Что выбрать? Пражская, Бутово, Преображенка?
Голова пухнет. Есть 4 варианта.
1. М. Пражская, 10 м.п. Ул. Чертановская, 2/9 П дома, ЖСК, 45/28/6,7. Дом во дворе. Хотят 5500, может, отдадут за 5200. Собственник - бабушка!
2. М. Преображенская площадь или улица подбельского. Напротив стадиона Спартак. 5/9К. 38/23/5,5. От метро минут 10-15 пешком. Окна во двор. Отдают за 4800!!!.
3 и 4. Южное бутово, между ж/д и Варшавкой. Площади одинаковые почти 53/28/9. Одна квартира на 12 этаже (последний), окна выходят на ж/д, но шум почти не слышно (от ж/д метров 250). Хотят 5200. Другая на 15 этаже 16-этажного дома, окна на 2 стороны во дворы. У них приватизация 2009 г., т.е. продавать будут за 1 млн.
Все квартиры более менее в одном состоянии: плохом :). Окна надо менять. Хотят тоже 5400. Но, думаю, отдадут за 5200.
Нас трое: муж, я и ребенок 3,5 года. Важны развивалки, хорошие садики, школы.
Планируем все-таки работать активно и потом переехать в бОльшую.
На преображенке с экологией должно быть по-лучше. И с контингентом тоже.Да и район приличнее, если потом решите продавать.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/map_moscow
Можно увеличить масштаб и посмотреть интересующий район или улицу.
В парке есть англ.школа.
Если пересечете ул. Чертановскую есть музыкальная школа, спорт комплекс с секциями по карате- теннисом
В Северном Чертаново полно всяких секций. Недалеко от Вас есть Дом Пионеров.
Дети мои учились в школе 1173 там раньше были гимназические классы.
Очень хорошая и очень сильная школа в Северном Чертаново, там учителя из Плешки .Детские садики рядом тоже есть.
На Южной большой развлекательный Центр с кинотеатрами ,игровыми и т.д.
http://www.moscowmap.ru/imap_eco.shtml
На Преображенке жили 4 года на б-ре Рокоссовского- снимали квартиру. Зверья гораздо меньше, чем на Пражской. Ребенку было 3 года - ходили в частный детский сад (очень довольна), сейчас живем в Новогиреево, но дочку возим в школу на Преображенку и планируем переехать туда. Для меня очень большой плюс - близко до 3-го кольца и много вариантов выбраться из района, если пробки. В метро утром много народа, но все равно нет такой давки как на Пражской.
И ЧТК там скоро будет недалеко, будет тогда там, чем дышать?
Насчет метров тут кому что важнее - Пражская больше метраж, но дальше до центра (если это важно). Преображенка для меня предпочтительнее из-за месторасположения. Ориентируйтесь еще на то - сколько добираться до работы. Садиком были очень довольны - если интересует пишите в личку. Здесь же тема не по садику.
Мне тоже был удобен и рынок и Электронный... но подобных магазинов по москве полно, и в каждом районе они есть. И нельзя ориентироваться только на них. есть много других факторов- по которым Пражская не лучший вариант для проживания.
Не хочу обидеть жителей района- но Пражская не лучший вариант для покупки,если есть возможность купить в более чистом район и близком к центру- как преображенка.
Автор: если квартира на преображенке стоит 4800 кирпичный дом, а на пражской 5200 панельный- то можно добавить к 4800 еще те же 400 тыс и купить на 3-4 метра больше на преображенке. Вот Вам и выйдет 41-42 метра на преображенке за 5200. Только другой вариант тогда придется поискать. Вы платите одну и ту же сумму- но преображенка всегда ценилась дороже пражской.
В другой теме автор IraE * http://eva.ru/albumpage/61867/453840.htm показывает фото квартиры двушки 37 метров. Лучше у нее спросить о проживании в такой маленькой двушке с 2 детьми. Симпатичная квартирка.Но автор видимо довольна- так как выбирала в первую очередь район, а не площадь.
Знаю т.к. 15 лет живу окнами на Варшавку в районе Южной
Конечно , за последние годы публика там поменялась , больше стало гостей столицы,но скоро уберут Рынок на Пражской ,часть гостей перестанут там снимать квартиры.
А потом в тех домах , в которых автор может купить квартиру , нормальное окружение.
Рядом есть кооперативные дома и соответственная публика.
Как уже писали , что утром в метро на Пражской можно зайти в пустой вагон , нужно для этого только знать расписание.
Автор , выбирайте адрес покупки квартиры еще и по близости к Вашим бабушкам и дедушкам или другим родственникам и будут Вам все удобства
Ну это Вы лукавите :-) . А с какими Вы шоссе сравниваете, если Варшавка едет быстрее многих других?
Я наблюдала часто пробки именно в районе от пражской -южной в сторону центра. А до тульской еще доехать надо.Или сейчас уже убрали светофоры, сделали развязки и теперь Варшавка скоростное шоссе?
Я теперь сама будут очень тщательно сама подходить к выбору района. Я не прижилась там, где сейчас живу поэтому все же буду выбирать район по-лучше и ближе к центру. Я ориентируюсь пока на небольшую площадь- а потом тоже надо расширяться будет. Но думаю расширяться в одном районе будет проще это сделать. Да, если расширяться- то уже выбирать дом по-новее будем.
Удачи :-)
варшавка - это всегда жоппа!!!
в метро - толкотня страшенная
жила на пражке лет 5, потом переехали на Академическую
Зачем так заморачиваться? Пражская это не центр города- куда все рвутся. Зачем по Району ходить как по минному полю? да еще за ребенка потом переживать- по какой стороне четной или нечетной он идет домой из школы :scared2
Есть районы и округа , где обстановка намного хуже