Куда податься дальше?
Ситуация: мы прописаны в 1 комнате (14кв.м) из 3 комнатной коммуналки (проживают 3 полноценные семьи - 11 человек всего). Наша семья 4 человека - муж, я + 2 детей. Я прописана с 2003, хотя в Москве проживаю с 1993 (жила у бабушки). Т.к. я сама из Подмосковья, то никакой регистрации естественно не делали. Работаю с 93г, на всех штампах в трудовой - г.Москва и с 1998г училась в институте МИРЭА заочное отделение по вечерней форме обучения - т.е. 5 дней в неделю с 18-21 часов. Младшая дочка инвалид, у нее лейкоз (онкология). Стоим на постоянном учете в Морозовской.
Факты: собес в декабре признал нас малоимущей семьей для постановки на очередь. Управа (жилищный отдел) отказала на основании того, что я прописана с 2003 года официально, хотя прикладывала и трудовую, и диплом института. Не помогло даже, малоимущая семья и 1 ребенок инвалид.
Вопрос: куда идти дальше? куда стучаться? если пишешь на сайт правительства Москвы, они все равно спустят в нашу Управу в тот же жилищный отдел, который нам отказал. Замкнутый круг.
А ваши дипломы и трудовые значения не имеют, это правомерно
Работать, зарабатывать, продавать комнату, доплачивать, беря ипотеку.
Продавать комнату в Москве, покупать квартиру в области.
Увы.
За МКАДОм тоже люди живут с проблемами, не меньшими, чем у автора.
- моя зп белая чистыми 10000, считают ее как 12000, налог не вычитают
- зп мужа около 12000
Итого 24000 на 4-х человек, в январе для того, чтобы оформить субсидию/пособие, доход на каждого члена семьи д.б. меньше 5500. Т.е. на семью из 4-х человек надо 22000 иметь общий доход.
Еще пример- младший ребенок астматик. Лекарства по заболеванию (аэрозоль) не получаем с декабря. Ну много всякого по-мелочи набирается.