как сдавать если нельзя???
нам дали квартиру по очереди от управления образования купля-продажа в рассрочку на 15 лет
понятное дело собственности нет, пока имеем ДОГОВОР ПОЛЬЗОВАНИЯ квартирой и кажется предварительный договор купли-продажи (вообщем точно не знаю - дали свекрови и свекру, документы у них все).
Долг надо погашать ежеквартальными платежами , они не очень большие, но ДЕНЕГ НЕТ СЕЙЧАС совсем.
Планировали сдавать ее и платить с этого.
Почитали договор (пользования)- написано , что сдавать нельзя, И СМУШАЮТ ЖУТКИЕ санкции -при сдаче посторонним лицам -расторжение договора в одностороннем порядке без суда!!!.
вообщем может я запутанно написала - но КАК СДАВАТЬ ТАКУЮ КВАРТИРУ ????
Написано в договоре, что вправе кто-то там (не помню кто)ходить проверять, а не сдаем ли мы квартиру ???
Страшно, что могут просто расторгнуть договор!!!
или мы совсем темные и это только написано?
Как на практике себя вести?дейтвительно ходят проверяют?
Квартира в Щербинке (той, что типа мАсква!)
сдавать свою и переехать в эту - не вариант,т.к.это однушка (мы в двушке живем),двое маленьких детей, садик, школа, да и работа получается вообще на другом конце подмосковья тогда....
т.е. это все-таки вариант, хоть какой-то
но все равно стремно :-((
напишите хоть кто-то так сдает??
меня больше всего эти проверяющие беспокоят
а вообще половина квартир в тех новостройках сдается и ни кто из-за этих санкций не парится, т.к. не все так просто.
оо, клиенты!! :-)
буду иметь ввиду, мы пока ждем ключи и всякие бумажки заполняем
пока ищем по знакомым
Ваще, кто проверит, правда? Я даже не представляю, как. Через участкового? Ему можно засвидетельствовать почтение, предупредить, что периодически будете в отъездах, а жить будет ваша тетя, цветы поливать, с собакой гулять... Консъержка- вот главное зло.
Но, мне кажется, у профсоюза работн. обр-я есть другая работа, не будут они ездить по адресам и проверять, кто живет. У нас, например, нет телефона в этой кв, т.е. они мне звонят по мобиле. И то раз в год, спросить, оплатили ли мы аренду.
она теперь вся боиться, жуть какая-то, пугают старых людей законами :-)
а если честно, после этого и мне стало как-то неуютно
Так вот, все контролирующие органы знают, хотя в договоре тоже есть такой устрашающий пункт.