Школа
6
Anonymous
Мамино здоровье
15.10.12 19:44

флюс у зуба мудрости - я на гв, что делать?

с утра очень воспалилась десна у зуба мудрости, полоще хлорфилиптом и мажу гелем противоспалительным(
Температура 38(( ЧТо можно делать?
Проблема в том, что я на гв и пачку антибиотиков, которую надо будет пить после удаления зуба, совсем пить не хочется(((

Свернуть
Ответить
К стоматологу и побыстрее. Я в такой же ситуации оказалась в 12 недель беременности, когда вообще ничего нельзя из антибиотиков (я так думала). Зуб удалили, прочистили все, делала ванночки 3 дня, обошлось без АБ, хотя гинеколог сказал что вполне можно было попить Ампициллин или аналог его. Тем более с ГВ есть совместимые АБ. Так что не тяните, мне понарассказывали как люди через пару дней попадали на стол к хирургам в такой же ситуации. Выздоравливайте!
Ответить
+1. удалила зуб. потом неделю в больнице, с гв завязала. дитю правда год и 4 было уже.
еслиб не больница... не писАла б я уже тутки....
Ответить
а почему после удаления зуба в больницу нужно было ехать?
Ответить
Я была в похожем положении когда ребенку был 1 мес. Надо к стоматологу, у меня был жуткий отек и челюсть вообще практически не раскрывалась. Мне сделали анестезию лидокаином и сделали надрез, у меня этот зуб оказывается вырос только одним концом и начал расти дальше. После надреза боль стала проходить, лекарства никакие не пила - перетерпела, правда и болело не очень. Ребенка продолжала кормить грудью.
Ответить
Удаляла два мудрых зуба в процессе беременности, но они были верхними, нижние удаляла до беременностей. С нижними было гораздо больше проблем :-(.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)