59
Окна на улицу
Нужно объективное мнение. Единственный пока реальный вариант покупки квартиры. 2 этаж, все окна на улицу (до улицы правда 50 метров, но увы зеленых посдок между домом и улицей нет). Улица не тихая, но и не шоссе, что-то среднее короче. На тему шума я человек довольно замороченный.
Я повешусь или есть шанс? Понятно, что стеклопакеты и наверное кондишен мы поставим. Но все же...
Свернуть
Ответить
Если заморочены, стоит ли испытывать судьбу? Конечно, человек ко всему привыкает. Но шум - одна из самых серьезных бед мегаполиса. Может попытаться найти другой вариант?
Ответить
у нас окна на улицу. за стеклопакетами ничего не слышно вообще
Ответить
и не проветрить и летом окна не открыть... ну на фиг!
Ответить
у нас не шумная улица, просто обычная улица. вполе можно открыть окна
Ответить
или вы нечувствительны к шуму. Для меня было бы невыносимо такой шум постоянный
Ответить
а где в москве можно открыть и проветрить?
Ответить
много где))) сочувствую, что вы в таких местах не то что не живете, а даже о существовании не знаете
Ответить
ой, даже и не знаю. меня устраивает ЦАО. А свежим воздухом я дышу на даче. Но увы, там то же скоро будет нечем дышать
Ответить
травитесь дальше))))
Ответить
10
Карашо. А вам пора в завидовский заповедник переехать - там всегда чистый воздух. Или вот к Аграфене ( или как ее там) в сибирь, в тайгу :)
Ответить
не, мне в родной Москве нравится))) в моем тихом зеленом районе с окнами на лес))) и заметьте - не самая крайняя станция метро, хоть и не ЦАО)))))
Ответить
верю.
у нас знакомые от матвеевского в восторге, вторые от новых черемушек и прочая, прочая
у нас знакомые от матвеевского в восторге, вторые от новых черемушек и прочая, прочая
Ответить
вспомнила!!!! Агафья Лыкова
Ответить
а битцевском парке маньяки всегда ходют :)))))
Ответить
а в открытые для проветривания окна они ВСЕГДА не ЗАЛАЗЯТ?))))))))
Ответить
:)))))))))))))))
Ответить
Можно. Например, на 14 этаже ;-)
Ответить
:)))))))))))
Ответить
нееее, ученые доказали - чем выше этаж, там меньше свежего вохдуха. Поэтому надо поближе к земле брать.
Ответить
20
чушь полная
Ответить
не купила бы такую квартиру никогда .
Ответить
+2 Сейчас на улицу (двухполосный переулок, по которому нечасто ездят машины) только кухня, и то под углом, так на кухонном балконе постоянно гул (на самой кухне не слышно). Но если бы все комнаты были на этот небольшой переулок, я бы с ума сошла (это учитывая, что этаж 8ой, дом на возвышении от дороги (т.е. реально еще +этаж). Я к шуму очень чувствительна. Когда жила в 2 км от МКАД (между домом и МКАД было много домов, деревьев) я на ночь окна закрывала, т.к. постоянный гул мешал.
Ответить
Вы можете улицу озвучить?
Я тоже очень на шуме замороченная. Жили раньше на Братеевской улице, рядом было Люблинское шоссе. Муж спал, ничё не слышал, а для меня весна-лето - одну мучение - окна открывали, т.к. душновато было спать. Муж засыпал, а я лежала и как дура слушала гул машин... :-(
Я тоже очень на шуме замороченная. Жили раньше на Братеевской улице, рядом было Люблинское шоссе. Муж спал, ничё не слышал, а для меня весна-лето - одну мучение - окна открывали, т.к. душновато было спать. Муж засыпал, а я лежала и как дура слушала гул машин... :-(
Ответить
Я бы тоже не купила бы. Во-первых гул все-равно будет слышен, окна не открыть не проветрить, постоянно пыльные окна. У меня окна во двор, а у кого в нашем подъезде на улицу у нас дома близко к садовому на новослободке стоит, пыльные окна все, жуть. Замучаетесь мыть. Да и вообще, если бы хотя бы одно, а так все окна и на улицу.
Ответить
у нас окна на ТТК. финкие пакеты - прекрасно. Ну а воздух - в москве везде не айс
Ответить
Ну и что хорошего? Есть ведь и другие окна, что, только на дорогу чтоль?
Воздух уж получше, чем у тех, кто живет рядом с ТТК в любой квартире, которая не рядом с ТТК
Воздух уж получше, чем у тех, кто живет рядом с ТТК в любой квартире, которая не рядом с ТТК
Ответить
Ага, в капотне самый раз проверивать квартиры.
У нас никто не страдает от окон на ТТК. В нашей квартире есть окна и не на ТТК, у некоторых только на ТТК.
У нас никто не страдает от окон на ТТК. В нашей квартире есть окна и не на ТТК, у некоторых только на ТТК.
Ответить
30
Вы можете утешать себя тем, что у вас лучше, чем в Капотне.
Ответить
А я как раз в Капотне, очень люблю окна открывать
Ответить
ну по крайней мере НАМНОГО дороже, несмотря на окна. А вы можете себя утешать, что где-нибудь на щелчке, либо в бирюлево во дворах вы можете открыть коно
Ответить
Дороже, чем в Капотне - естественно, ведь квартиры в капотне наиболее дешевые в Москве :) Если было бы дешевле, было бы по меньшей мере странно :)
Я вообще ничем себя не утешаю. Просто не понимаю, зачем Вы усираетесь, доказывая, что окна на ТТК- это мегахорошо и экологично :) Смешно :)
Я вообще ничем себя не утешаю. Просто не понимаю, зачем Вы усираетесь, доказывая, что окна на ТТК- это мегахорошо и экологично :) Смешно :)
Ответить
Это не мегахорошо, это норма в москве.
И ничего аномального в этом нет.
Вся москва - большое ттк
И ничего аномального в этом нет.
Вся москва - большое ттк
Ответить
не вся. Есть оч много районов, где вполне можно открывать окна. В старых зеленых районах, окнами на парки и скверы, или в зеленые дворы. Открывай и проветривай. Поэтому не надо ляля про всю Москву. Если вам не повезло, это не значит, что у всех так.
Ответить
мне не повезло? я вас умоляю. я нежно люблю свой район и ТТК
Ответить
глупости. у нас окна на парк. тихо спокойно. форточки ВСЕГДА открыты. ни пыли ни шума ни гама. до метро 5 минут пешком. станция далеко не конечная.
Ответить
Этта в каком районе Вы живёте?
Какое метро рядом?
Скажите, пж-та. Очень интересно стало. :-)
Какое метро рядом?
Скажите, пж-та. Очень интересно стало. :-)
Ответить
40
да таких мест полно: смотрите - угол новослободки и сущевского вала - ТТК. Дом: окна во двор - парк, тишина, птички поют; окна на улицу - на ТТК.
Сокольники: одна сторона - парк и тишина, вторая - ужос, хрущебы.
Надо просто смотреть место положение конретного дома. У нас на проезжую часть, тишина, когда идет дождь - свежий воздух. У знакомых - вавилова, не первый дом от проезжей части - знакомый воет от шума.
Сокольники: одна сторона - парк и тишина, вторая - ужос, хрущебы.
Надо просто смотреть место положение конретного дома. У нас на проезжую часть, тишина, когда идет дождь - свежий воздух. У знакомых - вавилова, не первый дом от проезжей части - знакомый воет от шума.
Ответить
Не выдумывайте.
Ответить
у нас окна на улицу, дорога проезжая, но не сильно. Это жесть, скажу я Вам! Мечтаю уехать отсюда, за 7 лет так и не смогла привыкнуть, шум постоянный, окна не откроешь. Пластиковые окна от шума конечно здорово спасают, но проветрить не реально, сразу шум и вонь, ощущение, что на бензоколонке живем. Про то, чтобы ночью выспаться с открытым окном и свежим воздухом, речи даже не идет.
Ответить
Окна улица/двор. Те ,что с улицы еще и закрыты застекленным балконом,но без кондиционера летом-невозможно спать и при застекленном балконе.Такое ощущение ,что Москва едет круглосуточно,с перерывом от 2-х ночи до 4х утра.А вот уже второй год подряд под дворовыми окнами идет строительство ФОКа.Дома наши стоят колодцем и даже "ептыть..."от строителей слышно прям над ухом.Теперь и на этой стороне окна не открыть,строят в 3 смены. Тут не угадаешь...
Ответить
У нас окна на улицу. За стеклопакетами шума нет.
Даже воду в трубах слышно.....
С проветриванием проблема ... не только у нас. Смог во всем р-не. Поэтому спим при закрытых окнах с кондиционерами( летом). Проветриваем днем. Вечером задохнуться на улице можно.
Да у нас 2 оживленные дороги рядом.
По поводу других "хороших" районов. Всегда нравился р-он Фрунзенская, Лужники... Ездила как то с ребенком в клинику в этом р-не. Каково было мое удивление, что у них там была такая вонь( я вот все нашу ругала в это время), поняла, что у нас просто оазис. Так то хороших мест не осталось..... Смог накрывает весь город. У нас к счастью дом "продувается" Ветер даже в безветренную погоду. Это очень спасает положение....
Даже воду в трубах слышно.....
С проветриванием проблема ... не только у нас. Смог во всем р-не. Поэтому спим при закрытых окнах с кондиционерами( летом). Проветриваем днем. Вечером задохнуться на улице можно.
Да у нас 2 оживленные дороги рядом.
По поводу других "хороших" районов. Всегда нравился р-он Фрунзенская, Лужники... Ездила как то с ребенком в клинику в этом р-не. Каково было мое удивление, что у них там была такая вонь( я вот все нашу ругала в это время), поняла, что у нас просто оазис. Так то хороших мест не осталось..... Смог накрывает весь город. У нас к счастью дом "продувается" Ветер даже в безветренную погоду. Это очень спасает положение....
Ответить
хоть какой район то?
Ответить
САО
Ответить
ааа. типа один из зеленых :-D
Ответить
50
Деревьев много, только они мало спасают ситуацию.
В последние годы в Москве с экологией что-то совсем не то... Наш р-он не самый худший.
Увы но смог постоянно висит над всей Москвой и уже за Мкадом. Даже на даче за 40 км уже дышать нечем.
В последние годы в Москве с экологией что-то совсем не то... Наш р-он не самый худший.
Увы но смог постоянно висит над всей Москвой и уже за Мкадом. Даже на даче за 40 км уже дышать нечем.
Ответить
согласна.
бабочки об стекло автомобиля начинают бится после 60 км
бабочки об стекло автомобиля начинают бится после 60 км
Ответить
А мне наоборот нравится - окна на улицу. Ну едут себе машинки тудым-сюдым, вжик-вжик, меня не напрягает (это если нет рядом перекрестка и нельзя вдоль дороги парковаться). А вот окна во двор гораздо хуже: то какие-нибудь подростки орут-бесятся, то машины подъезжают к подъезду с громкой музыкой, останавливаются и стоят так, ждут чего-то, то у припаркованных машин сигнализация включится...
Ответить
+1 мы жили в доме с окнами во двор, уговом, на 10-ом этаже. просто кошмар. ночью эхом отдается каждое открывание железной двери подъезда, а подъездов 6. пьяные компании во дворе - вообще всю ночь не уснешь, даже с закрытыми окнами (у нас не было стеклопакетов)
Ответить
+++
О, я думала, только у меня такой извращенный вкус. Тоже люблю окна на улицу и машинки вжик-вжик. У меня еще трамваи и абсолютно не напрягает. А окна во двор на меня тоску нагоняют, вот не знаю даже почему.
О, я думала, только у меня такой извращенный вкус. Тоже люблю окна на улицу и машинки вжик-вжик. У меня еще трамваи и абсолютно не напрягает. А окна во двор на меня тоску нагоняют, вот не знаю даже почему.
Ответить
ой, а на меня спальные районы тоску нагоняют и фобия у меня от них: однотипные коробки, тишина и прочая-прочая.
Ответить
Жили много лет окнами на шоссе, сейчас переехали в дом окнами во двор (плюс еще район весь в зелени, практически парк вокруг дома) -небо и земля. Больше ни за какие деньги окнами на улицу жить не буду. Компании за лето шумели всего 2 раза, в остальное время даже дети не сильно шумят (возле дома детская площадка, так на лето разъезжаются все, одни годовасы гуляют, а они тихие). Окна нараспашку постоянно, запах зелени, особенно супер, когда траву скашивают-сеном пахнет, птички поют. Жить у дороги-только от безисходности если. При малейшей возможности из таких районов надо бежать, роняя тапки :)
Ответить
если вы заморочены на этом, повеситесь.
я бы - точно убилась , а вот маман моя живет, и ничего.
я бы - точно убилась , а вот маман моя живет, и ничего.
Ответить
у нас окна выходят на Бакунинскую (м. Бауманская) За стеклопакетами - ничего не слышо, но если приоткрыть окно, то ни телевизор ни терефон ничего не слышно, пыль постоянно приходится вытирать, утром вытер, вечером опять легкий слой лежит... Берите другую квартиру
Ответить