31
съем квартиры
Подскажите плиз.
Планируем снимать картиру. И вот такую информацию дает агенство.
Перед просмотром квартиры заключаем договор и вносим 1\3 стоимости. Едем смотреть и остаток передаем уже собственнику при заключении договора на съем.
Если квартира не подходит, то предлагают еще арианты или возвращают 1\3.
Такое возможно или это реальный обман?
Агенство МГСН
Существует 8 лет
Объяснили, что так сдают срочные варианты без 100% оплаты агенству.
Квартира очень понравилась.
Что скажете?
Спасибо
Свернуть
Ответить
А именно это агенство можно просить изменить условия оплаты?
Скажем, я готова заплатить им 100% за работу, но после просмора квартиры и подписаия документов.
Скажем, я готова заплатить им 100% за работу, но после просмора квартиры и подписаия документов.
Ответить
сперва хотел написать "посать их сквозь асфальт", но после того как прочитал вашу же запись ниже решил, что не сквозь асфальт, а сквозь бетон, армированный.
Ответить
Еще сказали, что агенство не несет ответственности за предоставленную квартиру, т.е. если нас выгонят через 2 дня они в этом не виноваты. Они не могут гарантировать, что это не мошенник, который выдает себя за собственника.
Ответить
не знаю как сейчас,а некоторое время назад существовали тандемы агент-хозяин. Люди вселялись, буквально на следующий день хозяева проявляли неадекват и выпирали арендаторов. Залоги-оплаты разумеицца никому не возвращались. Предоплата за невнятные услуги меня бы сильно насторожила
Ответить
да самой на cian.ru
вам то зачем агент, работайте с агентами арендодателя, еще и сэкономите
вам то зачем агент, работайте с агентами арендодателя, еще и сэкономите
Ответить
На этом сайте подходящих предложений не нашла. И как мне найти агента арендодателя? На каких условиях они работают?
Извините за кучу вопросов, но впервые сталкиваюсь с этим.
Извините за кучу вопросов, но впервые сталкиваюсь с этим.
Ответить
10
получается агенства делят мои 100% оплаты между собой? поэтому не выгоднее самой найти квартиру от агенства арендодателя, правильно я понимаю?
Ответить
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P. написал(а): >> поэтому не выгоднее самой найти квартиру от агенства арендодателя, правильно я понимаю?
не выгоднее ? почему? вы сэкономите долю своего агента :)
не выгоднее ? почему? вы сэкономите долю своего агента :)
Ответить
возможно. в циане есть пометки сколько полагается агенту арендодателя, а сколько - агенту арендатора, вот ее вы и сэкономите
к тому же мгсн с вас взялбы еще сверх этой суммы, я уверен
к тому же мгсн с вас взялбы еще сверх этой суммы, я уверен
Ответить
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P. написал(а): >> На этом сайте подходящих предложений не нашла.
боюсь вы и в мгсн не найдете , а квартира вам понравившаяся (сама по себе или цена хорошая?) просто замануха
боюсь вы и в мгсн не найдете , а квартира вам понравившаяся (сама по себе или цена хорошая?) просто замануха
Ответить
у меня много требований к квартире, самой сложно будет найти :(
вот та квартира подходила на все 100%
вот та квартира подходила на все 100%
Ответить
20
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P. написал(а): >> у меня много требований к квартире, самой сложно будет найти :(
за вас вам квартиру никто не найдет, все равно ездить на просмотры самой придется
или вы думаете что агент выслушает ваши требования, обьездит все, а потом вам найдет как раз то что нужно? :)
и откуда вы знаете что та квартира вам подходит, если вы ее не видели даже???
за вас вам квартиру никто не найдет, все равно ездить на просмотры самой придется
или вы думаете что агент выслушает ваши требования, обьездит все, а потом вам найдет как раз то что нужно? :)
и откуда вы знаете что та квартира вам подходит, если вы ее не видели даже???
Ответить
я в плане найти самой еще и от агента арендодателя
более удобный вариант дать требования агенству и ждать предложений
что ездить придется я уже поняла
более удобный вариант дать требования агенству и ждать предложений
что ездить придется я уже поняла
Ответить
вас завалят миллионом предложений :) большая часть из которых будут старые, завалящие варианты - а вдруг прокатит?
вы поймите. никто не сдает квартиры, ища предложения арендаторов, все еще и дают свои, которые гораздо проще отсортировать и предварительно отобрать чтото более менее подходящее
вы поймите. никто не сдает квартиры, ища предложения арендаторов, все еще и дают свои, которые гораздо проще отсортировать и предварительно отобрать чтото более менее подходящее
Ответить
а как я отсортирую? на сайте сделать поетку ищу квартиру без агенств?
Ответить
да просто ищите квартиру по своим параметрам - месту, площади, требованиям, цене...
Ответить
и проверяйте документы. а то сдаёт мужчина, например, а потом появляется его сестра и говорит, что она не в курсе и договор не действителен
Ответить
Спасибо. Только не думаю, что смогу в документах разобраться. Могут же и поддельные документы дать.
Ответить
ну вы хотя бы убедитесь что тот с кем вы подписываете документы, единственный владелец квартиры :)
Ответить
Вам не квартира подходила, а ее описание из уст агенства. Слова часто страшно далеки от объективной реальности. Возьмите себе за правило НЕ РАССМАТРИВАТЬ ЛЮБЫЕ КВАРТИРЫ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДОПЛАТА.
Ответить
30