Cняла с продажи...
Просто поделиться опытом. Может, кому-то будет полезен. Выставляла на продажу трешку в очень ближнем подмосковье. Сейчас сняла с продажи и сдала квартирантам на год - без проблем.
Пока стояла на продаже: звонков, считай, что не было. Интерес - только со стороны двух местных семей, буквально из соседних домов. От первых приходила старушка, которая, как потом выяснилось, вообще ничего не решала - просто ходила, смотрела более-менее подходящие варианты. Когда я уже практически решила вопрос со сдачей, позвонила ей, спросила, что решили. Оказалась, что у нее дочь хрен знает где, которая предлагает мне радикально, на миллион, снизить цену, тогда (не знаю когда) она приедет, посмотрит и будет думать и решать. Ну, в общем, даже не имело смысла торговаться.
Выводы: цены и спрос в подмосковье упали намного радикальнее, чем в Москве. За свою отнюдь не маленькую отремонтированную трешку в теплом кирпичном доме на услових свободной продажи я могла рассчитывать на однушку в Москве в районе Славянского бульвара или на двушечку в районе Алтуфьево-Медведково. И первое, и второе - в панельке. И то, чисто теоретические, поскольку процесс продажи вообще не шел. Если радикально снижать цену, то вообще замыкаешься на однушки в Москве на окраине, в панеле. Даже малознакомые риаэторы заявили, что подмосковникам сейчас продавать не время.
В общем, сдали на год, а там посмотрим.
Т.е. если продать лишь бы продать, то сделать это можно в любое время. А вот, если продавать с целью обмена именно на Москву (а не где-нибудь подальше) или с целью максимизировать прибыль и сложить ее в банк с целью получения процентов (очень рискованно), то сейчас, если я правильно уловила тенденцию, момент именно для подмосковников супернеудачный.