54
Выбор квартиры
Совсем запутались.Что выбрать? Кратко:
-Ясенево 2-ка 57м.кух.9,5м. рядом МКАД 20/24 этаж.башни 2002г.отличный подъезд,консъер.,хороший ремонт в квартире,оставляют дорогую встроен.кухню,до метро 20 мин.пеш.или транспорт.
-Преображ.площадь 3-ка панел.дом нач.70годов.,60м.кухня 6м.,10 мин.пеш.от метро,1 ком.проходная,без ремонта вообще.
-ВДНХ,3-ка в немолодом кирпич.9-ти эт.доме,60м.кухня 6м.,12мин.пеш.до метро,без ремонта и на 0,5млн.руб.дороже.
Спасибо Всем заранее за совет.
Свернуть
Ответить
Ясенево- пр-д Одоевского,
Преобр.площ.-Пугачёвская 2-ая (рядом с рынком,с местом для парковки беда),
ВДНХ- Академика Королёва(во дворе дом)
Преобр.площ.-Пугачёвская 2-ая (рядом с рынком,с местом для парковки беда),
ВДНХ- Академика Королёва(во дворе дом)
Ответить
а только вы можете выбрать, что для вас важнее - новый дом, чистый подьезд и хороший ремонт в Ясенево, или старая заплеванная квартира на вднх
я бы брал ясенево
я бы брал ясенево
Ответить
Спасибо.Нас тоже туда тянет.Но все как-то к центру стремятся и даже Ясенево кажется далеким.Плюс там 2-ка (хоть и большая),а те 3-ки.У нас 2-е детей сейчас.
Ответить
10
Опять сомневаюсь.Очень не хочется кухню 5,6м.Пишут 6м-это везде округление у них такое.
Ответить
Мне ни один вариант не нравится, Ясенево тем, что на 20-м этаже, но это мое личное. А так бы выбрала Ясенево.
Ответить
вы уже выбрали - Ясенево )
а тут хотите подтверждения правильности вашей мысли )
зря ) покупайте там, к чему больше всего душа легла
P.S. Я бы Ясенево не брала. Далеко от метро + и станция почти самая последняя (опять же далековато). Но это для меня лично. Лучше был бы вариант на Преображенке
а тут хотите подтверждения правильности вашей мысли )
зря ) покупайте там, к чему больше всего душа легла
P.S. Я бы Ясенево не брала. Далеко от метро + и станция почти самая последняя (опять же далековато). Но это для меня лично. Лучше был бы вариант на Преображенке
Ответить
рядом с рынком?? не знаю...не знаю.. В свое время жили на Щелковской, 5-я парковая, так соседство Черкизона ооочень давало о себе знать - везде они. Там, мне думается, точно так же все близлежайшие дома окуппированы:(
Ответить
Когда смотрели квартиру,уже видно было такое соседство :( Но это всё-таки не Черкизон,масштаб совсем другой.
Ответить
ВДНХ бы выбрала. Останкино достаточно дорогой район, и продать будет нетрудно. Хорошие школы и бесплатные развивалки есть.
Ответить
офф...а не могли бы вы в личку ответить, что там за бесплатные развивалки? оч. нужно!
Ответить
20
Как далеко от мужниной работы? И кухня? Вы смиритесь с 6 метровой? Удаленность от друзей, родителей? Я б район выбирала, а не планировку, мне лично это принципиальней.
Ответить
Я бы из предложенного только ВДНХ выбрала, учитывая ул.Королева, да и какая-никакая кирпичная треха.
Ясенево далеко, хотя многие и любят,
Преображенка хуже ул.Королева, да и дом панельный.
Ясенево далеко, хотя многие и любят,
Преображенка хуже ул.Королева, да и дом панельный.
Ответить
Муж работает в центре(Лубянка),друзья теперь уже в разных концах Москвы,как и родные.А кухня на ВДНХ,как я писала,вообще 5,6м :(
Ответить
Скажите,кто-то совмещал санузел ради расширения кухни? Как жить с совмещённым санузлом? Нас сейчас 4-ро,детям по 3 года.
Ответить
Другой вариант: совмещать одну комнату (среднюю по размеру)с кухней,будет разделение на 2 зоны (для готовки и столовая-гостевая) и остаётся одна маленькая и большая проходная (получается наша с мужем спальня). Так лучше будет?
Ответить
Совмещение гостиной с кухней хорошо. Проходная спальня очень плохо. Наверняка можно придумать как изолировать комнаты.
Ответить
Можно,но комнаты уменьшатся и зигзаги будут по всей квартире. Еще непонятно какие там стены,разрешат ли их ломать.
Ответить
Посмотрите другие варианты.
В квартире с кухней 5-6 метров жить тяжко.
Из малогабаритных трешек и нормальных двушек( с кухней от 10 м) все же лучше выбрать двушку. Ее и продать будет проще в будущем.
Сейчас, пока дети мелкие , им нормально , даже веселей, в одной комнате.
Кстати двушку за сколько рассматриваете?
В квартире с кухней 5-6 метров жить тяжко.
Из малогабаритных трешек и нормальных двушек( с кухней от 10 м) все же лучше выбрать двушку. Ее и продать будет проще в будущем.
Сейчас, пока дети мелкие , им нормально , даже веселей, в одной комнате.
Кстати двушку за сколько рассматриваете?
Ответить
Продаёте? Хороших двушек на рынке мало+есть у нас ещё кое-какие моменты(неживые деньги,например).Не можем найти,это получается только Люблино,Ясенево и т.д.
Ответить
30
Продаем. Тоже обратила внимание, что квартир более менее приличных довольно мало. Надеюсь, что шанс не затягивать продажу есть.
Что за "неживые" деньги?
Что за "неживые" деньги?
Ответить
если всю Москву брать, то да. Я вот смотрю наш, там в основном двушки малогабаритки или похожие на нашу, но в значительном отдалении от метро. Для такого района в десятки тысяч людей это крохи.
Ответить
А я бы однозначно трешку выбрала, всю жизнь жила в малогабаритной 4-ке с 6 метровой кухней, сейчас в 2-ке с большой кухней - даже не раздумывая 3 ку бы брала.
Ответить
вообщето зависит от состава семьи как минимум.
если пара без детей, то нахрен им трешка с 5 метровой кухней и 10 метровыми клетушками?
даже если у них один ребенок то зачем?
вот если детей двое или трое, кровь из носу, нужна трешка, хоть и малая
если пара без детей, то нахрен им трешка с 5 метровой кухней и 10 метровыми клетушками?
даже если у них один ребенок то зачем?
вот если детей двое или трое, кровь из носу, нужна трешка, хоть и малая
Ответить
тогда надо смотреть на пол и возраст - поместятся они у вас в одной комнате, не будут мешать сильно друг другу? я со старшим братом в одной комнате вырос, на раскладушке, и ничего - жив-здоров... с сестрой так наверное не получилось бы...
Ответить
Мальчики-близнецы,через 2 месяца по 3 года будет.Сейчас они неразлучны,не знаю как потом будет. Муж уговаривает на 2-ку,потом (года через 4)планирует увеличиваться. Я сомневаюсь,что получится,есть большой шанс так и остаться с 2-кой,сами понимаете.
Ответить
ну теоретически они в двушке в одной из комнат разместятся даже на вырост? иногда нет смысла разделять детей по клеткам, если они вместе пусть в одной большой комнате будут, чем в двух маленьких
Ответить
40
Разместятся. Я,кстати,с братом погодкой жила в одной комнате до 23 лет,все выросли,ничего страшного,но проблемы былы,из-за разного пола (даже когда дома одна была,брала одежду в ванную переодеваться,привычка была сильная).
Ответить
ну а близнецы помоему еще лучший вариант, у меня у друзей в одной комнате, уже 13 лет... полет нормальный
я бы на вашем месте и увеличиваясь, смотрел бы на то, чтобы спали вместе, а вот игровую-рабочую зону можно както разделить, т.е. одну комнату под спальню общую, а вторую располовинив стеллажами или перегородочкой, сделал уже с большим индивидуализмом
я бы на вашем месте и увеличиваясь, смотрел бы на то, чтобы спали вместе, а вот игровую-рабочую зону можно както разделить, т.е. одну комнату под спальню общую, а вторую располовинив стеллажами или перегородочкой, сделал уже с большим индивидуализмом
Ответить
интересно,о таком распределении комнат не задумывалась. Так может и лучше,чем у каждого своя комната.
Ответить
:) я почему так думаю - у меня разные комнаты у дочек, но младшая все равно постоянно у старшей пропадает, и спать к ней в кровать регулярно лезет :)
Ответить
Я рассматриваю на будущее именно такой вариант, правда детей несколько больше и нет возможности их разместить даже в одной большой комнате. Совсем развести по комнатам близнецов мне кажется не получится. Они слишком привязаны друг к другу. Когда мои меньше были то, в гости поспать друг к другу лазили.
А вот большая кухня для автора должна быть актуальна.
Не представляю как в 4ром на 6ти метровке можно разместится. А если гости?
О будущем думать, то каждому по квартире ;-)
А вот большая кухня для автора должна быть актуальна.
Не представляю как в 4ром на 6ти метровке можно разместится. А если гости?
О будущем думать, то каждому по квартире ;-)
Ответить
ИМХО конечно, но количество комнат в квартире должно быть на одну больше, чем количество людей в семье. Ну или хотя бы быть равным этому количеству, типа родители в одной спальне поместятся. А иначе у кого-то совсем не будет своего места в доме.
И я бы выбрал маленькую трешку даже для одного ребенка в семье.
И я бы выбрал маленькую трешку даже для одного ребенка в семье.
Ответить
помоему места не будет, если на 50-60 метрах сделать пять комнат на семью из четырех человек :)
тут надо исходить не из количества комнат , а из метража в первую очередь. Если есть свободная планировка на 100-120 метров, да, можно лепить комнаты по этому принципу.
А если 50, тут он уже не подходит :(
ЗЫ. у меня на четверых 4 спальни и гостиная с кухней, так две комнаты используются только в качестве хламохранилишь и сушилок для белья...
тут надо исходить не из количества комнат , а из метража в первую очередь. Если есть свободная планировка на 100-120 метров, да, можно лепить комнаты по этому принципу.
А если 50, тут он уже не подходит :(
ЗЫ. у меня на четверых 4 спальни и гостиная с кухней, так две комнаты используются только в качестве хламохранилишь и сушилок для белья...
Ответить
Ну... 50 метров трешка будет очень маленькой, но все одно, если двое детей, да еще с раницей по полу и возрасту, то лучше такую.
З.Ы. Я видел как из тридцатиметровых однушек двушки делают, лишь бы комнаты были отдельные.
З.Ы. Я видел как из тридцатиметровых однушек двушки делают, лишь бы комнаты были отдельные.
Ответить
ну и ради чего в данном случае, чтобы близнецы каждый в своей келье сидели? а вместе играть им уже места не будет :(
Ответить
Это всё пустяки. Тут недавно передачу смотрел про ГонКог и одного известного их довольно молодого архитектора, дак вот он рассказывал как в детстве жил в родительской трехкомнатной квартире общей площадью 33 метра, где было: одна комната для трёх сестер, комната для родителей и одну комнату они сдавали! Сам он спал в гостинной (!) под столом. Т.е. по нашей мерке это четырехкомнатная квартира! Потом родители купили себе такую же в другом месте и теперь он живёт в ней один. А вы говорите 50 метров мало!
Ответить
50
если пара без детей, то разговор отдельный - тогда действительно двушки хватит (спальня и зал), у автора дети есть. А вот если даже один ребенок, то однозначно я бы 3-ку выбрала- по мне так у ребёнка должна быть своя комната, у родителей спальня и общая комната для всех, а вот без кухни в 10 м. я бы спокойно обошлась. А детей , особенно близнецов я бы точно в одну комнату поселила.
Ответить
ну для начала надо было выяснить состав семьи топикстартера и т.д.
во вторых - нафик вам общая комната в 10-12 метров? что вы там делать будете?
лучше уж кухня большая, она эту "гостиную" собой заменит, по нашей советской привычке
во вторых - нафик вам общая комната в 10-12 метров? что вы там делать будете?
лучше уж кухня большая, она эту "гостиную" собой заменит, по нашей советской привычке
Ответить
Я так думаю, тут всё дело в привычке. У нас вот никогда не было большой кухни, посему и привычки "советской" не было :) А в гостинной все всегда и обитали , мне это кажется как то удобнее , даже если она и не слишком велика - когда еда, посуда, готовка отдельно. Сейчас у нас 2 комнаты и относительно большая кухня. Кухню используем только по прямому назначению. Получается , что зал совмещён со спальней - надоело , не люблю диван, а не кровать, белье которое нужно каждый день складывать, т.е практически отсутствие спальни. В зале комп, телевизор, играем в настольные игры, я вяжу, читаем. А потом я думаю, всё же не 10-12, а минимум 15-16метров.
Ответить
у меня 60-метровая гостиная с кухней, правда кухня как бы в алькове находится. В спальни ходим только поспать, а какая разница по большому способу - одному спать, или за перегородочкой твой брательник или сестра сопит?
Мне бы еще метров 20 к гостиной, пусть за счет того что одной спальни не было бы, но не срослось геометрически...
Мне бы еще метров 20 к гостиной, пусть за счет того что одной спальни не было бы, но не срослось геометрически...
Ответить