Школа
22

на крещение в прорубь кормящим

можно ли нырять в прорубь на крещение кормящим мамочкам?

Свернуть
Ответить
я и не кормящая не полезу в прорубь.
Ответить
что за необходимость?
Ответить
А какая разница кормящая мамочка или нет? По вашему извините тогда и купаться в бассейне/реке им нельзя, и закаливаться тоже. Это ж не так.
Ответить
Наверное, грудь грудь бояться застудить. В бассейне все таки вода по-теплее обычно, чем в проруби.
Ответить
Я купаюсь в реке до глубокой осени. При этом не сказать, чтобы регулярно и не сказать, что я закаленная. В общем, судя по себе, никакой разницы кормлю я или не кормлю нет. Груди пофиг:)
Ответить
Я бы не стала. Кормить перестанете, тогда вперед, в прорубь!
Ответить
Я помню как у меня грудь болела (шишки были)когда в мае отключили горячую воду, греть было лень. Лечилась не дешево. А вообще, все по вере вашей...
Ответить
да я тоже думаю, все от веры зависит. ну что-то боюсь. беременная тоже отказалась нырять, значит и в этом году не полезу)))
Ответить
Боитесь значит не верите. Я тоже не лезу, хоть и не кормящая, т.к. вера не настолько сильная. Если вы задаёте такой вопрос, то точно нельзя.
Ответить
а потом воспаление легких и прочие прелести ну на фик.
Ответить
Окунитесь в ванну теплую дома. Говорят же, вся вода в этот день становится особенной. Зачем рисковать лишний раз?
Ответить
+1000
О-л-ь-г-а C.G.
10.01 10:19
+1000
Ответить
Девочка знакомая получила благословение у священника и нырнула. Ребенку на тот момент месяц был. Говорит, как заново родилась. Никаких негативных последствий не было.
Я тоже считаю, что вера должна быть, иначе не надо и обычному человеку.
Ответить
Я купаюсь 3 года, никогда не видела чтоб кто то из моих знакомых с которыми это делаем заболели, но никогда бы не посоветовали купаться кормящей маме, вы не забывайте что вы не только удовольствие получить хотите главное что вы отвечаете за ребенка и перед Богом в первую очередь, откормите и купайтесь
Ответить
с какой целью нырять собрались?
МарфушечкаДушечка V.I.P.
11.01 19:09
с какой целью нырять собрались?
Ответить
Хоть я очень давно я на Еве не пишу, отвечу, как человек, давно и увлечённо "работающий" с холодом.

1. Основной вопрос - для чего? Если ведёт вера, то и вопросов задавать смысла не имеет, по крайней мере здесь, если и задать, то своему священнику.

2. Если движет интерес к холоду, как варианту ЗОЖ, то не обязательно привязывать купание в Крещению, да и не даст особого эффекта однократное купание - ни в +, ни в -...

3. Если в глубине души просто любопытно, но но страшно купнуться, то скажите это себе честно. Ничего ужасного и вредного в РЕЗКОМ холоде нет - ни для кормящих, ни даже для беременных (если нет хронических заболеваний сердца и скрытых очагов воспаления), но купаться в первый раз лучше всё же не в толпе и без спешки.

Решение только за Вами
Ответить
Я напишу один пример, со старшим кормить перестала почти в его два года. Грудь была как камень, я еще и на машине на юг поехала, его типа отвлечь, окунулась в море, и как рукой сняло. Мне кажется. что холод может уменьшит выработку молока. Но это мои предположения.
Ответить
Если лактация "разогнана" - нет.
А не прекращала ни купаться, ни прочие холодовые дела ни с одним из детей (даже гг. медики не возражали, поскольку стаж - с юности и прерывать его глупо). вот чу
Молока было чуть более, чем достаточно :-)
А чуть-чуть расслабить грудь при избытке молока - и правда помогает
Ответить
А папочкам?
Anonymous
14.01 10:59
А папочкам?
Ответить
Ты за папочку своего волнуешься?
Ответить
Не.За мужа.
Anonymous
14.01 11:00
Не.За мужа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)