33
квартира заграницей???
прошу поделиться владельцев недвижимости в других странах:реально ли приобрести недвижимость там без посредников здесь,какие отечественные госорганы нужно уведомлять,существует ли там понятие прописки.(подруга хочет купить квартиру для отдыха,обратилась за консультацией,а это для меня в нову,может поможете?)можно писать анонимно,буду рада любому отзыву.
Свернуть
Ответить
без посредников нет,наверное не получится.все квартиры показывает агентство.к тому же в банке счет вам врядли откроют без представителя.я говорю про Европу и ЮВА,не знаю насчет Турции,Египта.Прописки нет,просто свидетельство о собственности.Для отдыха пару раз в год все же лучше снимать,на собственном опыте убидились,квартира стоит пустая большую часть года.Думали сдавать,но следить,что там и как,не очень удобно.Если есть вопросы,спрашивайте,расскажу.))
А...никого не информировали о покупке,цена квартиры было в районе 150 тыс.
А...никого не информировали о покупке,цена квартиры было в районе 150 тыс.
Ответить
автор хочет не без посредников, а без российских посредников , читайте внимательнее
Ответить
Можно я спрошу, скажите, как лучше и удобнее перевести деньги заграницу для покупки квартиры, там сумма небольшая будет, и квартирка маленькаЯ, но на себе везти страшно, да и не примут наверное иностранцы наличные. И как лучше искать квартиру, сидя в России и ехать уже конкретно смотреть, или лучше приехать, на месяц-два, и уже там искать? И покупка квартиры дает право только на 180 дней в году пребывать там, да? Извините за поток вопросов:)
Хотим что-нить из бывшего соцлагеря, Болгария там, Хорватия и т.д., чтобы тепло, дети болеют, нуждаются в длительном проживании в теплом климате у моря.
Хотим что-нить из бывшего соцлагеря, Болгария там, Хорватия и т.д., чтобы тепло, дети болеют, нуждаются в длительном проживании в теплом климате у моря.
Ответить
переведите безналом, либо на счет продавца, вернувшись после сделки, либо на свой собственный, заранее открытый в их банке
Ответить
Спасибо, на свой собственный вроде как надежнее кажется, спасибо.
Ответить
да без разницы. на свой собственный - надо уведомлять нашу налоговую об открытии счета в инобанке, и предьявлять это уведомление в банке-плательщике
Ответить
Подскажите, а в каком случаи надо уведомлять? я открыла счет за границей, оплачиваю с него учебу там же. деньги кладу наличными на счет будучи в этой стране. Кого в России и о чем мне нужно уведомить?
Ответить
гражданин россии, открывший счет за границей обязан уведомить о нем налоговую инспекцию
Ответить
Упс, а если я переведу деньги на счет продавца, мне сообщать об этом в налоговую не надо?
Ответить
10
нет, да и в случае если переводите на свой счет в налоговую не сообщают, вам только о самом факте открытия счета их уведомить надо.
но красифше сразу продавцу заплатить, если договор даст вам время на то чтобы вернуться в россию и провести платеж
но красифше сразу продавцу заплатить, если договор даст вам время на то чтобы вернуться в россию и провести платеж
Ответить
И как это происходит? Звоню в налоговую и говорю, у меня счет в такой-то стране и что дальше?
Ответить
приходите, пишите уведомление, мол открыли в таком то банке, такой то номер
они дают бумагу что вы их уведомили, на основании бумаги можете туда деньги переводить неограниченно
они дают бумагу что вы их уведомили, на основании бумаги можете туда деньги переводить неограниченно
Ответить
а дополнительно оправдываться перед родной налоговой за "неограниченно" не придется? Мол, вот красавица, молодец, предупредила... а теперь расскажи-ка нам всё поподробнее?
Еще вопрос. При наличии такой бумаги из налоговой российский банк требует какие-то доп. документы? И что из документов может запросить ино(евро)банк?
Еще вопрос. При наличии такой бумаги из налоговой российский банк требует какие-то доп. документы? И что из документов может запросить ино(евро)банк?
Ответить
а какие бумаги может потребовать росбанк , если вы со своего счета на свой баблос перекидываете? договор самого с собой? :)
а инобанки - хрен знает, мало ли в какой буркина-фасо надо чтото обьяснять? В европе проблем нет.
Ну а если нужно отбелить деньги - рисуйте легенду, если у вас миллионы , то должен быть и специалист который все сделает :)
а инобанки - хрен знает, мало ли в какой буркина-фасо надо чтото обьяснять? В европе проблем нет.
Ну а если нужно отбелить деньги - рисуйте легенду, если у вас миллионы , то должен быть и специалист который все сделает :)
Ответить
да меня недавно один банк в России "достал" по приходу денег из Швейцарии, что-то на выход уже заранее ну не так чтобы пугаюсь, но...
Были б миллионы - был бы и специалист:-) А так наши банки с этими своими "вашими превышениями" 600т.р. кого хошь допекут...
Были б миллионы - был бы и специалист:-) А так наши банки с этими своими "вашими превышениями" 600т.р. кого хошь допекут...
Ответить
они настолько же мои, как и ваши :)
да и не путайте - приход денег на физика неизвестно от кого, и перевод с одного своего счета на другой свой же счет...
а по 600т.р., они вас достали, чтобы НЕ стучать на вас. Чтобы стукнуть (не в налоговую, в КФМ) им никаких бумажек не надо было бы
поверьте, банки давно разогнали бы всех этих дармоедов из отделов занимающихся борьбой и контролем, их в банках половина служащих, да государство не дает :) За границей кстати все тоже самое, этот закон про 600 т.р. мы срисовали с европейского , есть там такая организация - FATF, так вот все срисовано один в один :)
да и не путайте - приход денег на физика неизвестно от кого, и перевод с одного своего счета на другой свой же счет...
а по 600т.р., они вас достали, чтобы НЕ стучать на вас. Чтобы стукнуть (не в налоговую, в КФМ) им никаких бумажек не надо было бы
поверьте, банки давно разогнали бы всех этих дармоедов из отделов занимающихся борьбой и контролем, их в банках половина служащих, да государство не дает :) За границей кстати все тоже самое, этот закон про 600 т.р. мы срисовали с европейского , есть там такая организация - FATF, так вот все срисовано один в один :)
Ответить
спасибо! что-то у меня разжижение мозга, совсем заклинило:-( не учесть разницу перевода между двумя разными лицами и переводами по счетам одного лица - эт я отличилась!:-)
Ответить
по поводу поиска квартиры, лучше ехать и смотреть конкретно, так как фотографии одно а на месте совсем другое бывает. На месяц-два приехать - это слишком много. Вполне можно определиться с покупкой квартиры за неделю максимум две :) Вот оформление документов потом длится действительно месяц-два (в зависимости от страны)
Ответить
20
Спасибо огромное всем, хоть в голове прояснилось чуток.
Ответить
Мы не делали перевод из банка.Везли наличными,на картах и тревел чеками,3 года назад их не надо было декларировать.Вчетвером провезли всю сумму))
Для подбора лучше 2 недель иметь.Хотя мы приезжали много много раз прежде ,чем купили.Я подбирала варианты частично сама,распечатывала их,на месте обращалась в несколько агентств,выбирала наиболее вменяемое и комфортное для общения и ездила смотреть их предложения,а также просила,чтобы прозвонили и показали мне,то ,что я отобрала.По опыту,агентства,сидящие в Москве прибавляют очень много,необосновано...На месте,тем более сейчас,Вы с большей вероятностью найдете агентство.
Для подбора лучше 2 недель иметь.Хотя мы приезжали много много раз прежде ,чем купили.Я подбирала варианты частично сама,распечатывала их,на месте обращалась в несколько агентств,выбирала наиболее вменяемое и комфортное для общения и ездила смотреть их предложения,а также просила,чтобы прозвонили и показали мне,то ,что я отобрала.По опыту,агентства,сидящие в Москве прибавляют очень много,необосновано...На месте,тем более сейчас,Вы с большей вероятностью найдете агентство.
Ответить
А как вы с карты снимали за границей? Там же проценты при съеме, насколько я знаю.
Мы просто тоже сейчас думаем как везти деньги..., наверно сначала небольшой залог на руках повезем, будучи там откроем счет и потом туда переводить будем.
Мы просто тоже сейчас думаем как везти деньги..., наверно сначала небольшой залог на руках повезем, будучи там откроем счет и потом туда переводить будем.
Ответить
процента нет,комиссия за снятие 150 рублей.за раз гдето 20-35 тыс в рублях если позволяет снимать.еще посмотрите тревел чеки,не знаю по ним правила,но раньше было удобно.
Ответить
не хотелось официально понимаете ли,мало ли что))
Ответить
безналом вообще-то процент нехилый. наш банк возьмет процент - полтора, и тамошний еще процент точно
Ответить
уверены ? :)
при безнальном платеже либо фиксированная сумма, либо максимум ограничен.
посмотрите тарифы
при безнальном платеже либо фиксированная сумма, либо максимум ограничен.
посмотрите тарифы
Ответить
Если рассматриваете Болгарию то лучше подальше от курортов поближе к деревушкам. (у них плохо с очистительными сооружениями)и пользы от моря не будет.
Ответить
30
Т.е. вы хотите сказать что на курортах все в море уходит????
А в деревнях скучно наверное, видели один комплекс в деревне - сплошное поле вокруг и где-то вдалеке море :(
А у вас где квартира? Расскажите про вашу местность.
Спасибо.
А в деревнях скучно наверное, видели один комплекс в деревне - сплошное поле вокруг и где-то вдалеке море :(
А у вас где квартира? Расскажите про вашу местность.
Спасибо.
Ответить
В Израиле можно без посредников. Можно и счёт в банке открыть и адвокатов полно русскоязычных для оформления сделки .
Ответить