29
откуда берутся "пустые" просмотры?
Знакомые продают квартиру. Говорят, просмотров много, уже пару месяцев ходят, смотрят, но не покупают. А смысл? Если мне не нравится цена, место, расположение и т.д., я просто не пойду смотреть такую квартиру. Т.е., если люди идут на просмотр, изначально их все условия устраивают, правильно? Почему же тогда квартира не продается?
Свернуть
Ответить
на зывается "квартирный туризм" - ходят смотрят "евроремонты", если они заявлены, сравнивают эту квартиру со своей, продаваемой, на предмет адекватности цены. Не все пользуются интернетом, чтобы узнать планировку, приходят и видят: совмещенный санузел, "высокий первый", низкие потолки...
Ответить
Ну ,многие дают "неверные " данные,смотришь-вроде бы все подходит ,а на самом деле...беда.
Например,пишут окна двор-приходишь,а под окном спальни -чуть ли не центральная магистраль.Или стандартный с/у-а там сидячая ванна. Хорошее состояние-а там ...мама дорогая,за голову хватаешься. Пишут-один собственник,и в реале -куча прописанных малолетних детей. И мн. мн. другое.У меня только на авансе выяснилось,что выбранная квартира под арестом...А вы говорите,ходят-смотрят.Иной раз только при просмотре можно увидеть,что в стену комнаты стреляли из воздушки,что в подъезде живут психопаты-гадящие в лифте, и ты пы.
Например,пишут окна двор-приходишь,а под окном спальни -чуть ли не центральная магистраль.Или стандартный с/у-а там сидячая ванна. Хорошее состояние-а там ...мама дорогая,за голову хватаешься. Пишут-один собственник,и в реале -куча прописанных малолетних детей. И мн. мн. другое.У меня только на авансе выяснилось,что выбранная квартира под арестом...А вы говорите,ходят-смотрят.Иной раз только при просмотре можно увидеть,что в стену комнаты стреляли из воздушки,что в подъезде живут психопаты-гадящие в лифте, и ты пы.
Ответить
+1 Смотрели квартиру, в объявлении 105 метров, на деле 90. Ну и понятие евроремонта у каждого своё.
Ответить
ой про понятия евроремонта это карул, у нас был бюджет или сумма одна, но без ремонта + сумма оставалась на ремонт, или сумма вместе с той что на ремонт, но квартира, чтобы въехал и первый год прожить можно было.... столько квартир пересмотрели, где пишут евроремонт, а там караул, потолки с плитками приклееными, в двери межкомнтаной дыра, окна старые деревянные и т.д.:)
Ответить
-1 у нас по реальным обмерам и первым после покупки был один метраж, потом еще раз вызывали бти и она намерила на очень приличное количество метров меньше, так как ей лень было мерить гардеробную, кухню она померила до воздуховода (самой выступающей части) и тд и тп. Предлагали покупателям дальномер - сами могли проверить. Так что по-всякому бывает.
Ответить
и что, на 10 метров меньше намерила? Я, конечно, не по адресу недовольство вылью, но вот сегодня посмотрели 5 квартир. Знаете сколько из них правильно метраж в виннере указали? Правильный ответ - нисколько :( одна хозяйка честно призналась, что мол, вы бы и не приехали смотреть, если бы мы реальный метраж указали! Смотрим мы 4-ки сталинки.
Ответить
мы ходили двушку смотреть в соседний дом, рады были, что рядом и нам подходит по метражу
в объявлении было указано 58, а на месте выяснилось, что 49 м
а мы пошли на просмотр, так как в доме есть две двушки-побольше и поменьше, так по телефону сказали, что двушка распашонка 58 м, а по факту выяснилось, что линейка 49
в объявлении было указано 58, а на месте выяснилось, что 49 м
а мы пошли на просмотр, так как в доме есть две двушки-побольше и поменьше, так по телефону сказали, что двушка распашонка 58 м, а по факту выяснилось, что линейка 49
Ответить
пустые проссмотры тоже иногда простреливают. Например, человек ориентируется на цену ниже, но придя в квартиру, его что-то в ней зацепила. Он пару месяцев ищет деньги, а потом опять же приходит. Потому что квартира уж очень нравится.
Ответить
10
а как можно заранее узнать какое место? окна на лес и окна на ТЕЦ можно предугадать, а вот на помойку - уже нет.
про сюрпризы с оформлением узнаешь тоже на просмотре
про сюрпризы с оформлением узнаешь тоже на просмотре
Ответить
кучу квартир пересматриваешь когда выбираешь и в объявлениях часто одно в реале другое, естественно говоришь мы подумаем, не будешь же хамить продавцам, что у вас в объявление так а реально вот так, вы по телефону это сказали, а на сам деле то...
Ответить
бывает, что в описании одно, а на месте видно совсем другое. совершенно)
Ответить
Мы тоже, когда квартиру покупали, пересмотрели штук 10 квартир. Вы же не шубу покупаете, а жилье на долгие-долгие годы. Естественно, хочется посмотреть максимально много, чтобы потом выбрать лучшее. Так что ничего удивительного в "пустых просмотрах" нет.
Ответить
вы знаете, вот я сейчас покупаю квартиру. читаю объяву: квартира ул Дружбы дом 6 общая 70, 2 лоджии, хорошее состояние, 2 с\у, цена 5600000р (подмосковье). Иду смотрю. Выясняется-Ул Дружбы дом 6, но корпус 1- это новостройка, в которой ещё минимум 3 года ВСЕ соседи будут делать ремонт( а у меня дети малые). Далее -70 метров- это с балконом и лоджией -на самом деле площадь квартиры 63,5 метра, в квартире муниципальный , а не "хороший" ремонт, а 2с\у - это вообще песня- это просто раздельный с\у который хозяева считают так - туалет-это раз, а ванна- это двас. Итого- 2 с\у.
Так что писать можно что угодно, а вот что б было то, что написано - ещё поискать приходится.
Так что писать можно что угодно, а вот что б было то, что написано - ещё поискать приходится.
Ответить
Каждый владелец хочет представить квартиру с хорошей стороны. Это и будет всегда. Но если вас просмотры напрягают, выложите фотки в сети, чтоб лишний раз не ехать. Виды из окна, дом снаружи тоже не забывайте выложить.
Ещё ходят и смотрят агенты, чтоб в свои базы добавить. Но это ещё самое безобидное. Могут и бандюганы ходить. Если вы, хозяин в одиночку показываете, то вас с документами в багажник, а продавать будет чел, похожий на вас...
Ещё ходят и смотрят агенты, чтоб в свои базы добавить. Но это ещё самое безобидное. Могут и бандюганы ходить. Если вы, хозяин в одиночку показываете, то вас с документами в багажник, а продавать будет чел, похожий на вас...
Ответить
Агентам чего, заняться больше нечем, ходить по квартирам на которых у них клиентов нету? И какой процент таких агентов ходит и как их отсеять? Если я через агентство (риэлтора) оформляю, а сама только показываю - это страховка от толпы гуляющих агентов или нет?
Ответить
Агенты ходят и смотрят кому услуги предложить.
Отсеять можно, если спросит у звонящего ВЫ АГЕНТ или для себя покупаете? Сказать что работаете уже с таким то АН. Это отчасти поможет.
Отсеять можно, если спросит у звонящего ВЫ АГЕНТ или для себя покупаете? Сказать что работаете уже с таким то АН. Это отчасти поможет.
Ответить
Зачем вы врете про бандитов? смешно, право слово...
Ответить
его так научили в агентстве)))
Ответить
20
Смешно? Смейтесь! Я не вру. Такие случаи были. Даже в официальных новостях выкладывали подобное. Если вдруг ссылку найду выложу.
Вот на вскидку первая попавшая ссылка: http://realty.newsru.com/article/29jan2009/killers
Недвижимость у нас не дешёвая и привлекает криминал разного рода. Если вас конкретно это не коснулось, пока, то это не значит что этого нет.
Вот на вскидку первая попавшая ссылка: http://realty.newsru.com/article/29jan2009/killers
Недвижимость у нас не дешёвая и привлекает криминал разного рода. Если вас конкретно это не коснулось, пока, то это не значит что этого нет.
Ответить
А что, там написано, что это из-за того, что пенсионеры свои квартиры в одиночку показывали? :D Они вообще ничего продавать не собирались, если вы не поняли.
Ответить
Конечно были. В начале 90-х. Не врите, Вы таким нелепым выглядите. Ну или Вы ни разу не продавали квартиру, ни сами ни клиентам.
Ответить
В 90 были другие. Сейчас менее грубые и боле изворотливые. Криминальную хронику под стол не спрячешь. Так что это вы товарищ аноним выглядите нелепым и наивным. Мне жалко ваших клиентов.
Ответить
вы бы, молодой человек, не ники меняли, а учились глупости не говорить, тем более это не так сложно: не рядите из себя асса-профессионала, если только месяц в агентстве отработали ;)
(но старый ник правильно сменили "профриэлтор", или как там он был, совсем не подходил)
(но старый ник правильно сменили "профриэлтор", или как там он был, совсем не подходил)
Ответить
Прекратите свою паранойю переносить на форум. Какие то заговоры у вас там, кто то ники меняет... Смешно!
У меня ник был «риэлтор 777», админи попросили его сменить. Сменил РРР 777. Под ником ПРОФРИЭЛТОР я никогда не писал.
Что касательно моего стажа, то я работал несколько лет в фирме, кто профессионально занимался недвижимостью, точнее строительством новостроек и их продаже. О чём есть запись в трудовой книжке. До сих пор работаю и дружу с этим коллективом.
В то же время многие годы помогал своим знакомым , друзьям решать проблемы с недвижимостью, продать, снять, сдать. Исключение составляла юридическая часть сделки. Я не берусь за то, в чём не понимаю.
У меня ник был «риэлтор 777», админи попросили его сменить. Сменил РРР 777. Под ником ПРОФРИЭЛТОР я никогда не писал.
Что касательно моего стажа, то я работал несколько лет в фирме, кто профессионально занимался недвижимостью, точнее строительством новостроек и их продаже. О чём есть запись в трудовой книжке. До сих пор работаю и дружу с этим коллективом.
В то же время многие годы помогал своим знакомым , друзьям решать проблемы с недвижимостью, продать, снять, сдать. Исключение составляла юридическая часть сделки. Я не берусь за то, в чём не понимаю.
Ответить
Покупали квартиру и порой , конечно диву даешься. Такого понапишут.. Пол с подогревом , дубовая кухня. Пришли... с порога дикая разруха, оказывается пол с подогревом на маленьком клочке кухни , а сама кухня , которую непременно хотят впарить мне лично не то , что за деньги , и за даром не нужна . У меня на даче приличней кухня выглядит. И такого сплошь и рядом . За все время пока смотрели , видели только одну квартиру , в которой действительно , был сделан хороший ремонт
Ответить
иногда и отличный ремонт не подходит:( Мы в свое время искали трешку,так в одной квартире хозяйка по совету своей сестры ,живущей в Италии по всей квартире выложила плитку. А в с/у поставила душевую кабину.Если не перспектива снимать полы,и ставить ванную -мы бы ее тогда купили. У нас ребенок был еще маленький,были опасения что он на этих полах мозги оставит...а как купать ребенка в душевой кабине,я тоже не смогла сообразить. Может я и не права...
Ответить