права ли я?
Жила была семья из 4х человек, в 2хкомнатной квартире. Старшая дочь выходит замуж, прописывают ее мужа к нам же, и отцу как военнослужащему дают еще квартиру, предложили 1 комнатную (сестре), и 3х комнатную родителям с оставшейся дочерью. Отец, в пользу старшей дочери берет двухкомнатную квартиру, во второй остается сам, тоже двушка. Позже сестра оформляет ее в собственность. Вторая дочь остается с родителями, позже выписывается из квартиры. Сейчас квартиру родители приватизируют на себя в равных долях. Планируют по наследству оставить квартиру пополам обеим дочерям. Я не согласна, хочу, чтобы их квартира перешла мне, т.к. я с двумя детьми без всего, просто имею регистрацию, причем у бывшего мужа. Дети прописаны у нынешнего мужа. Мне выписываться некуда, кроме как обратно к родителям. Они против, ибо приватизировать придется и на меня. Мол после приватизации, пожалуйста. Считают, что и на эту квартиру, старшая дочь с детьми имеет право. Получается, ей уже подарили такую же квартиру, и еще и эта будет пополам... Может я чего то не понимаю, и родители правы?
Вы сами-то ее злобы не боитесь, когда она правду узнает? А то на родителей обижаетесь, а потом может и сами без звука ей все отдадите?
Автор, у вас есть квартира или нет? Где та квартира за которую вы платите? на которую отец денег давал?
"отец помог с первым взносом, 500 тысяч дал, вот и говорит теперь, что купил всем по квартире, а теперь все пополам... а то что мы теперь 10 лет сами платим за квартиру, он не считает..."
Ваши родители сделали все возможное для Вас и Вашей сестры, а вам обеим все мало... Оставьте их в покое, дайте дожить спокойно!!!
Как-то несправедливо все это.
Про на свою накопить - это уже совсем другой вопрос.
Но скорей всего раз родители так решили,
их трудно будет переубедить на дарственную и т.д., и т.п.
У меня мама умерла мне было 11, а отец 8 лет назад, и вот наследство кот. через нотариуса оформлялось - только сберкнижки (слава Богу, что из квартиры где жила сестра, я давно выписалась). И сестра мне сказала, что деньги нужны только ей, а мне они вообще не нужны. Сейчас свои слова уже забыла... И удивляется над другими в аналогичных ситуациях.
Вот такая игра только в одни ворота.
Говорю о том, что многие люди играют в одни ворота и даже не понимают этого, не видят как нехорошо поступают.
Но это их грех, а не близких.
Конечно, что нажили родители это только их, но я так считаю, что если ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ детям своим, то это нужно делать поровну (и я сделаю по отношению к своим детям только так).
Уже тут спрашивала у кого-то, но ответ так и не получила:
Допустим к моменту вашей смерти у вас есть 2 детей и внуки. Один ребенок очень обеспеченный с кучей недвиги на всех членов семьи (даже излишки имеются). Второй ребенок либо не обеспечен жильем (живет с вами), либо обеспечен совсем мало (внуки без квартир) короче явно ему ваша квартира лишней не будет (в отличие от первого). Вы как своим имуществом распорядитесь? Поровну?
ТО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - я разделю поровну между детьми. А то что у детей еще есть (там сами приобрели или супругов и т.д.)- это не считается.
А вот у автора родители делают далеко не поровну (хотя все живы-здоровы, слава Богу - и значит это не наследство), отсюда и непонимание...Но естественно хозяин-барин.
А свою собственность (ТО ЧТО У НИХ ЕСТЬ) они как раз и хотят поделить по ровну между детьми (как и вы :) )
Это вы еще раз прочтите:
сестра , муж сестры, отец, мать, младшая сестра.
подозреваю , что был еще ктото( бабушки дедушки, дети сестры) - что то много им дали :)
Эту 2-ку отец сам для сестры автора получил. Вот отсюда все и пошло.
Да и что-то много дали, наверное кто-то еще был.
Моя бабушка также получала квартиру на семью моего дяди (ни у кого в мыслях не было считать эту квартиру бабушкиной, а не дядиной).
ИМХО та квартира является квартирой сестры :), т.к. получена на ее семью.
Вам нужно, что бы он подарил (читай отдал оборатно) вам 1/3 квартиры, т.к. получены они на вас :) . Когда дают новую квартиру, учитывают все квартиры: и старые и новые - всю площадь, что есть у семьи и делят на кол-во членов семьи. Не будь вас в старой квартире, новая бы не светила - надеюсь вы поняли мою мысль. А в наследство вам с сестрой останется 2/3 квартиры.
чисто мое ИМХО в вашей ситуации справедливво :1/3 кв-ры чисто ваших (т.к. получено на вас), а 2/3 родителей поделить поровну между вами.
Т.е. вам 2/3 квартиры, сестре 1/3.
Но в случае если один ребенок и так уже обеспечен жильем (сам), а у другого этот вопрос не решен, деление по ровну как раз и может привести к ругани :(
Т.к. второй будет считать , что у первого и так уже все есть, и ему больше не надо.
Моя история очень похожа: жили впятером в 3-ке, я вышла замуж,родители мне выделили комнату в коммуналке на окраине Москвы, за что спасибо им. А сами с бабушкой и братом переехали в 3-ку поменьше. Через 5 лет женился и практически сразу развелся брат, но успели прописать туда его дочку - родители опять разменяли квартиру, теперь уже на 2-ку, выделили долю внучке. Брат в этой квартире не жил ни дня, хотя был прописан, и вот когда мама с папой заболели, быстренько пригласил нотариуса на дом и оформил приватизацию... на себя только, естественно с их согласия. А через 4 месяца родителей не стало. А братец теперь живет спокойненько у новой супруги, квартиру родительскую сдает, а я с 2-мя детьми всё в той же коммуналке. Просила помочь, передать родительскую квартиру под залог лет на 5, взять у банка деньги для меня на выкуп 2-й комнаты в моей коммуналке. Он - залогодатель, а я заемщик. От-ка-зал, паршивец.
Ну не могу я накопить даже 80000 долларов на комнату, старшую дочь обязали наделить долей при приватизации - теперь и ипотеку не дают, хоть и зарабатываю около 100000 рэ в месяц, всё равно беспросвет. Извините, накипело.