Школа
7
Anonymous
Квартирный вопрос
20.12.09 22:00

Договор ренты. Стоит ли связываться?

Расскажите плиз о договоре РЕНТЫ. Хотим заключить, изучаем вопрос.
Интересует вот что:
1. Момент перехода прав собственности - когда?
2. Сохраняются ли у нынешнего хозяина льготы на оплату квартиры?
3. После перехода права собственности нужно ли будет будет новому владельцу платить налог, как например в случае с договором дарения?
И есть ли подводные камни у такого договора?
То, что хозяин может разторгнуть договор в любой момент я знаю, это не наш вариант.

Свернуть
Ответить
1. Момент перехода прав собственности - когда?
===
сразу

2. Сохраняются ли у нынешнего хозяина льготы на оплату квартиры?
===
с какой стати?

3. После перехода права собственности нужно ли будет будет новому владельцу платить налог, как например в случае с договором дарения?
===
ну это же не дарение? только ежегодный налог на имущество

И есть ли подводные камни у такого договора?
===
да навалом

То, что хозяин может разторгнуть договор в любой момент я знаю, это не наш вариант.
===
не ну совсем так, но раз это не ваш вариант, то и говорить об этом не стоит.

вы лучше расскажите для чего вам это надо, зачем вы это делаете, кто рентополучатель и т.д.
Ответить
Переход права собственности сразу - после заключения договора ренты или после смерти хозяев квартиры?

Ответить
Сразу после заключения договора.
Ответить
После регистрации договора в рег.палате.
Ответить
По поводу льгот: у мужа оформлена рента на бабушку, кварплату ей так и присылают 50%...
Ответить
Аналогично - у мамы также, рента на бабушку. Бабушка прописана, льготы все у нее так и остались. Наши Дезы вообще не в курсах кажется, кто там собственник, а кто нет...Им только прописка нужна. Пока во всяком случае.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)