что делать. И в ротик к ребенку загляните.
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40090384
Посмотрите вот тут - как это и что делать. И в ротик к ребенку загляните.
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=40090384
Ответить
Ммм... спасибо, но если нет возможности диагностировать, можно ли применять кремы? И нужно ли? Ребенок да, ест плохо последний месяц. Ротик чистый, вроде..
Ответить
Нет, если ротик чистый и явных признаков нет, то не нужно.
У Вас ребенку-то сколько? Почему-то по предыдущим топам я решила, что не новорожденный. Если маленький совсем,то просто приливы могут так ощущаться во время сосания. Это нормально.
У Вас ребенку-то сколько? Почему-то по предыдущим топам я решила, что не новорожденный. Если маленький совсем,то просто приливы могут так ощущаться во время сосания. Это нормально.
Ответить
и бактериальная инфекция тоже может быть. Застой и трещины оч. хорошо сюда вписываются.
Ответить
когда приливы ощущаю, то иногда тоже как-будто покалывает. но только во время приливов
Ответить
у меня в первые месяца кормления, кололо в груди при приливах, потом все сошло на нет.
Ответить
10
+3
Ответить
У меня тоже покалывания были, когда молоко приливало.
Ответить
Девочки, консультанты, спасибо за подсказку.
да, малыш уже 4 мес, да и не первый, но с такими заморочками первый раз столкнулась.
Ставьте плюсик в свою копилку случаев молочницы, похоже, именно оно.
пошла к педиатру. Сказала свою версию. Сообщила, что гинеколог проблем не обнаружил. Нас осмотрели и увидели мааалые признаки у малыша. Назначили гель и мазь с миконазолом. В первый день мне получше.
Сегодня уже второй. Лечимся.
Но возникла новая заморочка..
Оказывается, я ошиблась дома при взвешивании и с 3 до 4 мес малыш не набрал ни грамма. Образ жизни не менялся. По ощущениям да, сосет последние 2 недели хуже и короче и молока меньше. Писания больше 5 подгузов. Ну...засыпать совсем надолго после еды перестал, короче, назначили подкармливать 3 раза в день по 100 г.
Какой там!! Соска выталкивается с боем (пустышку не знает, так что..)
я уверена, что насосем опять и все нормализуется, да и мы ж в пути постоянно, с трудом представляю достойную гигиену и кормление смесью в таких условиях...поэтому я-то за сиську, но товарища как убедить сосать правильно? И постарательнее. И вдруг все же надо прикормить? И сиська левая все же неприятная какая-то при кормлении...чувствительная какая-то...
что делаю.
Кормлю чаще, раз в 2 ч примерно.
Мажу грудь лекарством и ланолином.
исправляю захват при малейшем сомнений.
подсовываю бутыль, безуспешно..
Мажу ротик малышу.
Что еще?
да, малыш уже 4 мес, да и не первый, но с такими заморочками первый раз столкнулась.
Ставьте плюсик в свою копилку случаев молочницы, похоже, именно оно.
пошла к педиатру. Сказала свою версию. Сообщила, что гинеколог проблем не обнаружил. Нас осмотрели и увидели мааалые признаки у малыша. Назначили гель и мазь с миконазолом. В первый день мне получше.
Сегодня уже второй. Лечимся.
Но возникла новая заморочка..
Оказывается, я ошиблась дома при взвешивании и с 3 до 4 мес малыш не набрал ни грамма. Образ жизни не менялся. По ощущениям да, сосет последние 2 недели хуже и короче и молока меньше. Писания больше 5 подгузов. Ну...засыпать совсем надолго после еды перестал, короче, назначили подкармливать 3 раза в день по 100 г.
Какой там!! Соска выталкивается с боем (пустышку не знает, так что..)
я уверена, что насосем опять и все нормализуется, да и мы ж в пути постоянно, с трудом представляю достойную гигиену и кормление смесью в таких условиях...поэтому я-то за сиську, но товарища как убедить сосать правильно? И постарательнее. И вдруг все же надо прикормить? И сиська левая все же неприятная какая-то при кормлении...чувствительная какая-то...
что делаю.
Кормлю чаще, раз в 2 ч примерно.
Мажу грудь лекарством и ланолином.
исправляю захват при малейшем сомнений.
подсовываю бутыль, безуспешно..
Мажу ротик малышу.
Что еще?
Ответить
А весы-то одни и те же были?
Бутылку уберите, подсовывать надо ТОЛЬКО грудь. Иначе у ребенка сплошная путаница будет в голове.
И посчитайте пописы без памперса ( в выходной или когда возможность будет). В остальном все правильно.
Если у ребенка во рту есть высыпания, то изменения захвата и неактивное сосание с этим могут быть связаны, пройдет.
Бутылку уберите, подсовывать надо ТОЛЬКО грудь. Иначе у ребенка сплошная путаница будет в голове.
И посчитайте пописы без памперса ( в выходной или когда возможность будет). В остальном все правильно.
Если у ребенка во рту есть высыпания, то изменения захвата и неактивное сосание с этим могут быть связаны, пройдет.
Ответить
Девочки, спасибо за помощь! У нас в течение недели все нормализовалось. Что было?? Неясно.
Помогло:
Мазали кремом с миконазолом грудь и ротик 5 дней. Мазала грудь ланолином. Один день, кода грудь было очень больно, сцеживала. Кормить стала чаще, следить по часам и записывать - раз в два часа. Ночами он спит, ну не будила. Залегли дома и никуда не ходили три дня, так, на море вечером погулять, и то в подвеске, без коляса. Никуда не поехали, засели на месте, чтоб малыш успокоился и не нервничал.
Что именно. Помогло - не знаю
Дополнительные бонусы- я теперь знаю, когда и сколько спит мой малыш, если его не теребить и не везти никуда в машине по жаре. Так что я теперь понимаю, почему он хнычет. Ну и поняла, что в последние недели мы ели через пень колоду, иногда и через пять часов. Наверное, ему это неудобно.
Попробуем учесть!
Помогло:
Мазали кремом с миконазолом грудь и ротик 5 дней. Мазала грудь ланолином. Один день, кода грудь было очень больно, сцеживала. Кормить стала чаще, следить по часам и записывать - раз в два часа. Ночами он спит, ну не будила. Залегли дома и никуда не ходили три дня, так, на море вечером погулять, и то в подвеске, без коляса. Никуда не поехали, засели на месте, чтоб малыш успокоился и не нервничал.
Что именно. Помогло - не знаю
Дополнительные бонусы- я теперь знаю, когда и сколько спит мой малыш, если его не теребить и не везти никуда в машине по жаре. Так что я теперь понимаю, почему он хнычет. Ну и поняла, что в последние недели мы ели через пень колоду, иногда и через пять часов. Наверное, ему это неудобно.
Попробуем учесть!
Ответить