Как побыстрее выписаться из квартиры?
Ситуация такая. Как можно быстрее требуется освободить квартиру (выписаться). Уже сходили прописались на новое место и полагали, что на этом все. Про листы убытия/прибытия слыхом не слыхивали. Наивно взяли выписку из новой домовой книги, пришли по старому адресу и попросили нас снять с учета на основании этой самой выписки. Вот, дураки-то! Над нами естественно посмеялись и отказали.
Сказали, что можно попробовать взять дубликат отрывного талона формы 6.
Вопрос, где этот самый дубликат брать? В милиции или ЕИРЦе? Знаю, что нести его потом (если вообще дадут) нужно будет в старую милицию. А дальше что?
В общем посоветуйте как быть в такой ситуации? Какие документы и где нужно слезно вымаливать? Куда из потом отвозить и т.д. Какой вообще механизм выписки?
Спасибо
жительства в пределах Российской Федерации постановление Правительства России
А про выписку до прописки...разве сейчас такое возможно? Выписаться из муниципальной квартиры в никуда с ребенком.
Кроме того, вопрос сейчас не в том, как надо было сделать, а как все это исправить сейчас
2 недели назад прошла такую же процедуру.
По вопросу законности консультировалась у юриста, я ВСЕ сделала законно!
Прежде чем подавать док-ты на прописку распечалала статью и постановление Верховного суда и с этими док-тами шла прописываться.
Денег нигде не платила.
Поскольку везде речь идет о паспортных столах, то для понятности далее я буду их называть ЕИРЦ и милиция (УФМС). Старый адрес - это где мы были прописаны, и от куда нужно быстро выписаться. Новый - соответственно тот, куда мы недавно прописались.
Итак, сегодня пошла в новый ЕИРЦ, попросила дубликат отрывного талона (опускаю подробности уговаривания здесь и далее во всех инстанциях). Дали + дали лист прибытия, хотя и не просила. Заверила все у начальника ЕИРЦа. Далее поехала в новую милицию. Заверила у начальника милиции. Далее поехала в старую милицию. Заверила и у того начальника. Далее поехала в старый ЕИРЦ. Там эти документы забрали, прикрепили к карточке квартиры, сказали, что все ОК, через неделю (а может и раньше) можно будет получить выписку из домовой книги, где нас уже не будет. Не совсем понятно, почему через неделю? Какие еще документы осталось сделать? В ЕИРЦе что-то пытались объяснить про листы убытия, что им еще что-то надо будет заверить в милиции, и мне на руки они это не дадут...Но, в общем, к тому времени я была слабо вменяема, ничего не соображала и в принципе была согласна на неделю ожидания. Все-таки это не 1.5 месяца. Такая история.
ЗЫ. Денег никому не платила, хотя и была к этому готова.