Сопровождение сделки
Внесли аванс за квартиру,выходим на сделку.И тут...Мы без риэлтора(сами нашли квартиру),теперь вот риэлтор со стороны продавца заявляет,что за сопровождение сделки с нас ещё 50 000 руб.(якобы это рукаводство её заставляет так сделать). Уточню:у нас субсидия,там немного нестандартный договор,кое какие моменты прописать надо,вот из-за этого всё так. Это нормально? Они хотят деньги с обеих сторон содрать? Сколько за сопровождение сделки берут и что,если с продавцом у них уже есть договор,теперь мы должны заключить? Кто платит за сопровождение? В эту сумму не входит оформление в рег.палате,нотариус(моё согласие на покупку) и ещё что-то.Поясните,пожалуйста. (Мне вообще хватило,того что перед внесением аванса они подняли цену на 300 т.руб.,уговорили на 200 т.руб)
Сколько стоять услуги риэлтора с нашей стороны будут?
элементарная этика ведения бизнеса говорит о том, что риэлтер должна была сразу сказать "ок, мы согласны, цена повышается на 200, плюс за дополнительную работу полтинник мне"
имхо риэлтер просто хочет хапнуть побольше, тем более согласитесь, что изменение договора не стоит почти две штуки баксов
За 2 дня до сделки тянуть деньги - это называется кидалово. Так они и за 20 минут до сделки могут вдруг повысить. Я бы на вашем месте вообще сразу отказалась от повышения уже обговоренной суммы. Не хотят - пусть дальше ищут покупателей. Связываться с ними себе дороже.
В некоторых фирмах попадают в золотые,серебряные и т.п. агенты, принесшие определенную прибыль за год.