8
ГВ и клотримазол
Перед прижиганием эрозии назначили мазь клотримазол и свечи клотримазол,еще спринцевание из груши внутрь хлоргикседином.
Я раз 5 сказала врачу,что на ГВ,она сказала,что если нужно,то можно.
В инструкции написано,что не рекомендуется при лакации.
Вот теперь сижу и думаю идти к другому или действительно можно?
Кто разбирается,подскажите плиз.
И еще я много раз читала,что спринцевание вредно.Так ли это?А она сказала наконечник большой от груши вводить полностью!
Свернуть
Ответить
Клотримазол действительно можно при ГВ. В наших роддомах, кстати (не Москва) препарат первого выбора при молочнице - именно он, раздают сами, не просто назначают. В инструкции другого не напишут, т.к. апробация на каких-то группах риска крайне затратна по всем статьям, они обязаны такое писать.
Про спринцевание не подскажу, встречала разные мнения. Да, большинство против него, вымывание флоры и т.п., да еще хлоргексидином... Но вот сама только недавно от неплохого врача при лечение молочницы и подготовке к кольпоскопии и, возможно, лечению эрозии, услышала такое же назначение, правда, все же отваром ромашки разведенным. На мой вопрос - не вредно ли, и зачем, если все равно потом вставлять свечи, стала вполне логично объяснять (за точность не ручаюсь), что смывается со стенок этот самый грибковый "слой", особенно в каких-то складках и изгибах, все выделения вымываются, лечебный препарат закладывается в относительно чистое влагалище, эффект его будет сильнее и быстрее. Как-то так. Но я, кстати, все равно не стала :)
Про спринцевание не подскажу, встречала разные мнения. Да, большинство против него, вымывание флоры и т.п., да еще хлоргексидином... Но вот сама только недавно от неплохого врача при лечение молочницы и подготовке к кольпоскопии и, возможно, лечению эрозии, услышала такое же назначение, правда, все же отваром ромашки разведенным. На мой вопрос - не вредно ли, и зачем, если все равно потом вставлять свечи, стала вполне логично объяснять (за точность не ручаюсь), что смывается со стенок этот самый грибковый "слой", особенно в каких-то складках и изгибах, все выделения вымываются, лечебный препарат закладывается в относительно чистое влагалище, эффект его будет сильнее и быстрее. Как-то так. Но я, кстати, все равно не стала :)
Ответить
Спасибо большое за ответ.
Ответить
Клотримазол совместим. Можно. Насчет спринцевания - странно действительно, можно те же свечи или таблетки вагинальные с антибактериальными компонентами, даже тем же хлоргексидином. Вы мазок что ли сдали или просто так, на всякий случай все это назначили?
Ответить
Ой спасибо что ответили,а то второй день ищу в инете инфу и спрашиваю и никто не может ответить можно или нельзя,а время идет.
Мне назначили утром хлоргикседин (полностью ввести наконечник от большой груши и влить литр,предварительно развести его с водй).
+мазь клотримазол.
Вечером таблетки клотримазол+свечи виферон.
И так 10 дней.Через 10 дней прижигать эрозию.
Мазок вароде нормальный,только лейкоцитов 22-25-30
Мне назначили утром хлоргикседин (полностью ввести наконечник от большой груши и влить литр,предварительно развести его с водй).
+мазь клотримазол.
Вечером таблетки клотримазол+свечи виферон.
И так 10 дней.Через 10 дней прижигать эрозию.
Мазок вароде нормальный,только лейкоцитов 22-25-30
Ответить
Лейкоцитов многовато, действительно.
Большинство местных препаратов ванинальных совместимы, так что не переживайте. Хотя конечно гораздо проще было назначить комбинированные вагинальные таблетки типа неопенотрана или тержинана и не заниматься спринцеваниями какими-то....
Большинство местных препаратов ванинальных совместимы, так что не переживайте. Хотя конечно гораздо проще было назначить комбинированные вагинальные таблетки типа неопенотрана или тержинана и не заниматься спринцеваниями какими-то....
Ответить
А тержинан при ГВ можно?
Ответить