Как жить дальше?
Добрый день! У меня такая ситуация: Я в разводе с 2006 года, у меня 2-е несовершеннолетних детей (сын-1993 года рождения и дочь-2002 года рождения), мы зарегистрированы у бывшего мужа. Квартира (35,5 кв.м общей площади и 14,2 кв.м жилой, без балкона) приватизированная по 1\3 на мужа и детей,я отказалась от приватизации. Сейчас бывший муж проживает на данной площади с гражданской женой, а я с детьми вынуждена проживать (с 2006 года) у родственников. Мы стоим на очереди на улучшение жилищных условий с 2004 года . Купить или взять ипотеку нет возможности ни у меня , ни у бывшего мужа, он инвалид 3 группы ЧАЭС (ликвидатор ЧАЭС в 1986 году и свое право получения внеочередного жилья исчерпал). У меня есть решение суда на вселение меня и моих детей в квартиру (в апреле 2010 года будет 3 года со дня вынесения решения). Как можно жить в однокомнатной квартире, где жилая площадь всего 14,2 кв.м , мне с двумя детьми и бывшему мужу с гражданской женой?
У меня такие вопросы: 1. Может ли бывший муж зарегистрировать без моего ведома свою гражданскую жену в квартире? 2. Куда обратиться за помощью, ведь я не могу с детьми жить у родственников еще 16 лет пока подойдет очередь? Спасибо.
Сможет ли прописать ее, если женится, точно не знаю, но даже в этом случае нет 100% уверенности, что сможет зарегистрировать постоянно, так как нормы площади это не позволяют.
2. Вы уже обращались за помощью в суд. И выиграли его. Теперь надо добиться исполнения решения суда.
Согласен с тем, что жить впятером на такой жилплощади невозможно. Но БМ жил там один уже три года на своей 1/3. Теперь ваши дети (вместе с вами) имеют право жить на своих 2/3 вдвое дольше, т.е. 6 лет. А он пускай выезжает к своей родне или на съемную квартиру. С точки зрения бытовой арифметики это справедливо.
3. Как заставить судебных исполнителей заставить выполнить решение суда, я не знаю. Но то, что под лежачий камень не течет вода - факт.
Автору - подумайте, даже если решение суда о вселении будет исполнено, какая вам от этого практическая польза? в одной комнате двум разведенным и их детям ужиться невозможно. сожительницу не учитываю - она сегодня есть, завтра нету, послезавтра другая...
На таких метрах , с БМ , да с теткой чужой ! Вы чего - хотите заработать психическое заболевание что ль ? Снимайте квартру - и живите .