Школа
7
Anonymous
Квартирный вопрос
26.12.09 19:03

Дарственная на квартиру

Подскажите пожалуйста.У брата есть квартира,которую на него оформили по дарственной два года назад.Сейчас он хочет оформить её на меня,тоже по дарственной.
Еще никуда не обращались,просто хочу понять порядок действий.Квартира однокомнатная в новостройке.
Как действовать?

Свернуть
Ответить
Anonymous написал(а): >> Квартира однокомнатная в новостройке.
================
собственность есть? новостройками обычно зовут не просто новые дома, а те в которых еще не все в порядке с документами...

составляете договор дарения, собираете документы , подаете на регистрацию в ФРС, получаете свидетельство о собственности на вас
Ответить
спасибо!
Anonymous
26.12 19:13
спасибо!
Ответить
собственность есть.
А если бы не было,то пришлось бы платить налог большой? Правильно я понимаю? просто интересно.
Я планирую её продавать в будущем.
Ответить
если бы не было, была бы другая процедура.
Ответить
у нас такая же ситуация,только квартира еще не в собственности.Как в таком случае переоформлять.Подскажите пожалуйста,если не трудно.
Ответить
а тут вопрос - какое именно у вас правовое состояние дома?
если уступки еще возможны, то делается это дарением или уступкой права требования.
если нет , то до собственности ничего не сделать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)