Школа
25
Anonymous
Квартирный вопрос
30.10.09 19:38

Дарственная на долю-вопрос по документам

нашла список нужных документов и возникли вопросы:
1.нужна копия финансоволицевого счета -дадут ли ее человеку.который имеет долю в квартире,но в платежке на оплату указан не он?
и сразу 2-для дарственной это финлиц счет должен быть разделен или нет?

а БТИ-сколько бумаги нужные по времени делают?

СПАСИБО

Свернуть
Ответить
1. Дадут.
2. Не обязательно.
БТИ - не более 10 дней, если не потребуют выход техника.

Ответить
2. не обязательно,те есть случаи,когда да? какие?

про бти- техник в каких случаях нужен? доли уже выделены (просто не хочу,что бы остальные собственники знали о факте дарения)
Ответить
Лицевые счета с 2005 года не делят.
Ответить
Имеете ввиду бухгалтерские счета(чтобы каждому собственнику приходили квитанции об оплате)? Их делят, когда в семье спор по оплате. Это не тот раздел лицевых счетов,который отменен для муниципального жилья с 2005г, а для приватизированного - никогда не был разрешен.
Ответить
Вы в Москве?
ZOlya C.S.
30.10 21:27
Вы в Москве?
Ответить
да
Anonymous
30.10 21:34
да
Ответить
Финансово-лицевой счет для регистрации сделки не нужен, если только сделку не нотариальную собрались делать. Нужна выписка из домовой книги.
Ответить
не нотариально.
как я поняла-в простой письменной форме+ документы и в рег. палату
а еще вдруг знаете - если той.кому дарят -в нашем случае-отец дочери(она несовершеннолетняя)-могут возникнуть какие-то проблемы?
Ответить
Нет, а какие проблемы. За ребенка же мать будет действовать?
Ответить
не правильно написала-я вот о чем,дочка прописана со мной,а не с тем,кто дарит-в этом моменте.
Ответить
Это неважно.
ZOlya C.S.
30.10 21:44
Это неважно.
Ответить
отлично,спасибо
но все же-если мы не нотариально(а в чем +нотариально заверенной?) заверяем договор дарения-что с финлиц счетом?
Ответить
Не нужен фин.-лицевой. Нотариус удостоверяет подписи и визуально определяет вменяемость. :)
Ответить
вменяемость говорите, проще наверное справки из псих и наркодиспансеров взять:) что на учете не стоит:)
как вспомню время ожидания у нотариуса...дурно становится
Ответить
Вот и потому (в том числе) большинство сделок проводится без нотариуса.
Ответить
как я понимаю-нам главное в рег.палате все зарегистрировать и убрать в сейф:)
мы не хотим афишировать сее действие-отец остается просто прописан в квартире и все? те ни в каких документах(домовая книга например)-не появится записи,что собственник другой человек?
Ответить
Появится.
Anonymous
31.10 09:03
Появится.
Ответить
где? кроме как свидетельство(по идее нам его выдадут в рег палате)
Ответить
В домовой книге, в ЕГРП.
Ответить
Да, в домовой не появится, пока сами не сообщите.
Ответить
У нас все появилось без сообщений.
Ответить
В Вашем случае кто даритель? Случайно не ребенок?
Ответить
Нет.ребенок получатель сего дарения:)
Ответить
А, тогда все нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)