SOS Срочно не возврат залога, съемное жилье
Модераторы, прошу не переносить в другой раздел до понедельника 2 ноября. Буду делиться результатами, одна я не справлюсь с проблемой.
Подскажите плз, срочно.
Мы сдаем квартиру. залог в 16 тыс руб.
Жиличка позвонила вчера и сказала, что съезжает в эту субботу, мол привозите деньги 16 тыс и заберете ключи от квартиры.
Проблема в том, что был долг за электричество 2.900. Мы его оплатили, с условием того, что она нам отдаст деньги. (По договору, она должна платить за электричество).
Еще проблема с унитазом, он просто шатается, т.е. придется ремонтировать его нам.(Или новый ставить или работа сантехника), мы с ней договарились, что она должна была оплатить сантехника.
Холодильник не размораживался все 2.5 года. Т.е. сейчас я его разморожу сама, а работает он или нет не знаю.
На то, что по договору, она должна была предупредить за 14 дней (она предупредила за 4 дня), ей плевать.
Трубку по телефону передала сестре. Сестра истеричка, орала на меня. "Мол, у нас фарсмажор, нам нужно срочно уезжать, отдавайте деньги 16 тыс или мы идем жаловаться в налоговую инспекцию.
Еще ремонт от застройщика, т.е. нам сейчас нужно делать косметический ремонт во ВСЕЙ квартире.
+ квартира вся грязная.
Что делать в такой ситуации? Мы реально попали на деньги.
С хамами - только жесткий и короткий разговор.
Если расписывались за деньги - тоже сидите спокойно. Позвонят из налоговой - спокойненько им сообщите, что декларацию Вы подадите в установленный законом срок (до 30 апреля следующего года). А налог платить надо и того позже - до 15 июня следующего года.
Скорее всего автора "построили" так же, тем более что арендаторы - истерики оказались
А то вселят "чюрок и грязнуль" лишь бы денег побольше, а потом начинается:Ах и ох!
Я , например,провожу жесткий кастинг:-))и договариваюсь "на берегу", но и стоимость аренды у меня такая,что люди очень мотивированы снять именно мою квартиру:-)
Естественно обязаны предупредить за 2 недели, но действительно форс -мажор бывает и надо быть "гибче":-)
Какие могут быть сверхприбыли от сдачи жилья? Ты лучше меня должна знать, что 16 тыс - это разве что маленькое подспорье при жизни в Москве, но уж никак не сверхприбыли. Т.б. что еще коммуналку платить надо из этой суммы.
Да и не у всех есть время проводить этот "жесткий кастинг". Рантье, они ведь зачастую тоже работающий люд. Им и работать и отдыхать когда-то надо. Особенно если место жительства и место сдачи жилья - в разных концах Москвы.
Арендная стоимость у меня ниже на 30% от средней стоимости аренды жилья в данном регионе, но кастинг я провожу жесткий:-) Заботиться надо о своем имуществе и не быть рассомахой:-)
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&topicId=2017091&messageId=50898670
Всего то и хватает ума на "Анонимно" галочку ставить:-)
А чего ВЫ вообще взяли ,что я эти вещи покупала, а?
Может мне их купили в падарок?
Покажите свои, полюбуемся , повосторгаемся? Слабо, "крысятина"!:-)
Вообщем мне надоело ,здесь ОФФ разводить :-(.
А впрочем может еще розочки пообсуждаем или таз для варенья? Или к ним претензий нет?
И что дальше: пискнула, пу.ла и всем здесь интересно твое мнение знать о моей грамотности и о том ,что ты мехом не интересуешься, но ценах на шубы рассуждать пытаешься.
Типа:"Пастернака не читал,но осуждаю":-))))
Скучно, девушка с интерасами "повякать анонимно":-)))
Где бельё то увидела, "ванга"?:-)
"Заботиться о своем имуществе" можно лишь правовыми методами: путем получения залога, судебного истребования издержек. Сдача жилья в найм - это бизнес, а бизнес, как написано в законе - это деятельность, основанная на риске.
И еще: лично я не вижу заботы об имуществе в том, чтобы "проводить жесткий кастинг", тем более что квартира в другом городе. Постоянно срываться с работы ради стопятого претендента, тратиться на шисятвозьмую поездку, нанимать поверенного, чтоб контролировал холодильник и сортир жильца - потери банально не окупятся, а геморроя выше крыши. Да еще потом ночь не спать, выстраивая графики хорошести кандидатов :)
Смысл в этом случае сдавать жилье? Оно целее будет, если просто так постоит.
Если кончено имеешь 100 квартир, то требования с жильцам можно наверное снизить в 99-ой квартире:-)
А так о своем имуществе надо заботиться.Без фанатизма, но надо:-)
Жесткий кастинг проводится на самом деле элементарно. Ставится цель: не получить ЛЕгКО максимальную прибыль, а найти нормальных, порядочныъх людей,чтобы квартира не простаивала. Квартира без людей ветшает:-(.
Но в данном случае странна Автор , т.к. за 2,5г. не понитересовалась :как там её квартира "поживает"?
Кстати, даже не поинтересовалась: а что собственно произошло у арендадотра? Не обязана естественно,но не поинтересовалась:-(.
То что они поссорились и девушка от него ушла мы не знали. Приехали в квартиру, когда он нам моСк имел мол, денег нет, зп не платят.
Отжил за залог (под видом, того, что сейчас зп дадут. Все завтраками кормил.
Когда приехали в квартиру были в шоке. Он 2 мес все засрал. Убирались там с мужем неделю, столько хлама было.
Нас соседи затопили. Сверху. пришлось в коридоре и на кухне обои клеить.
А этот жилец еще и табуретку нам всю сжог. Хорошо, хоть не квартиру.
Приведите квартиру в порядок и сдайте молодой СЕМЕЙНОЙ (официально) паре с детьми!
Чего там уделывать то: косметический ремонт после муниципального?
Или я посоветовала Автору сделать ремонт по евростандартам и организовать домашний детский сад?
Если кончено имеешь 100 квартир, то требования с жильцам можно наверное снизить в 99-ой квартире:-)
А так о своем имуществе надо заботиться.Без фанатизма, но надо:-)
Жесткий кастинг проводится на самом деле элементарно. Ставится цель: не получить ЛЕгКО максимальную прибыль, а найти нормальных, порядочныъх людей,чтобы квартира не простаивала. Квартира без людей ветшает:-(.
На мой вопрос "Варя, а тебя устраивает, что в квартире все обои отвалились".
- "Да, мне все равно, я в квартире только ночую", ухожу в 8 утра прихожу в 23.00. Воскресенье выходной."
- "Т.е. ремонт ты делать не будешь?", тогда оплати сантехника.
Я сама хотела приехать и вызвать сантехника и разморозить ей холодильник.
Так она в штыки.
-"Мол, я в этот туалет не хожу" и ремонтировать его не буду.
-"Я и так кранбуксу новую поставила".
Муж, сказал, что это стоит копейки 150 руб.
так мы не появлялись в квартире. И тем более не смотрели ее холодильник. Это просто 2 недели назад, когда она уже хотела уезжать, я пришла в квартиру и была в шоке от нее.
Договорились, что она отживет залог и уедет. Потом перезвонила через 3 дня и попросилась остаться.
Я поехала за деньгами на квартиру, т.к. в метро передать она не смогла.
Взяла деньги за 2 недели, т.е. до 31 октября.(не залог).
Потом еще 5 дней назад ей звонила с спрашивала "Ты точно будешь жить в квартире?", сколько?
Она сказала "Долго буду жить". И я стала делать ремонт в своей квартире. Полностью перетащили мебель из одной комнаты в другую, в моей квартире полный погром. Хотела уже в понедельник делать ремонт у себя. А тут, на тебе звонок вчера.
Т.е. я буду на ту квартиру ездить и делать там ремонт сама. А у меня в квартире еще будет погром не известно сколько. Т.е. там нужно ремонтировать ВСЮ квартиру и потолки+обои переклеивать. Я это буду делать сама, т.к. муж работает. Отпуск ему не дадут.
Я не контролирую еженедельно состояние холодильника своих жильцов,но у меня Договоре написано :"чистотоа и порядок, возможность проконтролировать раз в месяц этот порядок в присутствие жильцов". И знаете, ВСЕ подписывают такой Догвоорю И если я вижу ,что человек -несвнья,то изначально этим пунктом незлоупотребляю:-)
У нас его фактически и нет. Т.к. заключали через агенство, только на полгода.
А потом не продляли.
В целом я с ВАми согласна ,
что надо обьективно подходить к возрату залога, а не "чухоться в последний момент":-)
То что обязательная страховка в квитанции на оплату, она не действует?
Мы ее не платим, т.к. даже телефона не написано, куда обращаться в случае страхового случая, какая компания и тд.
Вот сейчас боюсь вдруг все краны откроют и съедут.
Сестра ее орала на меня, просто не по детски. Когда я ей сказала, про то что залог возвращать не буду, т.к. предупреждать нужно было за 14 дней. Варя жиличка была в курсе про это. Т.к. 2 недели назад уже хотела съехать., потом передумала.
Квартира в Подмосковье: 45 кв.м.
6 000 рублей/ год. Страховая премия 300 000 руб.
НО у меня большая скидка, т.к. страхую еще и дачу, машину,гараж.
В приниципе я бы тоже орала, если бы мне не вернули часть залога, но красны открывать не стала бы.
Унитаз там на честном слове держится.
Пошла пописать, когда приехала за деньгами и на автомате села. Так я чуть не свались с унитаза.
У нее там под унитаз подложена в несколько слоев бумашка.
Зайдите на консультант плюс и посмотрите там ГК или зайдите на любой другой правовой сайт убедитесь уже лично что такое форс-мажорные обстоятельства. На практике форс-мажор это к обстоятельства непреодолимой силы. К ним+ относятся: стихийные явления (землетрясение, наводнение), определенные запретительные меры государства, а также обстоятельства общественной жизни — военные действия, эпидемии, крупномасштабные забастовки и так далее, то есть такие явления, воздействие которых происходит извне и непредотвратимо. А если она деньги потеряла или у нее кто-то умер это не форс мажорные обстоятельства, это её личные проблемы.
Косметичексий ремонт и унитаз- Ваши проблемы как арендодателя.
Я бы вычла из залога стоимость проживания от последней оплаты и 2 900 за электричество.Вернула бы разницу и не стала бы делать акцент на то,что не предупредили за 2 недели, т.к.:
1) у людей действительно м.б. форс-мажор
2) наврядли Вы подавали налоговую Деклорацию и платили 13% с доходов от аренды.
также т.к. она не предупредила за 14 дней, можете ей это сказать, и тоже вычесть опр сумму из залога, посчитав это за оплату 14 дней.
2.Сантехника шатается,вы сами написали что ремонт от застройщика и как там все сделано вы сами прекрасно знаете.Это ваша проблема.
3.Если холодильник сейчас работает,то он и будет работать после размораживания.И вы наверное хотели чтобы вещь постоянно оставалась новой?
4.В жизни бывают форсмажорные ситуации.
Ваше дело вернуть.И вы решили на 16 000 руб. сделать ремонт ВО ВСЕЙ квартире?Смешно.
так у нас в договоре так написано. Чтоб не возвращать, если предупреждают меньше чем за 2 недели. Мне так в агенстве сказали.
А если бы я их сама бы выгнала, то я должна была бы оплатить их деньги, которые они отдали за поиск жилья, т.е. 16 тыс за досрочное расторжение с моей стороны.
Если человек к тому же нарушает договор и не предупреждает за 14 дней, то я бы залог вернула, но частично.
Жалобами меня не испугаешь, я законы знаю.
Вым нужно писать в форуме "Квартирный вопрос" Или Правовые вопросы.
В договоре написано:
В случае порчи арендуемого помещения и санитарно-технического оборудования, возникновения аварийной ситуации по вине Нанимателя, последний обязуется возместить, стоимость ремонта по рыночным ценам на момент возмещения ущерба.
Т.е. за ремонт унитаза я могу ей деньги не возвращать?
Я еще не знаю по поводу переговоров за телефон, вдруг придет счет на телефон. А я ей уже все отдам.
Так даже люди делают, когда идет ремонт и в квартире иногородние рабочие.
По окончании действия настоящего договора освободить жилое помещение и передать имущество согласно описи..... Наймодателю в ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ С УЧЕТОМ НОРМАЛЬНОГО ИЗНОСА ИЛИ ПО ИНЫМ УСЛОВИЯМ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА.
Квартира новая. Ремонт от застройщика.
Сейчас через 2.5 года, обои по ВСЕЙ квартире отошли, на потолке, на стенах. Т.е. нужно все обои обрывать, клеить новые обои, и красить потолки водоэмульсионной краской.
А это водоэмульсиона в районе 1 тыс руб.
Клей 4 пачки 1 тыс руб.
Обои 25 рулонов минимум это если за 250 руб взять бумажные= 6250.
Валики, кисти пакеты для мусора.
Итого около 10 тыс рублей.
Т.е я не смогу с нее взять, хоть частичное погашение ремонта?
Не водой же она поливала стены и потолок, что все отклеилось.
ремонт, да гавно.
Просто мы когда сами снимали конату в молодости, так я ремонт сама делала в съемной квартире. Хозяйка жила с нами. Всю квартиру застелила ковролином и обои переклеила в своей комнате
Т.е. 150 долларов за месяц, так как и везьде.
Я думаю, что это вы с них не можете взять. Вы можете взять оплату за те 10 дней, о которых они вас не предупрежили согласно договору. И за то, что они лично испортили.
я тоже сдаю квартиру, но в данном случае я не на вашей стороне, т.к. вижу как вы просто хотите всеми правдами и неправдами не вернуть залог.
То что отклеились обои, так что вы хотели от муниципального ремонта? Это, извините, ваша проблема.
Унитаз расщатан-вызывайте слесаря, ремонтируйте и вычитайте из залога. Если дама хочет залог пря сейчас, пусть вызывает сама или ждет слесаря вместе с вами и после оплаты работ получит разницу.
Про свет и межгород согласна.
Да если обои по 80 руб, во-первых их клеить плохо, во-вторых они быстро схватываются от клея (т.е. когда их сворачиваешь и пока на стену закрепишь, низ обоев уже может прилипнуть. И потом вообще это полотно выкинешь. Я клеила обои по 200 руб бумажные, очень пожалела. Гиммор очень большой и по времени и трудозатрат, это очень тяжело.
Вот за 250 руб это тоже гавно, но лучше в стописят раз, чем за 80 руб.
На ремонт мне ее 16 тыс уже и не хватит. Так что успокойтесь уже.
Все 16 тыс уйдут на ее догл перед нами.
Даже на ремонт унитаза брать не буду. Еще и неизвестно, что со счетами телефона. Т.к. отключат международный и междугородний выход только в понедельник, а съезжает она завтра.
Человек отжил 2.5 года, без моего постоянного там присутсвия, еще и агрессивно настроен.
Окна помыть 3 шт, лоджия помыть.
Кухня шкафы 4 шт.
Холодильник.
Туалет, ванная все стены помыть, там самоклеющая пленка, вся в желтых каплях.
Пыль по всей квартире.
Полы помыть.
Т.е. квартира не убиралась все 2.5 года.
Сколько стоят клининговые услуги? Сколько с нее вычесть?
Она ведь ничего убирать не будет.
Настроены они очень агрессивно.
И урок Вам на будущее, будете более тщательно составлять договор и выбирать жильцов. А то что они прожили 2,5 года и унитаз теперь шатается, то удивительно что только сральник зашатался. Квартира за это время не помолодела. И в голове у себя мысленно заложите 1/12 от получаемых денег на устранение неполадок раз в год
Унитаз, когда сдавали квартиру, стоял ровно и не шатался. Сейчас он просто ходит ходуном.
Я еще за телефон боюсь, сейчас наговорят мне за межгород, а мне потом платить. т.к. Вы говорите что залог нужно отдать.
Мол я сама буду ремонтировать унитаз, оплатила за нее 2900 долг за электричество (да еще и за этот месяц сколько они нажгли не известно)
То что они предупредили за 4 дня до съезда, это нормально?
А я ей 16 тыс должна вернуть, да?
Ее сестра из Рязани, орала на меня, как на девочку.
- "Так, я сказала, приедете в субботу и отдадите нам 16 тыс руб", меня не интересует, то что я предупредила за 4 дня. У нас фосмажер.
А если не отдалите 16 тыс, тогда мы пойдем в налоговую и скажем, что Вы сдаете квартиру не не платите налоги.
Орала просто ужас, я до 5 утра потом заснуть не могла.
Мож, они унитаз сорвут и уедут.
С холодилником - сначала оттайте, потом определите, работает ли он. Если нет - стоимость ремонта с них. Сразу 16 тысяч не возвращайте, скажите, что вам надо подсчитать издержки их проживания.
Варя жиличка, передала сестре трубку, как только я сказала
- "Залог я возвращать не буду. Варя, ты знала, что нужно предупреждать за 2 недели". т.е. порывалась 2 недели назад уже от нас съехать. Мол, у нее нет денег платить за нашу квартиру.
Потом перезвонила, за 2 дня до предпологаемого съезда и сказала "Я нашла подружку, будем снимать мы вдвоем".
Я ей еще перезванивала 5 дней назад, уточняла у нее про то ТОЧНО ты будешь снимать?
- "Да точно, буду снимать на долго".
Я со спокойной душой начала передвигать мебель у себя в квартире для ремонта.
А сейчас у меня в квартире погром из-за ремонта в нашей квартире.
Его преостановили.
Поеду делать ремонт на сдаваемой квартире.
1. Взять деньги за электричество 2900+за этот месяц.
2. Взять деньги за счеткик воды.
3. За ремонт унитаза.
А за моральный ущерб брать? И сколько?
А этот просто ходуном ходит, я аж испугалась, чуть без штанов с него не свалилась.
А у жилички аргумент.
- "Я не знаю, что с туалетом, я туда не хожу и ремонтировать его не буду".
У меня у бабушки дом 56 лет ему, унитаз стоит как новый, уже стены рушатся, а унитаз стоит и ему4 хоть бы хны.
Или все же это вина застройщика, который его некачественно закрепил?
остальное раскидайте - тлф, электро, долг, чистка и ремонт.
скажите, что приедите принимать квартиру, и если что не так, то вы не только не отдадите залог но и выховите милицию на выселение. про деньги - нет расписок - нет денег. скажите что подадите в судна оплату за последние 2 или сколько там года
у нас с мужем тоже форсмажор - но мы за месяц хозяев предупредили, хотя в тот момент и не знали точно когда сможем выехать. просто не надо свои проблемы за счет других людей решать
4. Можете взять за 10 дней ( съехали через 4 дня, а не 14, это время вам по идее дается на поиски новых клиентов, иначе вы терпите изрдержки в сумме арендной платы)
5. Обязательно возьмите счет в МГТС.
6. При условии, что не будут убираться - вычтите за уборку.
7. Проверьте холодильник.
Муж потом ей набрал.
Обещала перезвонить, муж хотел подъехать и встретиться с ней в метро и поговорить, работает она до 22.00.
Вопрос??????
Если жиличка на работе, то где ее агрессивная сестра?
Сейчас пойду ребенка забирать из сада, может подойти туда на квартиру?
Что думаете?
У меня к Договру приложение №2:-))) ,где указывается в каком количестве и сколько могут проживать людей совместно с Арендатором. В Приложении №1 перечислены все мат. ценности в квартире с кратким описание степени их износа. Вот такая я-бюрократка:-)
Если платишь деньги за съем, это не значит, что можно засрать квартиру как угодно и все сломать.
Вот как теперь быть?
Вот что теперь делать?
Это "Псевдо сестра", орала так, что уши закладывало.
- "Я Вам блять устрою, я вас выведу на чистую воду. Если Вы суки мне не заплатите в субботу 16 тыс руб".
"Пойду в налоговую.
И трубку бросила.
Жиличка на связь не выходит, сидим ждем ее звонка.
Блин, у меня уже нервный тик начинается
А разве это не компот из под яиц?
Какие налоги мы оплатим, если подаем в суд, что они не платили 2 года?
Да и в суде нужно будет врать, что мы не получали деньги.
Мы так не можем. И потом все равно никто не поверить, что люди жили 2 года не платили, а мы их не выгнали. Мол, что мы такие идиоты добренькие? Чужим сдавали за бесплатно, да еще и коммуналку за них платили.
Мы же не благотворители.
А именно их с меня и требовали с матом и с угрозами.
Я не девочка, чтоб со мной так похамски разговаривали.
Деньги за электричество и тд они отдавать не хотят.
Свободных денег у нас нет. Т.к планировала свой ремонт на свою сумму.
И отдать сейчас 16 тыс и потратить на ремонт 10 тыс я не готова.
Специально ей звонила перед началом своего ремонта, и интересовалась.
-"Точно будешь жить? Как долго? Все устраивает? Претензии у тебя ко мне есть?"
Ее все строило, еще и пищала, мол не выгоняйте, нашла подружку будем жить вместе. А то район мне для работы подходит и блаблабла. И не дорого.
Вот я и стала у себя ремонт делать, с той мыслю, что мне денег хватит. Только на ремонт моей квартиры.
А тут уже у меня формажер. В моей квартире кавардак. деньги нужны на отдачу+ремонт.
Т.е. я фактически попала на деньги.
Ремонт мне там делать одной минимум 3 недели.
И у меня в моей собственной квартире 3 недели будет погром. Так как уже в понедельник должен был придти электрик с штробить стены и тд.
КАКАЯ ТО МАЛОЛЕТКА ЗВОНИЛА И УГРОЖАЛА НАМ?
Жилички 23 года
Дуришь государство - будь готов что нае..ут тебя.
Они ведь ТРЕБУЮТ 16 тыс ИМЕННО В СУББОТУ И НЕ ДНЕМ ПОЖЖЕ.
"Псевдосестра" наорала на меня матом, шантажироваровали и грозила.
Плитить за долг электричества 2900+ за этот месяц сколько нажгли, за водосчетчик. Они не собираются. Т.к. изначально она собиралась съезжать еще 2 недели назад. жиличка не материально способная.
У меня ведь тоже формажер.
16 отдай.
ремонт минимум 3 недели простоя и 10 тыс руб на стройматериал.
+ мой простой ремонта в моей квартире, т.к. уже все передвинули, в коробки сгрузили.
Электрик должен придти в понедельник.
А я одна, буду делать ремонт в 2х квартирах. Яж не лошадь. Один ремонт я бы потянула и по здоровью и по деньгам. А тут...........
По совести решить для себя будете ли удерживать за 2 недели и плевать Вам на чужой форс-мажор?
Вот как то так.
А компенсацию за амортизацию обоев и унитаза -это следующий раз прописывайте в Догворе и не забывайте его продлять во время.
1. Пойти туда с мужем и "псевдосестру" за шкирку вышвырнуть из своего дома нахрен. Будет жиличка выступать - пообещать проделать то же самое, но с милицией.
2. Вести разговор исключительно с жиличкой.
3. Удержать из залога сумму только тех убытков, которые причинены непосредственно жильцами. Обои - однозначно не их вина. Унитаз скорее всего тоже. Так что Ваши расходы - это счета за электричества, телефон и прочую всякую коммуналку. А также стоимость клининг-услуг, ежели жиличка не поднимет попу с дивана и не приберется сама.
4. Налоговой инспекции не бояться. Просто если дойдет дело до разборок - спокойно заплатите налоги. С суммы ДОКАЗАННОГО дохода.
Сейчас уезжаю за ребенком в садик
А по поводу их агрессии - все просто. Спокойно говорите, что поскольку вы с ними не продлевали договор, то они вообще не в праве требовать никакой залог и вообще находиться в этой квартире. Вы можете через 15 минут придти к ним с ментами и выпереть их в неизвестном направлении пинком под зад. И вообще. Деньги они вам в руки платили? Квитанций нет? Значит кто сказал, что они вам их вообще платили. Опять же грозите ментами и спокойно объясняете, что щас придете с адвокатом (возьмите с собой чувака с портфельчиком) и будете описывать весь ущерб. И тогда еще посмотрим, кто кому денег должен.
Кста, ремонт - ваше личное дело, они вам ничего не должны. А вот попорченная мебель, сантехника, техника, утварь и проч - это они вам должны оплатить. Обои - это естественная амортизация. Если там конечно не кусками все нах содрано.
Муж так не хочет ни милиции ни отнекивания, что мы с нее денег не брали.
И про уборку в квартире тоже самой сказала.
"Квартира не моя, и мне лень в ней убираться" "Я работаю, а в квартире только сплю".
Про сломанный унитаз она сказала, "Я в него не хожу, и платить за него не буду"
Тем более там мы не появлялись. деньги передавались в основном в метро.
Мы до этого сдали молодым людям, и что?
Когда девушка от него ушла, то он вообще в ботинках по квартире ходил, постоянно пьяные товарищи.
Он представился конъержке хозяином квартиры, т.к. мы сдавали и там вообще не появлялись. Он нам деньги домой провозил.
Его еще и затопили. Он отжил залог кормя нас завтраками, и нам пришлось делать ремонт на свои, на кухне (плитку фартук весь менять+ обои переклеивать на кухне и в коридоре).
ваша проблема,что ВЫ хотите "и рыбку сьест и косточкой не подавиться":-)
Я у жилички спросила, нра ей или нет там жить? Что квартира в таком состоянии?
Т.к мне нужно было или ремонт в той квартире делать или в своей.
Она сказала -" Ой меня так все устраивает, близко до работы и тд, оставьте меня, я еще буду жить ДОЛГО".
После топа "Сдаю квартиру я в шоке", я уже настроилась, на то что она съедет и мне нужно делать ремонт в той квартире.
Соответственно отодвинув ремонт в своей квартире на 2 месяца.
После того, как она мне позвонила и сказала: "Я уезжаю и не могу платить деньги за квартиру", я разрешила ей отжить ее залог 16 тыс и на 18 число у меня были уже просмотры на квартиру, т.к. сдавать решили на условии того, что люди в счет аренды сделают там сами ремонт. было 4 просмотра. Люди ждали неделю эту квартиру, т.к. показ я не смогла сделать, она же еще там жила. Агенство давала рекламу на квартиру.
И 15 числа она мне позвонила и слезно умоляла разрешить ей остаться НА ДОЛГО.
Я забрала деньги за этот месяц и стала перетаскивать вещи и передвигать мебель в своей квартире. Половину мебели уже выкинули.
Т.е у меня ремонт в самом разгаре, и она звонит мне за 4 дня, вместо положенных 14 дней и сообщает что она уезжает.
Ее"псевдосестра" матом наорала, пригрозила налоговой и бросила трубку.
ОНИ С МЕНЯ ТРЕБУЮТ ИМЕННО 16 ТЫСЯЦ РУБЛЕЙ.
А про свет, воду, телефон они сказали, что ничего платить НЕ СОБИРАЮТСЯ.
И ЕСЛИ Я ИМ НЕ ОТДАМ 16 ТЫС, ТО ОНИ ИДУТ В НАЛОГОВУЮ
В данном контесте на Вашу жиличку сорри наплевать.
Но именно ВЫ готовы,что в вашей квартире ,где отдираются оби, будут жить всякие свиньи , лишь бы деньги платили.
Если бы мне человек при вьезде в квартиру сказал,что он не умеет пользоваться холодильником и ему плевать на состоянии обоев, то он бы у меня НЕ ЖИЛ , т.к. мне ЖАЛКО МОЙ холодильник и мою остальную собственность.
А Вы идете легким путем: жильцов Вам поставляет агенство,втречаетесь Вы в метро и что с вашей квартирой происходит вам наплевать.
Документов Вы не каких не подписываете, т.к. Вам лень.
Поэтому Вам хамят и Вас грабят. Подумайте ОБ ЭТОМ, а не том какая сволочь ваша жиличка ( в этом то никто как раз не сомневается).НО сволочь,она , а Вы тоже собираетесь поступить по сволочному ( и уже поступали в "предыдущихсериях":-). ВЫ ОСЕБЕ должны думать как выйти красиво из данной ситуации, сделать все по Закону и остаться порядочным человеком.
Да мне тоже жалко мой холодильник, т.к. он новый.
Мы себе купили его. Пришлось отдать туда, а себе купить новый.
Первые жильцы сняли без холодильника, потому что у них был свой.
У Вас ангельские соседи,цените Автор!:-)))
С другими Вы бы УЖЕ давно за все Ваши махинации с участковым обьяснялись бы:-).
Селите проституток, а потом удивляетесь,что на Вас матом орут, а должны выражаться более изысканно:-)
Это были другие жильцы, которые снимали у нас 1 месяц. Сейчас живет работник банка, которой 23 года
или коньерж знал такую ТАЙНУ,а потом с Вами поделился постфактум и Вы решили это сообщение отпраздновать тем,что распивали с девицами "пивко"? Мда
,Автор, жаль,что Вы Анонимно.
Хотелось псмотреть на тех,с чего попуститился у нас в Москве организуются притоны.
Про то ,что "девицы" не водили мужиков верится с таким же трудом как и то,что банковский работник ВНЕЗАПНО стала свинячить в квартире:-)))
Просто жили они у Вас всего месяц и соседи не успели "фишку просечь". Ва повезло , Автор!
даже если бы настучали соседи ментам, нам бы все равно ничего не было бы. Т.к. договор у нас всегда на полгода. а с него налоги платить не надо. И регистрацию мы никому не делаем. и деньги берем без расписки.
Откуда я знаю, водили они или нет? Конъержа сказала- "Что девочки были одни, мальчиков не водили".
Что я со свечкой стояла или на полставки конъержкой туда устроилась?
Я этих девочек видела 2 раза, при первой и при последней встречи.
Да мне лишь бы денег платили побольше, а нафига тогда я вообще квартиру эту покупала?
А тебе завидно, чтоль?
И да у меня муж нищеброд, только на три квартиры заработал.
Автор, деньги каким образом вам передавали? Расписки есть у них? Если нет расписок, то вообще можно посылать в сад ибо факт получения вами денежных средств не докажут даже если приведут свидетелей.
И еще. Есть у нас п.2 ст.616 ГК который вещает что Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.
Про ст 616 ГК, она к нам каким боком?
ремонт от застройщика. В любом случае мне делать ремонт самой.
Жалко просто что все так навалились. И ремонт мне делать на сдаваемой квартире и еще в своей.
Так бы я за 3 недели в своей ремонт сделала, и могла бы передохнуть неделю другую от грязи и физтруда. А тут придется ребенка в сад и на квартиру ехать ремонт делать, потом ребенка из сада и домой ехать. Эх, не люблю я так все бегом.
Боюсь на свою квартиру уже сил у меня не хватит не физических не душевных
У мужа зп маленькая 40 тыс всего. и его 20 тыс зп откладываем на отдых и ремонт
У нас в договоре написано, что предупреждать нужно за 2 недели. Он уже старый. Сейчас уже на 1 мес пишется договор. об предупреждении.
Я ей и так на встречу пошла. закрыла глаза на весь сральник в квартире и разрешила ей жить дальше в квартире.
Хотя она хотела уезжать. Хотела отжить свой залог. Я согласилась. Потом перезвонила мне и слезно просилась остаться. Вот я дура, нужно было срузу послать ее, а не сопли на кулак наматывать
СМС мы послали в 12.00.
Я уже психичка стала, а она даже не звонит.
А по сути 16 тыс. за минусом долга по электричеству, надо отдать. Про холодильник скажут, что размораживали его, не понимаю за что удерживать по этому пункту. Унитаз шатается, укрепите, не устраивает как выглядит ремонт, а сил нет самим ремонтировать, сдайте новым жильцам с условием, что они там его сделают, а вы учтете это в оплате. Да и если вас так нервирует, что жильцы не поддерживают чистоту и аккуратность, изначально таких ищите, оговаривайте этот пунк и грязнуль не селите.
У нас проблема в том, что договор был на 16 тыс руб+ залоговоая сумма на 16 тыс руб.
Потом перед кризисом поднимали на 25 тыс, платила она 3 мес.
Потом кризис она платить стала 22 тыс.
За что снимать.
1. Электричество 2900(долг за 2.5 года)
2. Плюс за этот месяц электричество. 400 руб
3. Плюс ремонт унитаза (укрепить его) 500 руь
4. Клининг услуги 5 тыс.
Итого 8800 руб.
Если взять 16 тыс и разделить на 2= 8 тыс руб, т.е. за
2 недели, что она нас не предупредила(это наша потеря).
НО МЫ ЖЕ СДАЕМ ЗА 22 ТЫС РУБ.
Т.Е. получается 22 разделить на 2= 11 тыс руб. за 2 недели.
Т.е. получается 11 тыс, то что она не отжила+ 8800 долг= 19.800 должна быть сумма?????
Это я еще не знаю какай будет счет за телефон, т.к. инфу дадут только 3 ноября.
Как с ней нормально разойтись?
У меня девочки жили месяц, и съехали в день оплаты.
Так я им не отдала 25 тыс руб (залоговая сумма).
Так они еще и свет, воду, телефон отдали 3 тыс руб, и пивом меня угощали. И не в претензии.
В агенстве мне сказали посылать их лесом.
Факта передачи денег нет.
Договора нет.
А налог, я могу и пожже заплатить, пусть докажут, что я сдавала именно им и факт получения нами денег.
Муж хотел им отдать 11 тыс, а теперь уже передумал. На встречу она не собирается приезжать, т.к. не звонит. СМС мы отправили ей в 12.00. Она обещала перезвонить.
А если бы я их сама бы выгнала, то я должна была бы оплатить их деньги, которые они отдали за поиск жилья, т.е. 25 тыс за досрочное расторжение с моей стороны.
Вам много счастья принесли эти 25 000,которые Вы бессоветно оставили у себя?(риторический вопрос).
Судя по Вашим истерикам, безденежью и т.д. не принесли.
Подумайте об этом!
Они ее и сдали в идеальном состоянии.
Еще 3 тыс отдали за свет, воду, телефон.
Сдавать квартиру, это кот в мешке.
У меня одни жили, так они мои шторы прихватили и люстры. И что?
Ремонт после другого делала+ потеряла залог, т.к. он его уже отжил и смотался. Квартира была вся засрана.
Вообще то когда заключают Договр аренды, то к Договору пишут приложение в которым указывают список ценного имущества на Ваше усмотренеие хоть тарелки и дверные ручки:-))). Когда жильцы квартиру сдают, то пишется Акт сдачи-приемки квартиры, где написано,что пренензий к друг другу нет. Кстати у жильцов берется еще и копия паспорта с ФАКТИЧЕСКОЙ пропиской. Если у Вас УКРАЛИ шторы и люстры ,то почему Вы не отобразили это в акте и не написАли заявление в милицию? Вам лень? Тогда "получи фашист гранату":-)))
Автор, Вы хотите "легких" денег, поступаете бессовестно с людьми по поводу залогу, берете всяких свитусов в квартиру,готовых жить с ободранными обоями и т.д. Итог -будете пить валериянку от разговоров с жильцами и обьясняться с участковым, а возможно и с НИ.
Про свинтусов не угадаешь, да и не мое это дело, сколько раз они унитаз моют. Самое главное, чтоб потом все убрали за собой вот и все.
Насмешили меня по поводу штор и люстр, не ужели я буду переживать из-за такой ерунды.
Дождетесь,что Вам вообще квартиру сожгут!
Изначально они предствились двоюродными сестрами.
На Вас банально погли настучать соседи в милицию ( я бы точно настучала:-) и Вас просто бы взяли как сутенершу и организаторшу притона , много бы Вы денюшек в милиции оставили бы .....
Мда! нет слов:-(.
Мы тоже не знали, что они проститутки. Представились они нам, как двоюродные сестры.
Рассказали они этот факт своей биографии, тогда, когда в день выезда сидели пиво пили.
Такие вещи очень тяжело выудить из людей, но я выудила.
Унитаз шатается по их вине? Это они его поломали?
Вообще-то, поломанные краны, унитазы, текущие трубы и прочее оплачивают хозяева, а не квартиранты. То что квартира не в первозданном виде - это естественно, сдавая квартиру надо иметь это в виду.
Мастер унитаз установит за 1-1,5тыс, вот и вычитайте их, если считаете, что квартиранты виноваты. И за электричество, а остальное возвращайте.
И на какие деньги вы попали? На 4-4,5 тыс??? Огромные деньги.
Или у вас от застройщика супер крутой евроремонт был?
Какую-то хрень несете ей Богу!!!! Какие нах расчеты, какие цифры??? Вам уже стописят раз написали: нехер считать, оставляйте себе залог и все. Договора у вас фактически нет, акта приема-передачи помещения наверняка тоже нет. А без этой последней бумаги можно хоть обтаскаться по судам, хоть обзвониться в налоговую.
КАКИХ ЗВОНКОВ ВЫ ЖДЕТЕ????????? Успокойтесь, поменяйте замки и живите спокойно. Найдите себе жильцов, которые в счет аренды сделают вам ремонт и будет вам щастье.
С "псевдосестрой", если она будет в квартире, мы разговаривать не будем. Просто выставим ее за дверь.
И деньги ей не отдадим.
1. Вычесть 2900 долг за эл-во+то, что нагорело в последнем месяце.
2. Вычесть по водосчетчикам.
3. Если им квартира предоставлялась в чистом виде изначально (Т.е. чистые окна, полы, сантехника), тогда и за клининг. Но ИМХО 5 т.р. много, можно тыс. 3 вычесть, должно хватить (ведь можно нанять человека, не с фирмы, а хотя бы здесь на Еве.). В каждом договоре есть пункт: что квартиру должны вернуть в том же состоянии в котором она сдавалась, за вычетом естественной амортизации за время пользования, т.е. если квартира была с уборкой - то обязаны вернуть убранную, а если сдавалась без уборки - то имеют право вернуть и не прибранную.
4. Оставить 3 тыс. залога до 3 ноября, когда станет ясно с межгородом. Если они уезжают, можно договориться, что если долга нет, то переведете на карту сразу же.
5. И представить так, что Вы могли взять с них за то, что они предупредили не за 14, а за 4 дня (разницу за 10 дней), но т.к. у них форс-мажор, то вы не будете этого делать, а пойдете им на уступки, в обмен на их экземпляр договора. Если нет, то и за 10 дней этих тоже возьмете компенсацию...
Вот и все.
Унитаз не разбит, ИМХО, скорее всего это вина строителей, из-за плохого качества муниципального ремонта, тоже и с обоями. За это они не должны.
Счет на телефон мы получим только 3 ноября.
Итого 2900 (долг)+ за этот месяц 400 руб.
Вода 400 руб.
Клининг услуги (еще не знаю сколько, пока не звонила), времени нет, опять все перетаскиваю в своей квартире по местам.
Еще за воду 400 руб (клининг будут лить воду не по детски).
И 22 тыс на 14 дней, это 11 тыс за 2 недели.
т.е. 11: 14 дней= 785 руб в день.
785х10 дней, то что они не предупредили = 7850 руб.
Итого 2900+400+400+7850+ клининг 4-5 тыс= 15.500.
Еще не известно, сколько будет счет за телефон.
Так что туалет я даже не считала, ремонт и за телефон.
Так что я еще и в убытке остаюсь.
Вычитайте тогда и за 10 дней неуведомления заранее.
А если договрчик найдется, то можно пойти на уступку (Вам будет спокойнее по налоговой). Об этом ей можно намекнуть.
Восьмерку т.е. междугородний и международный заблокировал. Отдал 650 руб, но услуга только на полгода.
Но при этом можно звонить на мобильные телефоны, счет придет в конце месяца.
у нас стоит тариф 130 руб, т.е. исходящие на городские за деньги.
И не известно сколько они еще наговорят
Что-то про полгода впервые слышу.
Сейчас только на полгода. и только межгород+международные переговоры.
А на мобильный и городской можно звонить сколько хочешь. У нас повременная оплата.
И то что муж сейчас заблокировал, отключат ее через 3 дня, т.е. они могут наговорить сколько хотят и куда хотят
Может поэтому дешевле - не знаю.
Но на сайте МГТС нет таких тарифов вообще.
Даже не понятно, нафига берут деньги, за отключение, если все равно лазейка есть для звонков за границу и по межгороду.
А Вы как решили эту проблему?
Но смысл ехать и говорить, если мы уже все посчитали. Т.е. 16 тыс залог уйдет на погашение ее долгов.
Позвонила в клининговую компанию, цена убоки от 8-12 тыс руб.
А теперь как дура я все обратно перетаскиваю по квартире. Муж говорит- "Да наплевать, оставь все, как есть.".
А я не могу, чтоб в моей квартире срач был эти 3 недели, которые будут ремонт идти в той квартире.
Мы квартиру купили ребенку. И пока сдаем. Коммуналку тоже никто не отменял. Мы за нее 3 тыс в месяц платим.
Просто сейчас буду все описывать и появляться в квартире постоянно, при получении денег.
Так что если совсем плохо будет и она начнет истерить, тогда позвоню и она подъедет с мужем.
У меня в договоре написано, что я имею право посещать квартиру 1 раз в месяц, тогда когда будет удобно арендаторам, просто мы этого никогда не делали, абы верим людям на слово.
Вот когда я замечание сделала, что унитаз грязный, ее "псевдоподружка" или "псевдосестра" сбежала через 3 дня.
Если бы я хотела, чтоб они там клинингом занимались, то выперла бы их, сразу, а не давала бы 2 недели отжить залог. Она слезно просила его отжить, а потом вообще передумала уезжать.
Да и врет она много.
На мой опрос, "А ты унитаз помыла? Холодильник разморозила?
- "Да все помыла, холодильник разморозила".
Вот я ей и разрешила остаться.
А когда приехала за деньгами, просто сползла по стенке.
Квартира полностью убита, вот как бомжи живут, так и она живет.
Туалет как был в гавне, так и есть. Холодильник как был во льду, так и есть
БРЕД!!!!! Навещаю каждый месяц. Никто еще не сбежал. А если вы хотите чтоб вас не беспокоили-покупайте свое .
Вот уж глупость. Сорри. Сдаем несколько квартир, всех проверяем ОБЯЗАТЕЛЬНО, ни кто досрочно не съезжал ни разу, только одних жильцов за все время (очнеь долгое)сами попросили. И договору нотариуса заверять - то же глупость. А то, что через агентство то же ничего не гарантирует абсолютно.
Никаких нотариусов.
А про посещение... Все люди разные, лично я снимаю с условием посещения не чаще раза в 3 месяца.
Я даже себе представить не могла, что девушка 23 лет, такая грязнуля. Она деревенская, а они обычно очень чистоплотные и хозяюшки хорошие.
Так что теперь буду составлять договор с полной описью всего, что есть в квартире. И если что испортят,
чтоб ремонтировали сразу, а не я сама на деньги от залога.
В общем, сейчас квартира стоит пустая, и я не могу себя заставить опять начать этот кошмар по сдаче. Начала понимать людей, у которых даже в центре Москвы, квартиры годами стоят пустыми - нервы дороже.
Кстати, ремонт большой не затевайте - так отчистите сверху, ну унитаз закрепите, но не меняйте, и сдавайте себе, если это не напрягает. Лучше на пару-тройку тысяч дешевле, чем в ремонт сотню тысяч вогнать и переживать, что опять изгадят и через несколько месяцев съедут. Кстати, у меня в договоре стояло, что убирать квартиру при помощи одобренного мной клинингового агентства, но в реале, если люди без совести, все это невыполнимо. И собачку они привели (дескать знакомые уехали - не с кем оставить), хотя в договоре прямо было указано, что только с моего согласия. Как заставить выполнять-то - вот в чем вопрос? К сожалению, до настоящего времени в наших диких условиях, получается борьба, кто крепче физически и по нервам, с той или другой стороны. А договор, хоть что там пиши, - просто бумажка. Кстати, тут недавно совсем в другой сфере были взаимоотношения, так человек сначала хотел в договоре условия прописать, а потом реально говорит, что нет в нем никакой силы и "давайте лучше по совести как порядочные люди просто обещайте". Вот это реалии, как говорится!
У меня 2 раза съезжали внепланово в день оплаты, и деньги не возвращала. Они были без претензий, т.к. сразу при заключении договора я им говорила "Если съедете и не предупредите за 14 дней то залог не верну!!!!".
Предупреждайте заранее.
Ремонт аховый нет смысла делать вообще.
Так скромненько, обои переклею и водоэмульсионкой потолки сделаю.
Просто я не была готова ни морально ни физически на 2 ремонта подряд и одновременно в 2х квартирах.
Утром ребенка в сад, а сама на ту квартиру до вечера.
Ребенка жалко, мать вообще видеть не будет. Т.к. придется ездит у 7 утра в сад, а забирать в 18.30. Потом домой. Поесть приготовить, ребенка покормить, посуду помыть, книжку почитать, ребенка помыть, мульты споки показать и спать его укладывать. А сама на ремонт уже в моей квартире.
Дай Бог мне здоровья все это одной осилить.
Буду ждать, когда муж с работы придет. Это около 13-15 00 придет. т.е. на квартиру мы сможем поехать не раньше, чем в 15-17 часов.
А если она звонить будет?
Посчитала вчера ее квитанции (которые платил муж) получилось 5 тыс руб электричество. за 2.5. года.,
то что не предупредила вовремя возьму с нее оплату за 10 дней 7.333.
уборку по квартире 5 тыс
вода по счетчику на уборку 200 руб.
Электричеество за месяц 500 руб.
Вода за месяц. 500 руб
И вообще люди очень агрессивно настроены. Так что отдавать я могу деньги (даже за клининг могу поменьше взять, могу вообще не брать), но мне лень самой все эту квартиру убирать. Т.е. Она засирала, а я убирать должна.
Вообще то что восьмерку отключат только в понедельник, а состояние счета телефона я узнаю только 3 ноября, но я вообще могу ей ничего не платить до 3 числа.
И счетчик на воду, неизвестно сколько она там воды налила.
Может специально воду включала.
Вам любой сантехник скажет, что грамотно установленный унитаз, не расшатается и через 10 лет, а Вы гов** ремонт от застройщика, простите сдали и еще назад получить хотите! А обои отрывающиеся от стен, это нормально? Вы считаете, что жильцы в этом виноваты? И почему они должны оплачивать ремонт унитаза? Вы слово амортизация слышали когда-нибудь? Вашим помещением пользовались, а это подразумевает износ, за который должны платить Вы! А клининговые услуги за 5 тыс-это вообще наглость! А то, что они на вас наорали, так вы сами вынудили людей. Вы же не разобравшись сказали, что залог не отдадите! А вдруг у них действительно форсмажор?
Только приехала.
Рассказываю.
Сына отвезла к бабушке, в субботу 31.10, как и договорилась до этого. И поехали с мужем и его другом (от бабушки кой какие вещи забирали), туда на квартиру.
За 30 минут позвонили квартирантке Варе.
Муж набрал ей на мобильный.
"Варя, ты дома?
"Нет мы еще вчера уехали"
"А ключи от квартиры НАШЕЙ где???????????????"
"Я их забрала с собой".
Хотя я ей по телефону сказала, что ключи брось в почтовый ящик.
Она это проигронировала.
"А когда можно залог забрать?"
"Подъезжай на квартиру и поговорим".
Просто у нее не было никакого формажера, она просто съехали на другу квартиру.
А на вопрос
"Мы же тебе звонили, и спрашивали, сколько ты еще будешь у нас жить?, Все тебя устраивает и тд".
"Да меня все устраивает, мне все нравиться, и взяла и смоталась через 7 дней.
Как я и предполагала.
Униназ засран, замачивала его с интервалом 1 час, санектом. В общей сложности 3 часа не могла отмыть, целую бутылку вылила.
Сидушка вся с другой стороны в моче. Стены все в моче.
На балконе целых хлам навелен, банки, коробки из под обуви, в них бычки сигаретные,старушечьи сапоги. газеты журналы. На целый черный большой мешок мусорный сгрузила.
В комнате в шкафах тоже полно хлама. дурналы газеты, пыл толщиной с ладонь.
Окна, как я и говорила не мылись все 2.5 года.
Ванная, полы усе грязные, все в ее волосах, да и квартира, когда полы мыла, все в ее волосах блинных, чуть меня не стошнило.
ПЛИТА, тоже не мылась все 2.5 года. Девочки выручайте, как ее отмыть я уже не знаю. Налила санекса+ кометом чистила, ничего не берет.
Чем еще можно попробовать потереть?
Холодильник, нарос так. что мы приехали в 13.30 туда, сразу выключила, так к 19.00 не было ни капельки.
Мужу пришлось все отбивать шпателем.
Весь лед кидал в раковину, 2 раковины льда было.
Т.е. если бы он не отбил бы, то воды было бы 3 ведра, мы бы затопили соседей с низу. Нужно было уезжать в 20.00, вот он целый час и отбивал лед.
Холодильник новый, ему только 3 года. А она уже сломала полочки, те которые в двери, куда нужно ставить молоко и тд. Она я даже не знаю, что туда ставила.
Помогайте, чем можно склеить пластмассовые полочки??
Холодильник тоже был весь засраный, 2 дня чистила его металической щеткой для посуды.
Я в этой квартире вообще не жила.
Моего там вообще ничего личного нет.
А холодильник стинол, его нужно размораживать хотя бы 1 раз в год
"Я могу отдать ключи, завтра до 19.00 работаю, подъезжайте к метро в центр, там отдам ключи"
"Я не могу подъезжать в центр, у меня времени нет, подъезжай на квартиру".
"Я завтра не могу".
"А когда сможешь?, Почему не бросила ключи в почтовый ящик?, я же тебя просила"
"Ну Вы мне еще залог должны отдать, если не отдадите, а я так поняла, что не отдадите, то я ключи возвращать не буду, и пойду в налоговую инспецию жаловаться, Вы должны 100 тыс руб платить в налоговую, каждый год!!!!"
"А что ты нас пугаешь, мы налоги платим"
"Ну хорошо, тогда я пойду в налоговую", и бросила трубку
Последний раз предупреждаю,по-хорощему либо вы мне мои деньги отдаете я ок на 10 тыс либомои крутые друзья накажут вашу квартиру и и налоги будет 100 % платить, все серьезно не будете со мной хорошо будет по плохому.
От: варя.
ну и как мне реагировать?
А сейчас то, что делать?
Звонить ей или нет. Что говорить, если звонить
но я хочу с ней поговорить, и объяснить ей, почему я не отдаю деньги. Я смету ей написала. Хотела в субботу по пунктам ей показать, с чем она согласна, а ч чем нет. И все решили бы мирно.
А она встала на тропу войны.
Мало, того, что свою полоумною "псевдосестру" подсунула к телефону, которая на меня матом наорала и стала грозить и шантажировать, так еще и в субботу из квартиры смоталась.
А сейчас звонит к еще командует, мол приезжайте на метро..... в 19.30, это вообще нормально?
Забрала ключи от квартиры, уехала нас не дождалась. Т.к. у нее никакой не формажер. она просто съхала на другую квартиру.
И конъерку предупрежу. Чтоб никого не пускала в нашу квартиру. завтра пойдем за новым замком. Дверь железная, там один замок легко поменять личинку, а вот верхний проблема, там час минимум возиться придется.
Лучше есл ина записи будет предупреждение, что запись будет вестись.
Моторолла CD 920 если кто знает.
Пар.... кова Варвара Сергевна. г. Рязань. ул. новая.
Внешне, я ее не знаю. Я ее не видела ни разу. А муж ее не разглядывал, приметы не помнит