22
В Митино....
Жить стало офигительно! И так сегодня в Митино пришло метро, состоялось открытие станций для пассажиров...
Пусть почти на 15 лет позже изначальных сроков,
Пусть не прямой хордой, а загогулиной, но оно пришло с чем всех Митинцев и жителей окресностей хочу поздравить! :)
Свернуть
Ответить
Теперь и на кладбище Митино будет ездить удобнее.
Ответить
Совсем удобно станет когда в Митино 3-ю станцию на пересесчении Митинской и Пятницкого построят, Гаев сегодня обещал ее через 2,5 года, но он обычно за базар не отвечает...
Ответить
а Волоколамская станция это где?
Ответить
т.е. в Митино две станции открыли? в самом Митино...супер ) поздавляю! теперь мне от дачи до метро 30 минут на автобусе )
Ответить
Да, две, в начале (недоезжая 1а микрорайона-Митинский парк) и в серединке (выходы к Ладье, Ковчегу-пересечение Дубравной и Митинской, выходы на все стороны). Пятницкую тоже недолго ждать осталось.
Ответить
Спасибо! Уже два дня тестим-вчера хотели только холлы посмотреть, но не удержались и скатались до Мякиниской, а потом от Строгино обратно. Расстояния между станциями короткие. От Строгино до Митино поезд идет 7-8 минут. Мякининская и правда какая-то недоделанная (видно, что торопились), зато удобно-выход к Крокусу и к Твоему дому.
Ответить
Мякининскую предполагалось сдавать позже, поэтому и не доделана. Но видимо политика сделала своё дело.
Ответить
Если я не ошибаюсь Вы с дозиметром измеряли радиацию в митино,не хотите в новом метро измерить,было бы интересно,учитывая много слухов на эту тему :)
Ответить
10
Обязательно сделаю измерения, как опять дозиметр возьму поюзать. Так метро вроде не там, где возможные радиационные отходы? Не буду утверждать, но думаю, там и без нас уже все измерили. Не думаю, что настолько к людям наплевательски отнесутся, что пустят метро там, где заведомо повышен радиационный фон.
Ответить
В нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным...Не забудьте только с нами поделиться результатами,будем ждать :)!
Ответить
Как праздники закончатся, пройдусь с дозиметром по всем "опасным" местам, результаты обязательно вывешу, но я почти уверена, что "зашкаливать" там ничего не будет и до меня уже все проверили гораздо более профессиональными приборами.
Ответить
Да ладно! На месте "свалки", как утверждают местные старейшины, вон целый микрорайон отгрохали и не почесались даже! А тут какое-то метро!
А оно как раз под этой самой "свалкой" и проходит, аккурат между "Митинской" и "Волоколамской". Так что не советую пользоваться, или на крайняк в костюме химзащиты.
А оно как раз под этой самой "свалкой" и проходит, аккурат между "Митинской" и "Волоколамской". Так что не советую пользоваться, или на крайняк в костюме химзащиты.
Ответить
Почему не почесались? Вывезли ведь бОльшую часть, и замеры делали на месте котлованов. По моим данным, свалка, которую не разгребали, превратилась теперь в "ландшафтный парк" (отсюда и ландшафт), там была свалка, в основном, строительного мусора (арматура и проч). Но эта тема уже поднималась, никто достоверных данных о том, что же было на митинской свалке, все равно не предоставил, все на уровне слухов.
Ответить
Почему не представили, а старожили, которые своими глазами видели отходы курчатовского института на месте 1-А мкр? :-) В ландшафтном парке за 10 лет жизни в Митино ни разу не была
Ответить
Ландшафтный парк мне тоже не очень, не представляю, как там люди из источника еще воду набирают (он как раз недалеко от деревянной церквушки), ну и ЛЭП по всему парку-это нечто. Мы были пару раз, не впечатлились. Старожилы не писали, как выглядели отходы Курчатовского? Их ведь первоначально вообще на территории самого института закапывали, потом вывезли. Кмк, в Москве и без Митина полно мест, где может быть повышен радиационный фон, свалки были во многих местах, которые теперь застроены или застраиваются. По-любому, метро-это плюс, а новые станции более защищены от электромагнитного излучения+замеры проводят (это старые строили тогда, когда о вреде радиации и эл магнитного поля еще мало знали) по радиации.
Ответить
Аха. Эта, типа, чтоп мне на Пушкинскую попасть, мне надо будет через правое ухо ехать? Счаз.
А строгинская веткО сама по себе коЧмар.
А строгинская веткО сама по себе коЧмар.
Ответить
20
До Пушкинской Вы также поедете по Тушинской, но и маршрытки-автобусы, и сама ветка будет более разгруженной. А что такого страшного в Строгинской ветке-все станции (кроме молодежной)-новые, длинный перегон только между Строгино и Крылатским, по улице метро идет только перед Кунцевской и немного по мосту перед Мякиниской (во страшная была Филевская-когда бОльшую часть едешь по улице, особенно зимой). Вообще, как уже показала практика, метро пользуется спросом, пусть и не до Тушки идет. Муж ездил через Тушку, так теперь стал через СТрогино (на общественном транспорте), по времени получается быстрее+нет пробок (едет от Строгино на трамвае, у которого выделенная полоса, до Щуки). Что бы не говорили, с метро удобнее, до Киевской-около 25 минут.
Ответить
Поздравляю митинцев!! мы ждем не дождемся уже 100 лет марьину рощу, должны были перед митинскими станциями открыть, но в августе поменяли очереди, теперь на июнь обещали... будем снова надеяться..
Ответить