14
Как продать ????
Девочки, очень нужна помощь, не понимаю в этих делах вообще ничего,можно попросить хотя бы элементарный небольшой ликбез: есть квартира по завещанию в Калининградской области,сами живем в Московской,часто не налетаешься,как вступить в права наследования и как ее можно там продать?Не могу найти ни одного калининградского агенства недвижимости, чтобы хотя бы позвонить,узнать, примерную стоимость, процедуру,ну где помощи искать, как не на любимом форуме?
Свернуть
Ответить
нет.....есть какая-то "тетя", типа из агенства,с которой подписали договор,но не давали никаких денег, что она поможет продать(когда на похоронах были), а сейчас прошло полгода,надо вступать в права наследования, а она сначала мутила воду...а потом "тетя" пропала.....и что и как теперь,ведь даже если туда ехать-надо какие-то документы везти отсюда,не с пустыми ведь руками. Квартира просто закрытая стоит. Или сдавать там ее, а в это время заниматься продажей, ума не приложу с чего начать..
Ответить
Ну вариантов у вас немного - либо вы едете туда, и все делаете и оформляете сами (кстати, наследственное дело открыть?). Либо выбираете агентство и доверяете ему оформление наследства, поиск покупателя, сбор справок - все, КРОМЕ продажи квартиры и получения денег.
Ответить
простите, а что значит открыть наследственное дело????
и что значит КРОМЕ продажи.....т.е. она все делает-оформляем, ищет, а когда все готово для подписания договора,передачи денег, то мы едем-Правильно?
если правильно, то так и думали.
и что значит КРОМЕ продажи.....т.е. она все делает-оформляем, ищет, а когда все готово для подписания договора,передачи денег, то мы едем-Правильно?
если правильно, то так и думали.
Ответить
Заявление у нотариуса там писали, что вступаете в наследство? Это надо сделать в течение 6 месяцев со дня смерти.
По второму вопросу - да, так.
По второму вопросу - да, так.
Ответить
Или ехать туда в БТИ сначала паспорта заказывать???Руки опускаются. Ничего не могу понять. Просто в ступоре
Ответить
Муж сказал, что вроде бы эту бумажку писали.
Только меня интересует, для вступления в наследство нужна только это заявление и все????А дальше агенство должно само собирать документы для подготовки к продажи???
Только меня интересует, для вступления в наследство нужна только это заявление и все????А дальше агенство должно само собирать документы для подготовки к продажи???
Ответить
Т.е. получается , что если они когда были на похоронах дали ему доверенность, на предоставления интересов во всех инстанциях, то получается, наше присутствие понадобится только когда покупателей найдет, а оформлять или переоформлять в собственность не надо эту квартиру?????
Ответить
10
Не знаю, что там было в доверенности, но вероятно, доверили вступить в наследство? Тогда да, они могут вступить за наследника. Но вы бы уточнили, продать ее там случае не доверили?
Ответить
Спасибо огромное, я уточню, не думаю, что доверили бы продажу. А не подскажите,каким еще можно образом узнать цены на недвижимость там??Кроме как по интернету?
Ответить
Позвоните в агентства в Калининграде, попросите оценить. Только не в одно, а в несколько.
Ответить