23
есть смысл?
расклад такой: есть 1млн (жаль что рублей) хочу однушку в пешей доступности от метро в москве. сдавать ее (примерно 25 тыс) и с этого гасить ипотеку. + мат капитал. лет за 10 погашу. реально это? в сбере 12% нам обоим меньше 35 тыс.
Свернуть
Ответить
чтобы погасить за 10 лет, вам в месяц тыщ по 60 придется выплачивать.
Плюс за 10 лет придется раза два сделать ощутимый косметический ремонт
Плюс за 10 лет придется раза два сделать ощутимый косметический ремонт
Ответить
ну косметика - это не проблема. а если по 25, то за сколько лет?
Ответить
Две косметики - это 200-300 тысяч рублей
У вас одних процентов будет около 35-40 тысяч рублей, так что все что меньше этой цифры делает кредит бесконечным, а выплата 45000 рублей в месяц, делает его срок гдето 20 лет
У вас одних процентов будет около 35-40 тысяч рублей, так что все что меньше этой цифры делает кредит бесконечным, а выплата 45000 рублей в месяц, делает его срок гдето 20 лет
Ответить
ну с косметикой - это вы загнули. поклеить дешевые обои и побелить потолки собственными силами - это не дорого. в кредит брать собираемся где-то 2,5 - 2.7 млн. проценты получаются 27 тыс в месяц. многовато конечно. ну и 22500 это уже тело кредита. итого 50 тыс вынь, да полож.
Ответить
не очень понятно как вы собираетесь брать 2,5 тире 2,7 миллиона, если у вас только 1, а квартиру более менее приличную (которую за 25 можно сдать сразу а не через полгода) купить можно на 4,5 плюс первоначальные затраты на приведение к нормальному состоянию, мебель, технику и т.д.
насчет "косметики", так у вас за этот срок и мебель износится, и технику менять придется, и потолки заново штукатурить, натягивать или там подвешивать и т.д. и т.п. Вы розовые очки снимите, что люди в вашей квартире не дыша жить будут...
насчет "косметики", так у вас за этот срок и мебель износится, и технику менять придется, и потолки заново штукатурить, натягивать или там подвешивать и т.д. и т.п. Вы розовые очки снимите, что люди в вашей квартире не дыша жить будут...
Ответить
это вы в розовых очках, а я квартиру не первый год сдаю и в курсе, что где и почем. ничего мебели за 10 лет не делается, если она нормальная. а оштукатурить потолки - это копейки.
Ответить
ну ка нука, если вы в курсе, приведите расценочки на полную переделку потолков? :) Если 700-800 рублей за метр это копейки, то извините...
Ответить
вы можете нанять хоть за мильен, а если делать самим, своими ручками, то не дорого.
Ответить
Учтите, что дешевую квартиру вам банк не даст купить - всякие там хрущебыпервыеэтажиподсносснаследством, а нормальная квартира - 4 млн далеко от метро - за 25 тыс минус квартплата, быстро не сдается
Ответить
10
не правы вы. я нашла хорошую квартиру за 4 мл.
Ответить
я и написала, что хорошую только от 4 млн, но автор надеется уложиться в 3.7
Ответить
я еще про мат капитал писала, как раз 300 тыс.
Ответить
вы весь расклад видите, если потянете ежемесячные платежи и кватира нравится, сам в ней захотите жить, то покупайте
Ответить
квартира мне нравится. дело в том, что я никогда не брала кредиты. и вот не знаю реально ли выплачивать не больше 30 тыс в мес.
Ответить
какая з.п.? сколько лет собирали 1 млн? мы ведь не знаем как и на что вы живете :) Кроме кредита- страховка, проблемы с арендаторам, т.е. иногда придется выплачивать всю ежемесячную сумму... если есть запас прочности и работа надежная берите
Ответить
"иногда придется выплачивать всю ежемесячную сумму.." не поняла, что это значит?
Ответить
вы ведь расчитываете с аренды платить ипочечные проценты, а если простой квартиры случится?
Ответить
буду платить с аренды другой. сейчас мы ее тратим на путешествия т.е. с голоду не помрем. вопрос в другом. реально ли это именно с такими выплатами 25-30 тыс?
Ответить
вы в банк обратитесь, они вам посчитаю размер кредита исходя из вашей з.п., а то мы тут гадаем на кофейной гуще, может вам дадут 2 млн всего...
Ответить
20
считала на ипотечных калькуляторах разных банков, дают 3 млн. но могут и не дать, конечно...
Ответить
это да. ну там маму пропишем, она ветеран труда, у нее 50%
Ответить