31
Оцените кв-ру на сдачу
Оцените на сдачу, пожалуйста. 1-комн. кв-ра 7 мин от м. Преображенская площадь нормальным шагом (1 авт. остановка). 30 общая, 18 жилая, кухня 6 м, балкон, 4 этаж, кирпичный дом, подъезд чистый, ремонт качественный, но 6-летней давности; обои переклеивать сил нет, но они терпимые. Абсолютно новая стиралка и холодильник; кухня б/у в хорошем состоянии. Мебели пока нет, поскольку не знаю, что лучше - привезти минимум (диван, шкаф, стеллаж) или исходить из пожеланий арендаторов (в смысле, если они захотят со своей въехать). Планирую сдавать на длит. срок.
Свернуть
Ответить
Примерно 20- 23. Мебели надо иметь минимум. Чтоб место осталось для хозяйской, если будет такова.
Ответить
Что-то странно мне. Недавно обсуждали кв-ры за МКАДом - и тоже в р-не 20 тыс. В любом случае, спасибо за быстрый ответ!
Ответить
Попросите сначала больше, если хотите. За мкадом я говорил про 15 тыс. Это хозяин хотел 20. ЧТо мало реально, но иногда получается.
Говорил же, что сейчс снимают однушку на Бабушкинской за 15 тыс. Двушку рядом с пролетарской за 27 тыс. Там с ремонтом, примерно как и у вас.
ВОТ свежие собщения с рынка без тел:
Сдаётся однушка, М Динамо, первый этаж, 10 мин пешком до метро, денег 23 тыс+ свет телефон подробности в личку
Сниму 1-комнатную квартиру до 25 тысяч,недалеко от метро. Желательно,м. Площадь Ильича,Римская,Пролетарская, Авиамоторная
Сниму с 1 декабря 1-комн. квартиру не далеко от метро (в шаговой доступности), желательно ОТСТУТСТВИЕ стиральной машины (не засранец, просто есть своя, девать некуда ) по деньгам не дороже 20-22 т.р. порядок и своевременную оплату гарантирую
Говорил же, что сейчс снимают однушку на Бабушкинской за 15 тыс. Двушку рядом с пролетарской за 27 тыс. Там с ремонтом, примерно как и у вас.
ВОТ свежие собщения с рынка без тел:
Сдаётся однушка, М Динамо, первый этаж, 10 мин пешком до метро, денег 23 тыс+ свет телефон подробности в личку
Сниму 1-комнатную квартиру до 25 тысяч,недалеко от метро. Желательно,м. Площадь Ильича,Римская,Пролетарская, Авиамоторная
Сниму с 1 декабря 1-комн. квартиру не далеко от метро (в шаговой доступности), желательно ОТСТУТСТВИЕ стиральной машины (не засранец, просто есть своя, девать некуда ) по деньгам не дороже 20-22 т.р. порядок и своевременную оплату гарантирую
Ответить
"Мебели надо иметь минимум. Чтоб место осталось для хозяйской, если будет такова" - ПЕСНЯ!, а не ответ :)
Черномырдин нервно курит, а Буш синеет от зависти! :)
Черномырдин нервно курит, а Буш синеет от зависти! :)
Ответить
Никто больше не подскажет?
Ответить
Подождите лучше других, более опытных риэлторов. Я подсказать не могу, но оценка, данная выше, мне кажется необъективной.
Ответить
Вот и я тоже сомневаюсь. Жду...
Ответить
25 тыс минимум
Ответить
С мебелью можно было б пробовать сдать за 28-30тыс. Пустая квартира будет стоить на 3тыс. дешевле. Оценка примерная, возможна корректировка в зависимости от реального состояния квартиры и подъезда.
Ответить
10
смело: "28-30".
прочитай объявление внимательней: 30 метров общей и кирпичный дом, это вполне может оказаться одна из 9-ти этажных башенок на просторной или на пугачевских ул., а там нет балконов метсами нет и ванны сидячие - сможешь при таких исходных хотя бы за 25 сдать? :)
прочитай объявление внимательней: 30 метров общей и кирпичный дом, это вполне может оказаться одна из 9-ти этажных башенок на просторной или на пугачевских ул., а там нет балконов метсами нет и ванны сидячие - сможешь при таких исходных хотя бы за 25 сдать? :)
Ответить
Спасибо!
Два вопроса: 1. предполагается, ч то коммуналку оплачиваю я (кроме электричества и телефона)? 2. как все же лучше с мебелью? Сразу обставить кв-ру или лучше начать с поиска жильцов - с учетом планов сдавать надолго? Тут звучала мысль, что снимающие на длит. срок часто со своей мебелью кочуют.
Два вопроса: 1. предполагается, ч то коммуналку оплачиваю я (кроме электричества и телефона)? 2. как все же лучше с мебелью? Сразу обставить кв-ру или лучше начать с поиска жильцов - с учетом планов сдавать надолго? Тут звучала мысль, что снимающие на длит. срок часто со своей мебелью кочуют.
Ответить
Нечасто кочуют с мебелью. Число снимающих со своей мебелью составляет 5-8% от рынка (по субъективным ощущениям)..
Квартира с мебелью совсем другой вид имеет, чем пустая. Какую-то мебель, в конце концов, и увезти можно будет , если такая просьба последует.
Отсутствие мебели часто используется как повод сбить цену.
Квартира с мебелью совсем другой вид имеет, чем пустая. Какую-то мебель, в конце концов, и увезти можно будет , если такая просьба последует.
Отсутствие мебели часто используется как повод сбить цену.
Ответить
Спасибо! А первый вопрос? 28-30 тыр - и из этой суммы я оплачиваю коммуналку, так?
И еще вопрос: договор лучше заключать на какой срок? Год с последуюшей пролонгацией? Полгода?
И еще вопрос: договор лучше заключать на какой срок? Год с последуюшей пролонгацией? Полгода?
Ответить
Извините, просмотрел вопрос, все оценки даются для стандартной ситуации:
1. Квартплату оплачивает хозяин квартиры.
2. телефон сверх тарифа, электричество, воду (если есть счетчики) оплачивает квартиросъемщик, консъерж - по договоренности.
3. Квартирант при заключении договора оплачивает первый месяц проживания и вносит залог (не плату за последний месяц!!!!!) в размере месячной ставки (допустимо внесение залога частями).
Договор лучше заключать на год, более длительные сроки невыгодны хозяевам квартир из-за особенностей закона. При сдаче на полгода цена обычно меньше, сейчас же полгода для вас опасны еще и тем, что весной вы попадете как раз в весеннюю ценовую яму на рынке аренды. Как вариант можете рассмотреть сдачу квартиры на 11мес. с тем, чтобы пересдачу подтянуть к точке годового максимума цен (обычно сентябрь), когда квартиранты наиболее сговорчивы.
Моя оценка выше базируется на том, что совсем недавно 2к. квартиру на Краснобогатырской с прекрасным ремонтом и слабенькой бедной кухней удалось достаточно лихо сдать за 40тыс.
Задавайте еще вопросы, если есть - отвечу с удовольсвием.
Да, прошу учесть, что все мои ответы - всего лишь частная точка зрения практикующего риелтора-одиночки, у моего недавно появившегося коллеги РРРР часто иная безапелляцилонная точка зрения, причем за ним стоит интеллектуальная мощь его агенства, от вахтера до ген.директора.
1. Квартплату оплачивает хозяин квартиры.
2. телефон сверх тарифа, электричество, воду (если есть счетчики) оплачивает квартиросъемщик, консъерж - по договоренности.
3. Квартирант при заключении договора оплачивает первый месяц проживания и вносит залог (не плату за последний месяц!!!!!) в размере месячной ставки (допустимо внесение залога частями).
Договор лучше заключать на год, более длительные сроки невыгодны хозяевам квартир из-за особенностей закона. При сдаче на полгода цена обычно меньше, сейчас же полгода для вас опасны еще и тем, что весной вы попадете как раз в весеннюю ценовую яму на рынке аренды. Как вариант можете рассмотреть сдачу квартиры на 11мес. с тем, чтобы пересдачу подтянуть к точке годового максимума цен (обычно сентябрь), когда квартиранты наиболее сговорчивы.
Моя оценка выше базируется на том, что совсем недавно 2к. квартиру на Краснобогатырской с прекрасным ремонтом и слабенькой бедной кухней удалось достаточно лихо сдать за 40тыс.
Задавайте еще вопросы, если есть - отвечу с удовольсвием.
Да, прошу учесть, что все мои ответы - всего лишь частная точка зрения практикующего риелтора-одиночки, у моего недавно появившегося коллеги РРРР часто иная безапелляцилонная точка зрения, причем за ним стоит интеллектуальная мощь его агенства, от вахтера до ген.директора.
Ответить
СПАСИБО! Очень ценю ваши ответы - в ретроспективе в том числе! Обещаю помучить вопросами, но чуть позже.
Последнюю позицию учла еще до вашего первого ответа.
Последнюю позицию учла еще до вашего первого ответа.
Ответить
25тр, возможно и с торгом (информации мало - как бы у вас ванна сидячей не оказалась).
мебель не ставте, что б потом не думать куда деть, лучше что-то докупить/подвезти под конкретного клиента.
мебель не ставте, что б потом не думать куда деть, лучше что-то докупить/подвезти под конкретного клиента.
Ответить
Да нет, там ванна нормальная (пореречная), несмотря на малый метраж кв-ры. И санузел не производит впечатление тесного. Балкон тоже есть. Но в свете всего вышесказанного чувствую я, что 25-26- ей красная цена, поскольку сил на идеальную доводку нет. Спасибо за ответ!
Ответить
можно,я тоже тут спрошу? оцените, пожалуйста, на сдачу. 1-к квартира, м академическая, от метро 15 минут пешком в сторону севастопольского. 30м2, ремонт есть но недоделанный. санузел в плитке, стены покрашены, но не хватает плинтусов. окна старые. на месте кухни отдельная спальня, кухня в гостинной. за сколько это сейчас можно сдать? спасибо
Ответить
20
А мебель?
Думаю, что ваша не очень отличается от вышеописанной. 23+ по счётчикам.
Думаю, что ваша не очень отличается от вышеописанной. 23+ по счётчикам.
Ответить
мебель современная, в основном икея. в нашем районе квартиры даже в циане от 24 только начинаются, 23 вряд ли :)
Ответить
В базе данных можно поставить сколько угодно! А почему они там стоят до сих пор? Потому что за такую цену не берут иначе ушли сразу же! Это и есть граница рынка. Потом на торг ещё оставляют зазор. Я тоже много чего видел по "сладким ценам". Звонишь, а там говорят, всё продано/сдано, но мы вам можем найти другое. Замануха короче.
Ответить
никто не подскажет?
Ответить
Осенью у меня две 1к. квартиры были в этих местах.
1-я на Севастопольском,32,(далеко от всех метро) в 9-ти эт.башне, метраж ваш, свежий ремонт - лихо ушла (за 2 дня) за 32тыс.
2-я поюжнее, на Балаклавском пр, в 6мин.пешком от м.Чертановская со свежим простеньким ремонтом тоже достаточно быстро (5 дней) сдалась за 28тыс.
Обе квартиры были меблированы, в обеих вместо ванной были душевые кабины.
Могу прислать фото и описания обеих квартир, чтоб у вас была точка для сравнения.
Думаю, что ценовые ориентиры понятны!? - На вашу квартиру надо смотреть для объективной ее оценки, но, полагаю, за 25тыс. она сдастся в любом случае, с учетом вашей нестандартной перепланировки (наверняка не ухудшающей потребительские свойства квартиры) вполне возможно, что удастся сдать и за 30тыс., если вы найдете в себе силы сделать говые пластиковые плинтуса.
1-я на Севастопольском,32,(далеко от всех метро) в 9-ти эт.башне, метраж ваш, свежий ремонт - лихо ушла (за 2 дня) за 32тыс.
2-я поюжнее, на Балаклавском пр, в 6мин.пешком от м.Чертановская со свежим простеньким ремонтом тоже достаточно быстро (5 дней) сдалась за 28тыс.
Обе квартиры были меблированы, в обеих вместо ванной были душевые кабины.
Могу прислать фото и описания обеих квартир, чтоб у вас была точка для сравнения.
Думаю, что ценовые ориентиры понятны!? - На вашу квартиру надо смотреть для объективной ее оценки, но, полагаю, за 25тыс. она сдастся в любом случае, с учетом вашей нестандартной перепланировки (наверняка не ухудшающей потребительские свойства квартиры) вполне возможно, что удастся сдать и за 30тыс., если вы найдете в себе силы сделать говые пластиковые плинтуса.
Ответить
большое спасибо. вышлите, пожалуйста, на anna--@mail.ru. спасибо
Ответить
Вы здесь? - я сейчас на своем сайте приоткрою описания этих квартир вместе с фото. В обеих были однотипные перепланировки сделаны, с выгороженной из комнаты гардеробной.
Ответить
большое спасибо, посмотрела
Ответить
Не забывайте о том, что рядом офис Газпрома, возле которого живут и кормятся десятки аффилированных с ним фирм. И многие из их сотрудников предпочитают жить рядом с местом работы. Т.е. именно в этом месте платежеспособный спрос достаточно высок. Освежите косм.ремонтом квартиру, потраченное возвратится сторицей.
Ответить
30
спасибо, написала вам в почту
Ответить