24
Выселение за неуплату коммуналки
Здравствуйте! Я прописана в квартире, но не проживаю в ней по причине конфликтных отношений с отчимом. После смерти мамы он стал ответственным квартиросъемщиком. На сегодняшний день он грозит мне выселением за неуплату коммунальных услуг. В условиях того, что я там не проживаю (была бы рада), услугами не пользуюсь, то и платить не хотела бы.... Кроме того, не понимаю в какой сумме я должна оплачивать, по каким документам и каким способом. Вопрос: если он подаст на меня в суд, каким образом и с помощью каких фактов, я могу аргументировать неуплату со своей стороны?
Свернуть
Ответить
У нас квартира в долевой собственности.
Мы там тоже не проживаем, и тоже из-за конфликта по большому счету.
Но квартплата начисляется по количеству прописанных (не все пункты, но многие), я высчитываю нашу долю (у нас двое прописанных, у второго собственника трое), те пункты которые по кол-ву прописанных - беру 2/5 от суммы, те пункты которые на метраж рассчитываются - беру 1/2. Иду в РКЦ и плачу, от руки заполняю квитанцию, пишу нашу фамилию в плательщиках.
ИМХО вы не правы в ситуации. Вы там прописаны? прописаны. Выписывайтесь тогда и не платите. Суд скорее встанет на сторону отчима.
Ответить
у нас квартира муниципальная.
согласие на приватизацию отчим не дает.
и куда выписываться?
у меня нет доступа к расчетным документам за квартиру (хотя, может можно где-то брать дубликаты?)
Ответить
У нас тоже счета получает второй собственник, который живет в этой квартире. В РКЦ показываете паспорт с пропиской, вам распечатывают платежку за квартиру, высчитываете свою долю и платите. Если будет суд - вы сможете доказать, что вы свою долю оплачивали.
Куда выписываться - не знаю. Раз прописаны - надо платить.
Ответить
не сможет он вас выписать
Ответить
квартира не его...
Ответить
Нет, через суд долги по коммуналке может только взыскивать. Это только если все они не будут платить, их могут выселить. Это муниципалка, у них солидарная ответственность.
Ответить
10
я не плачу за коммуналку, не проживаю там, хотя и прописана.
отчим ответственный квартиросъемщик, кварплату оплачивает, но решил с меня не только взыскать, но и выселить.
Ответить
Решать выселить не он будет, а суд. За долги не выселят. Там возможны другие причины - как утратившую право пользования (если, к примеру, у Вас есть другое жилье), или, простите, как без вести пропавшую.
Ответить
Прошу прощения у автора топа, хотелось бы спросить... Подскажите, как доказать утрату права пользования?
Я не проживаю (причина - уход за бабушкой, инвалид 2 группы, постоянно на костылях, после тяжелейшей операции), живу с ней же, мои дети тоже, но ЖКУ плачу по квитанциям, соседей не знаю, врача не вызываю (лечусь платно, муниципальной п-кой не пользуюсь), ребенок ходит в сад вообще по месту жительства свекрови (по договоренности). Жилье муниципальное.
Отв квартиросъемщик препятствует моему проживанию, да и судимый он за убийство, признан условно вменяемым Институтом Психиатрии в 2001, да еще и туберкулезник, я его очень боюсь.
Оснований для утраты нет? Как мне его обойти?
Ответить
Можно брать квитанции в ЕИРЦ заранее, или получить в ЕИРЦ доступ к электроному счёту через интернет, и распечатывать самой.
Ответить
кстати, идея!
а какой избрать способ расчета?
делить все суммы расходов пополам?
Ответить
Если вас всего двое там - то да, пополам.
Я правда за воду (счетчики) и свет не плачу, потому что мы там не живем, следовательно не тратим ни свет, ни воду.
Ответить
нас там четверо.
я + сын, брат и отчим.
и тоже не живу.
готова за себя и сына платить.
необходимо определиться с расчетами.
Ответить
Оплачивайте то, что начисляется на вас двоих - вода холодная и горячая, стоки водоснабжения, вывоз мусора, ну и прочие переменные начисления. А то, что не зависит от количества прописанных, постоянные начисления - отопление, кап.ремонт и т.д - не оплачивать. ИМХО.
Если на воду счетчики - то воду тоже не опачивать.
Ответить
20
А то, что не зависит от количества прописанных, постоянные начисления - отопление, кап.ремонт и т.д - не оплачивать
Потому, что это начисляется вне зависимости от количества прописанных. И с какого перепугу за это платить, если они там не живут, а только прописаны?? Они ж этим не пользуются, тем более не пользуются не по своей воле, а из-за конфликта. А вот то, что начисляется в зависимости от прописки - действительно их обязанность.
Если б например, они там жили и были прописаны, но при этом был конфликт у них и они хотели б отдельно платить за квартиру - тогда вот и постоянные начислениря надо было разделить пропорционально числу проживающих. Мне кажется, так справедливо было б. Мне так кажется.
Ответить
Нет, не так. Квартира в независимости от количества прописанных и проживающих требует отопления и обслуживания, хоть ноль человек там будут жить, и все прописанные несут солидарную ответственность за её содержание. А вот за воду и прочее, что зависит от количества народу, можно оплату сократить, принеся справку или доказав, что вы там фактически не проживаете.
Ответить
в общем почти тоже самое мне сказали вчера в ЕИРЦ.
т.е.все суммовые показатели делим на кол-во человек и уплачиваем в той части, которая относится ко мне.
эл.энергию и вода (если есть счетчик можно не оплачивать)
касательно переменных показателей можно чуток сократить:)
способ оплаты предложили такой:
перечислять почтовым переводом с назначением платежа "коммунальные услуги за ММ.ГГ",на имя ответственного квартиросъемщика, на кого приходят квитанции на оплату за квартиру.
в случае судебных разбирательств, предъявить квитки о перечислении средств в своей части.
т.е.сие будет доказательством того, что я возмещала ему расходы по оплате квартиры.
Ответить