Обмен с материнским капиталом
Знающие люди, подскажите! Имеется маленькая однушка в старых Химках (32, 6/9К), но с очень хоршим ремонтом и встроенной мебелью. Родились двойняшки и нам в ней очень тесно. Срочно нужна двушка. Есть возможность взять ипотеку всего на 500 тыщ. плюс есть материнский капитал 300 тыщ. Получается 1 к.кв + 800 тыщ. доплаты = двушка. Реально ли это? Может бабушку кукую в районе найти, которой двушка не нужна, а деньги пригодились бы? И где ее искать - эту бабушку, объявления есть смысл клеить? И как проходит процедура получения мат. капитала? Кто нибудь им уже воспользовался. Что посоветуете, менять квартиру сейчас, и переезжать в небольшую двушку или подождать еще пару лет, когда я на работу выйду и ипотеку взять уже большую и меняться на нормальную квартиру?
Так что не обязательно брать ипотеку, т.к. правильно сказали, что это очень муторное дело.
Берите кредит, НО именно на покупку жилья по адресу (адрес будущей квартиры).
Пенсионный фонд перечисляет банку деньги через 2 месяца.
Лучше сходите в ПФ, вам там все поподробнее раскажут.
По-моему так.
Но как менявшая недавно (сентябрь-октябрь) однушку в старых Химках с такой же площадью в девятиэтажке и хорошим ремонтом на убитую двушку в хруще (да, правда в ремонт некисло вложилась, но потому что деньги были) в этих же старых Химках - могу сказать что если зададитесь целью, то и в 500 доплаты уложитесь.
Ходила объявы клеила по району (нам важно было остаться рядом с садом/станцией), звонков было кучу, даже пару вариантов наклюнулось, но сорвались (в т.ч. и по моей вине). В итоге поменяла через альтернативу, быстро и с такой доплатой как Вы можете ипотеку взять.