Квартира и материнский капитал
Собираемся покупать квартиру. Немного не хватает денег, хотели взять ипотеку, тем более есть материнский капитал, хоть как-то можно использовать. Но я читала что собственник обязан оформить квартиру в долевую собственность всех членов семьи, проживающих с ним, после погашения ипотеки. И что же тогда получается, я заплачу за квартиру деньгами от продажи своей, плюс доплата порядка 20%, из них ипотечных денег будет 10%, Т.е. 80 % моих и 20% наши общие с мужем, но формить я должна это все на 4 человек, т.е. вместо 90% собственности у меня будет 25%. Я абсолютно не против наделить своих детей собственностью, но не в данный момент и не в этом возрасте. Получается используя 300 000 рублей я должна выделить из своей собственности 75%??? А если в эту квартиру мы не будем прописываться, то я все равно должна им выделить доли?
Во-вторых, детей точно надо наделять. А про мужа надо уточнить.
В-третьих, озвоните в пенсионный фонд, Вам за 5 минут все в подробностях расскажут. И это будет достоверная информация.
Не обязательно в равных долях .
И потом , ну пообещали вы выделить, а дальше-то что, кто вас заставит???.. :)
У меня вот с жилым домом тоже строится будем, мат. капитал использую, но я не буду выделять..
А выделить заставит опека наверное, если отследит, я же пропишусь в другую квартиру, а не ту которую покупаю, и дети там не будут прописаны.
Можно через кредит, так же как и с квартирой.
Я себе не представляю как опека может это отследить и главное заставить.. К слову сказть в законе пока вобще ни слова нет о том, кто за этим будет следить.
А с домами вобще интересно получаетя, .т.е. я кредит беру "на сроительство жилого дома", он не залоговый, а просто целевой, дом оформляю на себя и этими доками,т.е. кредитным договором , свидетельством о собственности иду в ПФ, и тут вот они еще обязательство от меня попросят о том что обязуюсь в собственность всей семьи... ну обязуюсь,они деньги перечисляют, а дальше-то что :).
Вон, как на заре приватизации, детей не включали (можно было), а когда потом начались суды, стали закон менять..
Вот 300 000 это 3 кв. метра, не считая отделки квартиры. Я могу выделить по метру мужу, и детям? или придется каждому выделить по 25%? Я понимаю что собственность и прописка разные понятия. Просто если дети будут прописаны в Москве, а квартиру мы покупаем в ближайшем подмосковье, кто будет следить что я выделила ребенку. какая опека? а что выделила мужу? если самому мужу это не надо.
любые размеры могут быть..
чем грозит?