19
Очень срочно вопрос врачам - ветрянка у взрослых
Модераторы, пожалуйста, пусть повесит тут хоть немного. Ребенок 11 лет заболел ветрянкой. Я не болела ветрянкой в детстве. Можно что-нибудь для профилактики мне сейчас принимать, чтобы не заболеть? Буквально неделю назад пропила ацикловир от герпеса своего. Можно ли повторять прием ацикловира так быстро? Или что-то другое более действенное? Мне нельзя тяжело болеть, живем вдвоем с сыном, помочь будет некому, если слягу. Спасибо всем!
Свернуть
Ответить
А смысл сдавать анализ?
Ответить
Да я вроде не истерю пока.
Ответить
в течении 72-х часов после контакта, можно поставить прививку, но наверняка Вам уже поздно
Ответить
Не прививку, а иммуноглобулины, прививка уже не поможет потому что иммунитет формируется где-то от 2-х недель до месяца.
Ответить
Ничего, если ваша иммунная система не справится, то заболеете. Если у вас такая ситуация, то срочно (уже сейчас) ищите кто будет смотреть за ребенком, взрослые болеют ветрянкой очень тяжело.
Ответить
Я была на последних неделях беременности, когда заболел старший ребенок. Ветрянкой не болела, врач прописала три капельницы иммуноглобулина. В итоге я все равно заболела, но температура не поднималась больше 37,3. На 10-й день болезни поехала рожать. Дочка родилась без ветрянки и, как сказал педиатр, с иммунитетом до семи лет :-)
Ответить
1. Ничего не сделаете
2. Не все болеют тяжело. Мой муж болел 1,5 года назад. Темпы не было вообще, не чесалось, тока зеленый ходил и на карантине сидел (из дома не выходил)
3. У вас могла быть ветрянка в легкой форме в детстве. Или просто не заразитесь сейчас.
Так что не паникуйте раньше времени.
2. Не все болеют тяжело. Мой муж болел 1,5 года назад. Темпы не было вообще, не чесалось, тока зеленый ходил и на карантине сидел (из дома не выходил)
3. У вас могла быть ветрянка в легкой форме в детстве. Или просто не заразитесь сейчас.
Так что не паникуйте раньше времени.
Ответить
10
Прививка 72 часа с момента контакта с больным. Но не суть. Я не болела, антител нет(анализы сдавала). Оба ребенка переболели, меня не зацепило. Вы не паникуйте раньше времени.
Ответить
А в чем Вам нужна помощь при ветрянке? Я сейчас очень тяжело болею ветрянкой. Муж много работает дома пару раз в неделю, по вечерам. Ребенку 7 лет. Убираюсь, глажу, готовлю и стираю. Продукты подъедаем :). У Вас ребенок немного постарше, может сам положить и погреть себе еду. В школу, если один не ходит, попробуйте отправить с кем-нибудь из класса кому по пути.
Ответить
Я НЕ врач и советую вам лишь проконсультироваться с врачом относительно приема алпизарина, если вы все-таки заболеете...
Ответить
дочь заболела ветрянкой в 3 месяца, при грудном кормлении. врачи говорили - "не может быть!" а потом: "ну надо же!"
следом заболел мой брат - в 14 лет. врачи говорили - "не может быть!" а потом: "ну надо же!"
ну а потом настала моя очередь, мне было 22. врачи говорили - "не может быть!" а потом: "ну надо же!"
больше никто из взрослых у нас не заразился, при том, что ветрянкой в детсве не болели. так что... как карта ляжет.
следом заболел мой брат - в 14 лет. врачи говорили - "не может быть!" а потом: "ну надо же!"
ну а потом настала моя очередь, мне было 22. врачи говорили - "не может быть!" а потом: "ну надо же!"
больше никто из взрослых у нас не заразился, при том, что ветрянкой в детсве не болели. так что... как карта ляжет.
Ответить
не факт, что не болели. Мои тоже упирались, что не болели. Но "осмотрев" маму и бабушку, мужа, я по одной отметине у них нашла в "трудносмотримых" ) местах, сам не увидишь, на спине глаз нет, и две у мужа. А могло ни одной не остаться. Свекровь тоже упиралась, что муж вообще не болел ею. Может, и у ваших так же.
Ответить
аналогично.болела сестра,сосед по коммуналке у меня ни единого признака. тетя моя-врач.она сказала,что я тоже переболела,но иммунитет крепкий,организм легко перенес болезнь. сын мой болел-у меня опять же реакции не было
Ответить
А почему в 14 лет "не может быть"? Я тоже болела в 14 лет, никто не удивлялся...
Ответить
Поздняк. Раньше надо было думать и привиться, раз такая боязнь. И сына привить
Ответить
Мои дети переболели в детском саду. При этом, ни я, ни муж в детстве не болели ветрянкой.
Думала, что сейчас сляжем. Молилась, что б только не одновременно. и - вуаля (ТТТ) ничего не случилось
Чего и вам, атвор, желаю.
Думала, что сейчас сляжем. Молилась, что б только не одновременно. и - вуаля (ТТТ) ничего не случилось
Чего и вам, атвор, желаю.
Ответить