13
отказ в прописке в муниципальную квартиру
Хотелось бы посоветоваться с теми у кого был положительный результат при оформлении постоянной регистрации в муниципальной квартире. Ситуация такая: я, как супруга хотела прописаться к мужу в муниципальную квартиру (он наниматель), общ.пл-дью 40 кв.м, приписаны 4 человека, подали заявление в ДЖП по ЮВАО нам отказали, причина не хватает кв.м по нормативу. Порекомендовали обжаловать в суде. В связи с этим хотелось бы узнать, если надежда на положи тельный результат, сколько займет по времени, как грамотно составить заявление в суд. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста, буду очень признательна за любой совет, рекомендацию. e-mail:angels29@yandex.ru.
Свернуть
Ответить
если по санитарной норме пролазите (6 квадратов жилой на человека), зацепиться где есть(хоть пара метров "лишних" остается), можно пробовать судится. нет - бесполезно, будь вы хоть жена, дочь и мать одновременно.
Ответить
Тогда подавайте в суд. Эту норму для супругов отменили. Попозже найду ссылку, если хотите.
Ответить
Да, придется подавать в суд. Но нужно юридически грамотно составить заявление, чтобы не отказали. Буду благодарна за ссылку.
Ответить
Верховный суд РФ : решение № ГКПИ07-1022 от 16 января 2008г.
Наймодатель (ДЖПиЖФ) теперь не наделен правом запрета на вселение нанимателем своего супруга, своих детей и родителей (даже если после вселения общая площадь жилого помещения на одного члена семьи станет меньше учетной нормы).
Наймодатель (ДЖПиЖФ) теперь не наделен правом запрета на вселение нанимателем своего супруга, своих детей и родителей (даже если после вселения общая площадь жилого помещения на одного члена семьи станет меньше учетной нормы).
Ответить
Спасибо Вам огромное. Надеюсь все будет хорошо. Единственное тратишь время и нервы. Решение комиссии пока в устном порядке, нужно еще 2 недели ждать сам документ об отказе в прописке. И сколько времени суд еще займет. Ну что ж такие вот у нас внутренние законы в стране существуют.
Ответить
Нет, это практически новый дом (10 лет). Просто нужна прописка, я прописана в другом городе РФ.
Ответить