Школа
11

Стоимость регистрации - объясните

Всем здравствуйте, объясните, кто в курсе, мне пожалуйста следующий момент. Покупаем однушку в Раменском московской области. Риэлтор сегодня сказала мужу в регпалате Раменского нужно будет около 15 000 за регистрацию. Не могу понять куда такие деньги, я так понимаю, что нам нужно будет оплать госпошлину, но не 15 000 же. P.s. Это не стоимость услуг риэлтора, её услуги мы оплачиваем отдельно

Свернуть
Ответить
Спросите у риэлтора, контактный телефон есть?
Ответить
контактный телефон регпалаты, вы имеете в виду?
Ответить
Риэлтера.
ЛиС V.I.P.
13.02 21:23
Риэлтера.
Ответить
гос.пошлина в Москве 2раза по 1000 руб,там так же наверное...Может,чтобы без очереди,но сумма конечно ого-го...
Ответить
В Раменской регпалате сотрудники могут подготовить договор купли-продажи, если квартиру курирует местное агентство недвижимости. Тогда такая цена оправдана.
Ответить
Речь идет скорее всего об услугах по составлению договора, подаче и получении документов с регистрации. Это стоит как раз в районе 15 000р, платит покупатель. Стандартно. Вам предстоит еще доверенность на регистрацию делать (в районе 1000р.)
Ответить
Но мы же платим риэлтору нашему уже, или это разные услуги?
Ответить
смотря что в договоре с риэлтором указано, что он вам обязан предоставить
Ответить
о размере оплаты договариваются в самом начале совместной работы. обычно сумма по сделке не входит в стоимость услуг риэлтора. а его обязанность была предупредить вас о расходах покупателя.
Ответить
спасибо
тютюндра *
13.02 23:45
10
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)